SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 18-24 сентября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 18-24 сентября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 18 сентября Эритрейские христиане, особенно незарегистрированные евангельские и пятидесятнические общины, страдают от “систематических и вопиющих нарушений религиозной свободы, в том числе [от] пыток”, — говорится в последнем отчете Комиссии США по международной религиозной свободе. “Заключенным не разрешается молиться вслух, петь и проповедовать, религиозная литература запрещена”. После освобождения из тюрем верующие подвергаются давлению, их заставляют отречься от Христа и подписать обещание никогда больше не посещать богослужения. Молитесь о христианах Эритреи, чтобы они бодрствовали, стояли в вере, были мужественны, тверды и чтобы все у них было с любовью (1 Коринфянам 16:13-14).

Вторник 19 сентября Сообщается об аресте еще десяти христиан в Эритрее в мае — шестерых мужчин и четырех женщин. Несколькими неделями ранее за решеткой в военном лагере умерли две христианки, которые устроили голодовку в знак протеста против жестокого обращения с задержанными и гонений на христиан со стороны властей Эритреи. Власти часто используют произвольные аресты и задержания, чтобы бороться с оппозицией и “наказывать всякого, кто отказывается соблюдать установленные рамки в отношении свободы религии” («Международная амнистия»). Мы не знаем всех подробностей, однако Господь смотрит с небес и видит все зло, что творится в отношении Его народа в Эритрее. Молитесь о том, чтобы Он поддержал их и дал сил все это пережить (Плач Иер. 3:50, 59).

Среда 20 сентября 1 мая в Израиле вступил в силу новый закон, касающийся африканских беженцев (из Эритреи и Судана). Он требует от них отдавать дополнительные 20% от зарплаты (кроме обычных налогов), а от их работодателей требует перечислять дополнительные 16% за каждого работника. Эти деньги будут откладываться и выдаваться человеку, когда он согласится навсегда покинуть страну. Это вызвало большие проблемы для неимущих беженцев, трудящихся на низкооплачиваемых работах, а также для работодателей, которые теперь нанимают их с неохотой. Благодарите Бога за теплоту, сострадание и заботу обычных израильтян, которые жертвуют и помогают африканским беженцам. Молитесь о переменах в израильской политике. Большинство этих эритрейцев — христиане. Молитесь о них, чтобы несмотря на все эти обстоятельства Бог надежды наполнил их сердца радостью, миром и твердым упованием на Него (Римлянам 15:13).

Четверг 21 сентября Многие христиане из Эритреи, ищущие убежища в Израиле, содержатся в жутком центре задержания Холот. У них скудные пайки и практически никакой медицинской помощи. Христианам запрещено собираться вместе и проводить собрания. А несколько месяцев назад условия там еще больше ужесточились. Им запретили иметь мобильные телефоны, так что теперь у них нет связи с родными и друзьями. Многие использовали время в лагере, чтобы учиться, но теперь у них нет доступа к учебным материалам, который они имели через мобильный Интернет. Молитесь о наших братьях, чтобы они радовались, участвуя в страданиях Христовых (1 Петра 4:12-13).

Пятница 22 сентября В конце мая дожди вызвали большие разрушения на юге и западе Шри-Ланки. В селях, оползнях и наводнениях погиб как минимум 191 человек. 465,000 лишились крова, среди которых около 25,000 христиан. Пастор общины, один из членов которой погиб из-за оползня, не смог добраться до места, чтобы провести похороны, потому что все дороги были отрезаны. Он сообщил Фонду Варнава, как этой семье пришлось похоронить его на собственном участке, а позже перенести тело в другое место, так как ожидались дальнейшие оползни. Христиане, лишившиеся крова, не ищут убежища во временных лагерях (боясь враждебного отношения к себе, особенно это касается лагерей, расположенных при буддистских храмах). Фонд Варнава выделяет им гуманитарную помощь. Молитесь обо всех, кто пострадал в этой катастрофе.

Суббота 23 сентября В ночь с 21 на 22 мая в индийском штате Мадхья-Прадеш произошли два инцидента, в результате которых полиция задержала как минимум десять служителей и 70 детей из христианских семей (в возрасте 6-15 лет), ехавших домой на поезде и на автобусе из христианского летнего лагеря. Взрослых обвинили в похищении детей и в принуждении их к христианству. Власти заявили, что родители этих детей не заполнили необходимые документы, когда перешли в христианство, поэтому они их дети официально считаются индуистами. Двух детей (мальчика из 5 класса и девочку из 8 класса) задержали на четыре дня для допроса. Акаш Гундия, один из наставников, провел за решеткой месяц, хотя он сам несовершеннолетний (ему еще нет 17-ти). Насколько нам известно, шестеро взрослых служителей до сих пор остаются под арестом. Молитесь об их скорейшем освобождении и снятии всех обвинений. Да исцелит Господь всех детей от этого потрясения, которое им пришлось пережить.

Воскресенье 24 сентября Господь Иисус Христос, мы молимся о наших братьях и сестрах в Индии, особенно о христианах в поселке Джалалабад в штате Уттар-Прадеш. Четыре семьи были жестоко избиты палками, — их пытались заставить участвовать в индуистских обрядах. Всех их лишили доступа к посевам, от которых они питаются. Их гонители обещают дать им доступ к воде только если они перестанут собираться во имя Твое, Господи. Молим, дай им благодать и силу стойко переносить все скорби. Пусть их “добродетельная жизнь” среди индуистов заставить их гонителей прекратить свои преследования и вместо этого обратиться и воздать славу Тебе (1 Петра 2:12).

По материалам рассылки Фонда