SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 1-8 октября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 1-8 октября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Воскресенье 1 октября Отец Небесный, наши братья с сестры в северной Нигерии день за днем живут в большой опасности, не зная, когда их дома, посевы и их родные подвергнутся нападениям. Они страдают просто потому, что веруют в Сына Твоего Иисуса Христа. Ты знаешь сердце каждого, с какими страхами и гневом им приходится бороться. Помоги им продолжать верно следовать за Тобой и являть в своей жизни любовь, радость, мир, терпение, благость, милосердие, веру, кротость и воздержание (Галатам 5:22-25). Да сохранят они терпение и стойкость во всех этих переживаниях во славу Твою, наш Господь.

Понедельник 2 октября “Мы обеспокоены тем, что жестокие деяния пастухов фулани, несущие смерть христианам, продолжают оставаться безнаказанными. Не прекращающиеся и, по всей видимости, заранее спланированные убийства христиан на севере штата Кадуна, массовые убийства в некоторых районах штата Бенуэ и многие другие инциденты по всей стране усиливают подозрение, что так называемые пастухи действуют заодно с террористическими группировками, осуществляющими свои жестокие планы по этнической и религиозной чистке . . . Они опустошают целые деревни, насилуют девочек и женщин, калечат, похищают, убивают и творят другое насилие, разрушая фермы и другие экономически важные источники . . . Поэтому мы призываем сегодня Церковь пробудиться, быть бодрствующими и внимательными к врагам наших душ и нашей веры . . . Христиане должны больше молиться, быть более сфокусированными и целеустремленными . . . осознавая, что конец этого мира близок, ожидая победы и того дня, когда все мы предстанем пред Господом нашим Иисусом Христом”, — обращение Епархии Угелли, Нигерия. Молитесь Господу об этой ситуации так, как вас побуждает Дух Святой.

Вторник 3 октября Благодарите Бога за имамов Нигерии, призвавших вооруженную группировку Боко Харам прекратить нападать на христиан и разрушать церкви. Хотя в ответ на это Абубакар Шекау, лидер Боко Харам, опубликовал в июне видео, в котором осудил этих имамов и сказал, что пока христиане не примут ислам, и речи не может быть о мире и примирении. Молитесь о том, чтобы мусульмане Нигерии все больше склонялись к мирному толкованию исламских источников и отвергали воинственную точку зрения, которая движет Боко Харам.

Среда 4 октября Семьи “чибокских девочек” решили сделать среду особым днем молитвы за их пропавших дочерей и сестер. В апреле 2014 года около 300 девочек-школьниц в Нигерии, в основном из христианских семей, были похищены боевиками Боко Харам прямо из своей школы в городе Чибок, штат Борно. Больше ста из них до сих пор остаются в руках исламистов; молитесь о них. Молитесь также о девочках, которые были освобождены в последние месяцы, сейчас они приходят в себя после трех лет жизни среди жестоких исламистских боевиков, которые заставили их принять ислам, как минимум формально. Просите Святого Духа быть их утешителем и напомнить им обо всем, чему учил Иисус (Иоанна 14:26).

Четверг 5 октября Молитесь о родителях чибокских девочек и обо всех христианах Чибока, дождавшихся их возвращения, теперь уже девушек, некоторые из которых уже со своими детьми. Они отрицают слухи о том, что освобожденных и вернувшихся девушек не принимают назад, якобы потому что их заставили выйти замуж за боевиков Боко Харам. “Мы христиане, и никогда не станем клеймить своих детей и свою семью”. Молитесь также о тех родителях, чьи девочки не вернулись, они стараются радоваться вместе с теми, кто вновь обрел своих пропавших дочерей. Вспомните в молитве и о тех, чьи супруги умерли за этот долгий период ожидания, так и не дождавшись возвращения детей.

Пятница 6 октября Христиане Египта благодарят Бога за спасение многих жизней, которые могли унести теракты, произошедшие в двух церквях в Вербное Воскресенье. В Танте в последнюю минуту было принято решение организовать отдельное богослужение для 300 детей в другом здании – и это спасло им жизнь. Тем временем в Александрии утреннее богослужение почему-то завершилось на час раньше, так что большая часть этой общины, в которой 5,000 человек, покинуло здание прежде, чем произошел теракт, примерно за 15 минут до запланированного окончания богослужения. Присоединяйтесь к нашим братьям и сестрам в Египте, благодарящим Бога за Его чудесное вмешательство, и молитесь о тех 126 христианах, которые все же пострадали, а также о тех, кто скорбит о смерти своих родных и близких — 45 человек были убиты во время взрывов.

Суббота 7 октября Рано утром 16 июня полицейские Египта вломились в церковную собственность в поселке Бени-Суэф. Местные жители, проснувшись, обнаружили выброшенную на улицу мебель, а также закрытые и опечатанные двери. Это здание официально было оформлено как христианский общинный центр, однако его также использовали для проведения богослужений. В Египте очень мало зарегистрированных церковных зданий, потому что вплоть до прошлого года было крайне трудно получить необходимые разрешения, поэтому многим христианам не оставалось ничего другого, кроме как собираться незаконно в незарегистрированных зданиях. Однако сейчас президент Ас-Сиси значительно облегчил общинам процедуру по узаканиванию своих зданий, и заявление на регистрацию этого здания было подано еще в ноябре прошлого года. Молитесь о том, чтобы власти Бени-Суэфа позволили христианам узаконить свои здания и прекратили их преследовать.

Воскресенье 8 октября Любящий Отец наш Небесный, мы возносим Тебе сегодня Твоих детей в Саудовской Аравии – рабочих мигрантов, верующих, приехавших из Азии и Африки, а также христиан из местных саудовцев, которые подвергли свою жизнь опасности, оставив ислам и последовав за Сыном Твоим Иисусом Христом. Пусть каждый из них день за днем и час за часом пребывает в Твоем святом присутствии. Они не могут поклоняться Тебе открыто и часто вынуждены собираться тайно, поэтому, пожалуйста, наставь их на Твой путь, даруй им больше познавать Тебя, славить и благодарить Тебя, молиться друг за друга и ободрять друг друга. Просим об этом во имя Иисуса.

По материалам рассылки Фонда