SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 октября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 октября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 9 октября Статья 274 Уголовного Кодекса Иордании предусматривает лишение свободы или штраф для каждого, кто принимает пищу в общественном месте во светлое время суток в исламский месяц поста Рамадан. Исключение делается в отношении транспорта для туристов, если в них есть занавески, чтобы другие не видели, как люди внутри кушают. В этом году во время Рамадана один из ресторанов для зарубежных студентов при Немецком Иорданском университете неожиданно подвергся проверке, всех посетителей выгнали на улицу. В другом случае из туристического автобуса высадили двух христианок, потому что они кушали. Многие иорданцы высказывают недовольство, утверждая, что люди имеют право есть, даже если кто-то предпочитает поститься. Молитесь о том, чтобы эти голоса, призывающие к свободе вероисповедания, были услышаны.

Вторник 10 октября В июне власти Ирака объявили о 10-летнем плане по реконструкции страны с бюджетом в 100 миллиардов долларов. Важный акцент делается на Мосул, где вскоре после этого премьер-министр объявил о победе над остатками сил ИГИЛ. В Мосуле и соседней долине Ниневии раньше жили много христиан, но они не торопятся возвращаться в свои дома, из которых убежали в 2014 году, после вторжения ИГИЛ. Они вспоминают, как некоторые их соседи-мусульмане вдруг превратились в их врагов и помогали боевикам прогнать их. Местные политики признают проблему “культуры ненависти”, созданной исламистами среди оставшихся в Мосуле мусульман. Молитесь о том, чтобы намерения властей “упрочить ценности совместного существования и умеренных взглядов, содействовать совместному проживанию, культуре мира и свободе вероисповедания” были благополучно реализованы.

Среда 11 октября Насколько нам известно на данный момент, крупнейший город Сирии Алеппо уже больше шести месяцев наслаждается миром. Теперь там есть электричество, которое дают больше чем на четыре часа в сутки, а это уже значительное улучшение ситуации. Некоторые семьи, бежавшие когда-то из города, возвращаются, включая семьи христиан. В одном из кафедральных соборов, оставшемся в результате войны без крыши, прошло богослужение и состоялся концерт классической музыки. Благодарите Бога за то, что жизнь в этом многострадальном городе начала потихоньку налаживаться. Однако еще остается немало беспокойств и переживаний, в частности о подростках в Алеппо. Многие из них потеряли своих друзей, одни иммигрировали, других убили. Им кажется, что жизнь — сплошная разруха и отчаяние. Молитесь о том, чтобы они обрели надежду и смысл жизни в Господе Иисусе Христе.

Четверг 12 октября Хомс — третий по величине город Сирии. Еще недавно он был ключевым полем боя в сирийском конфликте, его жители пережили ужасную осаду, но теперь в Хомсе мир, уже около двух лет. В древности Хомс был центром христианства, но сегодня это один из самых строго исламских регионов Сирии. Теперь, когда разрушенный город постепенно восстанавливается и люди понемногу возвращаются, становится заметна огромная экономическая разница между между двумя слоями общества. Христиане очень слабы и в большой нужде, в то время как мусульмане получают очень много помощи. Фонд Варнава продолжает помогать восстанавливать дома и другие здания, принадлежащие христианам. Молитесь об успешном продолжении этих работ.

Пятница 13 октября Марокко на официальном уровне не признает существования каких-либо марокканских христиан, так как предполагается, что все граждане — мусульмане. Но несмотря на это там есть церковь, состоящая из тех, кто обратился из ислама, и их детей. Недавно они создали Национальную коалицию марокканских христиан, которая составила ряд просьб в Национальный совет Марокко по правам человека. Эти прошения включают в себя право для всех марокканцев самим выбирать веру, свободу проведения богослужений, официальное признание марокканских церквей, право строить христианские кладбища и право давать детям христианские имена. Молитесь о том, чтобы все эти просьбы были удовлетворены. Ранее в этом году Верховный религиозный комитет Марокко, под председательством Короля Мохаммеда VI, постановил, что мусульмане, оставляющие ислам, не должны наказываться за это.

Суббота 14 октября 6 июля Мухаммед Султан, губернатор Александрии, Египет, приказал немедленно возобновить строительные работы по расширению церковной пристройки, где находится христианская больница. Это аннулировало приказ, выданный неделей ранее главой Центрального района Александрии, который потребовал прекратить строительные работы (при том что все необходимые разрешения и документы были предоставлены). Благодарите Господа за действия губернатора и молитесь о том, чтобы в Египте скорее наступил тот день, когда все мусульмане безоговорочно признают право христиан на строительство церквей.

Воскресенье 15 октября О, Господь, мы молимся о христианах Пакистана, которые страдают от больших притеснений и дискриминации. Особенно мы возносим на руках молитвы христиан, работающих в больнице города Лахор, которых главврач заставляет читать отрывки из Корана. Если они не будут приходить на утренние планерки, на которых это происходит, им поставят прогул за весь день. Благодарим Тебя, Господь, что против этого выступают не только христиане, но и некоторые мусульмане, указывая на то, что это противоречит конституции Пакистана. Мы просим Тебя, чтобы Ты побудил руководство больницы предоставить полную религиозную свободу всему персоналу.

По материалам рассылки Фонда