SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 23-29 октября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 23-29 октября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 23 октября “Молитесь о дожде и о надежде для этого народа”. Такие слова произнес один из сотрудников Фонда Варнава, посетивший в июне Кению. С марта по май в северных районах Кении – всегда склонной к засухе – снова выпало очень мало осадков, хотя в этот период должны были пройти затяжные дожди. Хуже того, когда дождь все-таки пошел, местами он вызвал разрушительные ливневые паводки. Не было собрано почти никакого урожая, скот тоже серьезно пострадал. В ноябре ожидаются кратковременные дожди, они необходимы, чтобы в январе-феврале был урожай. Вспомните в своих молитвах страдающую общину христиан в Кении, которые является меньшинством в этих регионах, где преобладают мусульмане.

Вторник 24 октября Через Проект «Иосиф» Фонд Варнава продолжает доставлять продовольственную помощь голодающим христианам в Восточной Африке, работая через поместные церкви. Молитесь о мудрости, силе и защите для всех, кто задействован в приобретении и распределении продовольствия (маиса, бобов, растительного масла и других продуктов) среди нуждающихся. Крупнейшая в мире гуманитарная организация «Всемирная продовольственная программа» (The World Food Programme) вдвое сократила продовольственную помощь, которую она доставляла в Уганду и Кению. Фонд Варнава помогает покрыть и восполнить эту нехватку.

Среда 25 октября “Эндрю” — 14-летний мальчик из Кении, твердо верующий в своего Спасителя Иисуса. Он закончил начальную школу, но теперь, как старший сын, он обязан присматривать за домашним скотом. У него было 12 коз, но две умерли из-за засухи. Он молится о том, чтобы не потерять больше ни одной и чтобы Бог позаботился о его народе. “Вы говорите, чтобы я не сдавался?” — говорит он представителю Фонда Варнава, который посетил его и старался как-то подбодрить мальчика. Молитесь за Эндрю и других подростков, таких, как он, в этих опустошенных засухой районах Восточной Африки, чтобы они не теряли надежды, веры и радости в Господе (Аввакум 3:17-18).

Четверг 26 октября Правительство Кыргызстана собирается принять поправки, чтобы ужесточить и без того репрессивный Закон о религии 2009 года. Если поправки будут приняты, они запретят делиться религиозными взглядами в общественных местах, усилят цензуру всей религиозной литературы и еще больше усложнят общинам процесс прохождения регистрации, которая им необходима, чтобы действовать на законном основании (Форум 18). Воззовите к Господу, Чей закон совершен (Псалом 18:8), чтобы Он вмешался и остановил этот процесс.

Пятница 27 октября Многие христиане в Кыргызстане пришли ко Христу из ислама. Им очень трудно найти работу, потому что среди работодателей много радикально настроенных мусульман, которые нанимают только мусульман и требуют от своих работников повиноваться своим работодателям в вопросах, касающихся религиозной практики. За последние несколько месяцев возросли притеснения и гонения в школах на детей из христианских семей. Внук одного из пасторов был жестоко избит в школе за то, что он христианин. В Кыргызской культуре придают очень большое значение тому, что происходит с телом после смерти; и христиане, перешедшие из ислама, очень переживают о том, что их могут похоронить как мусульман, потому что во всей стране есть только одно христианское кладбище. Молитесь об этих верующих, пожилых и молодых, чтобы они знали, что ни скорбь, ни теснота, ни гонения, ни смерть, ни жизнь, ни какая другая сила не отлучит нас от любви Христа (Римлянам 8:35-39).

Суббота 28 октября В Каракалпакии, входящей в состав Узбекистана, нет ни одной зарегистрированной церкви протестантов. Это значит, что нет ни одного здания, где они могли бы законно собираться на богослужения. Со стороны властей все больше растет давление, так что когда верующие собираются вместе, они постоянно боятся, что их оштрафуют или арестуют. А это может случиться, даже если собравшихся всего трое или четверо или если это две семьи, которые встретились, чтобы пообщаться. Раньше полиция арестовывала всех, кто обратился из ислама в христианство, а штрафовала только пасторов и активных служителей; сегодня же они арестовывают и штрафуют каждого, кто оставил ислам и присоединился к церкви. Как правило, их задерживают на 15 суток. Первые три-четыре дня их избивают, пытаясь заставить их отречься от Христа. Затем избиения прекращаются, чтобы к моменту их освобождения все синяки зажили. Пасторы в Каракалпакстане просят молиться о том, чтобы Бог дал им мудрости в служении — как руководить церковью в таких обстоятельствах.

Воскресенье 29 октября Боже милостивый, взгляни на Свой страдающий народ. В их бедствии и печали услышь их плач. Спаси их от тех, кто желает им зла. Избавь их от насилия и защити от врагов. Боже благий, взгляни на Свой скитающийся народ. В их неприкаянности услышь их плач. Призри всех беженцев и переселенцев, избавь их оот скитаний и даруй им пристанище здесь на земле. Боже милостивый, взгляни на Свой голодающий народ. В их нужде и лишениях услышь их плач. Призри всех голодающих, жаждущих, больных, истощенных, избавь их от бедности и нужды и позаботься о них щедрой рукой Твоей. Во имя Иисуса мы молимся.

По материалам рассылки Фонда