SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 25-30 сентября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 25-30 сентября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 25 сентября Пастор Рамон Ригаль из Гуантанамо, Куба, приговорен к одному году исправительных работ и домашнему аресту. Его преступление — организация домашней школы для своих детей, что, как сказал прокурор на суде, “недопустимо на Кубе, так как в основе этой страны лежит капитализм”. Пастор Рамон хотел дать своим детям христианское воспитание, но христианские школы не разрешены на Кубе, где господствует коммунизм. С этого месяца дети Рамона должны пойти в обычную государственную школу. Молитесь о них, так как там их ждет враждебное отношение, а также об их отце, которому вынесли такой приговор.

Вторник 26 сентября В воскресенье 11 июня богослужение церкви в Душанбе, столице Таджикистана, подверглось рейду тайной полиции. Были собраны личные данные всех присутствующих, конфискованы их Библии и вся другая христианская литература. Полицейские даже “вырывали книги из рук верующих”. Насколько нам известно к настоящему моменту, христианам угрожают судебным преследованием, потому что эта церковь не имеет регистрации (по данным Форума 18). Молитесь о преследуемых христианах Таджикистана, чтобы они благодушествовали в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, помня, что когда они немощны, тогда сильны (2 Коринфянам 12:10).

Среда 27 сентября Пожалуйста, продолжайте молиться о пасторе Марате Низалиеве, гражданине России, который возглавляет церковь для бывших мусульман в Кыргызстане. Однажды его община выиграла судебное разбирательство, после того как полиция незаконно пыталась закрыть из здание. После этого, видимо в отместку, его ложно обвинили в попытке изнасилования 8-летней девочки. Он провел некоторое время за решеткой, но теперь его освободили, а в его доме продолжает собираться церковь. Но из-за всех этих передряг он нигде не может найти работу. Его церковь лишилась регистрации из-за того, что вышел срок оформления некоторых бумаг, пока Марат был под арестом. Марат считает, что власти Кыргызстана пытаются вынудить его вернуться назад в Россию, но он твердо намерен продолжать свое служение там, куда призвал его Господь. Молитесь о нем, чтобы Бог наполнил его силой, миром и надеждой.

Четверг 28 сентября 15 мая парламент Азербайджана одобрил новый закон о свободе религии. Среди всего прочего, закон запрещает иностранцам и другим лицам, не имеющим гражданства, “заниматься религиозной пропагандой”, за исключением наличия специального приглашения от “религиозного центра”. Молитесь о том, чтобы этот закон не использовали против христианского служения, особенно в отношении приезжих гостей, спикеров или преподавателей из-за границы.

Пятница 29 сентября “Одил”, пастор в одной из стран Центральной Азии, организовал молодежное собрание в своей квартире. Прибывшая на место полиция задержала 18 молодых людей и начала избивать их одного за другим, пытаясь вынудить их дать ложные показания против Одила. Все ребята отказались это сделать, но Одил не мог смотреть, как их бьют, и велел им подписать то, что требовали полицейские. Затем полиция конфисковала все, что у него было в доме. Одила, его жену и трех дочерей (самой старшей — всего пять лет) задержали на 18 часов. Им не давали даже воды. Затем пастора и его жену оштрафовали, а также некоторых молодых людей, присутствовавших на собрании. Молитесь о пасторе, его семье и этих молодых верующих, чтобы они не боялись, но продолжали уверенно идти за Христом и нести Его слово.

Суббота 30 сентября 6 июня 16 мусульманских молодежных организаций в Нигерии выдвинули ультиматум для всех членов племени игбо, большинство из которых христиане, с требованием до 1 октября покинуть северные регионы Нигерии, где преобладают мусульмане. После этого, говорится в ультиматуме, они “больше не будут мириться с присутствием игбо”, которые обитают, в основном, на юго-востоке Нигерии. На следующий день губернатор штата Кадуна, мусульманин, резко осудил этот ультиматум и приказал арестовать всех, кто его подписал. Молитесь о том, чтобы и другие мусульмане вступились за христиан, живущих в северных регионах Нигерии. Крайний срок изгнания игбо наступает завтра, поэтому молитесь, чтобы не было обещанного насилия против христиан этой народности.

По материалам рассылки Фонда