SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 октября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 октября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 16 октября Министр внутренних дел Пакистана встретился в июле с вицепрезидентом Фейсбука по вопросам глобальной общественной политики, чтобы обсудить усилия пакистанского правительства по удалению из социальных медиа всего контента, который в глазах ислама считается богохульным. Это касается всего, что в той или иной степени критикует ислам или Мухаммеда, независимо от того, в какой форме это выражено. Так что даже если кто-то из христиан напишет, что не считает Мухаммеда истинным пророком, это тоже будет рассматриваться как богохульство. Власти Пакистана хотят, чтобы Фейсбук передавал им все личные данные пользователей со всего мира, которые публикуют “богохульный” контент. Ранее он выступал за экстрадицию и преследование таких людей. Молитесь о том, чтобы Фейсбук и другие социальные медиа не уступали этим требованиям, серьезно нарушающим свободу вероисповедания и свободу слова.

Вторник 17 октября На момент составления этого молитвенного дневника к нам поступила новость из Пакистана об аресте 16-летнего мальчика из христианской семьи, которого обвиняют в том, что он “лайкнул” на Фейсбуке запись, которая якобы оскорбляет Каабу в самой священной для ислама мечети в Мекке, и поделился этой записью на своей страничке. В то же время одного из мусульман Пакистана приговорили к смертной казни за выражения в социальных медиа, которые суд признал “богохульными”. Этот мусульманин шиит, его богословские взгляды отличаются от взглядов суннитов, которых в Пакистане большинство. Молитесь об освобождении их обоих и об изменении отношения пакистанских властей, чтобы они даровали всем гражданам страны свободу вероисповедания.

Среда 18 октября Стелла была единственной христианкой среди 25 сотрудников больницы в Лахоре (в Пакистане), в которой она работала. Главный врач очень ценил ее честность и трудолюбие, что послужило поводом для ревности со стороны двух ее коллег-мусульман. Один мужчина его жена стали оскорблять Стеллу и постоянно жаловаться на нее. Однажды — это случилось в апреле — она была занята делами в приемной, когда они плеснули ей на поясницу кислоту, и девушка получила серьезные ожоги. Стелла работала в больнице, чтобы содержать свою больную мать и двух младших братьев, так как их отец умер от рака четыре года назад. Молитесь о Стелле, чтобы Бог исцелил, защитил ее и позаботился о ней и ее семье.

Четверг 19 октября Известный пастор был застрелен неизвестными мужчинами на мотоцикле у здания своей церкви в Лудхияне, штат Пенджаб, Индия. Пастор Султан Масих вышел из церкви, чтобы ответить на звонок, и в этот момент в него выстрелили, это произошло в 20:45 в субботу 15 июля. Он нес служение пастора в этом районе 20 лет и кроме этого руководил школой для бедных детей. Его убийство стало настоящим шоком для христиан Пенджаба. Молитесь о том, чтобы Господь утешил и защитил их.

Пятница 20 октября Суд Тегерана приговорил четверых христиан к десяти годам тюрьмы за организацию или руководство группами, “угрожающими безопасности страны” (Статья 498 Уголовного кодекса Ирана). Подобные обвинения нередко звучат в адрес христиан, которые несут активное служение в Иране, особенно в “домашних церквях”, то есть церквях, состоящих из бывших мусульман. Один из этих христиан — иранец, перешедший из ислама, его зовут Насир Навард Голтапех. Трое других — выходцы из Азербайджана, они были осуждены заочно, поскольку уже вернулись домой после четырех месяцев содержания под стражей. Всех четырех арестовали во время рейда полиции на собрание домашней церкви в Кередже. Пожалуйста, молитесь о Насире, у которого впереди долгие годы тюрьмы, чтобы он не стыдился страдать как христианин, но прославлял Бога за то, что носит Его имя (1 Петра 4:16).

Суббота 21 октября Недавно в Керманшахе, на северо-западе Ирана, было разрушено христианское кладбище, которое было историческим памятником. По всей видимости, это часть кампании по истреблению всякого исторического свидетельства длительного присутствия христианства на этой земле, которая теперь называется Исламская республика Иран. Могилы были снесены и разбиты, некоторые были изрисованы граффити. Из Книги Деяний мы знаем, что в день Пятидесятницы люди из этого региона слышали исполненных Духом учеников, говорящих на их родном языке о великих делах Божьих (Деяния 2:9). Молитесь о том, чтобы ни христиане, ни евангельская весть не покинули Иран несмотря на все человеческие усилия.

Воскресенье 22 октября Дорогой Господь, пожалуйста, утешь христиан в поселке Джима на юго-востоке Кении, скорбящих о девяти своих братьях во Христе, убитых боевиками Аль Шабааб в июле. Благодарим Тебя за мужество этих девяти христиан, которые не отреклись от Тебя даже перед лицом смерти, когда исламисты ходили из дома в дом, вытаскивая мужчин и спрашивая у каждого о его вере. Утешь все скорбящие семьи. Ведь эти люди стали мучениками за имя Твое. Пусть их пример укрепит в вере всех оставшихся христиан.

По материалам рассылки Фонда