SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 11-17 сентября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 11-17 сентября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 11 сентября С тех пор как в 2013 году Си Цзиньпин стал президентом Китая, в стране усилились религиозные гонения, особенно на протестантских христиан, тибетских буддистов и мусульман из народностей уйгуров и хуэй. Молитесь о свободе вероисповедания в Китае. В мае коммунистическая партия Китая опубликовала 11-минутное видео, адресованное Лиге Молодежи, под названием “Атеизм как религия”. В нем высмеиваются христианские взгляды и утверждается, что не Бог, а человек спас этот мир. Молитесь о молодежи в Китае, чтобы Дух Святой помог им не поддаваться пропаганде и устремиться к Иисусу Христу, их Спасителю.

Вторник 12 сентября Коммунистическая партия Китая (КПК) вновь повторила, что 89 миллионов человек, являющиеся ее членами, должны быть атеистами. “Члены партии не должны иметь религиозных взглядов … Члены партии должны быть убежденными марксистскими атеистами”, — написал в июле директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань в журнале КПК Поиски истины. Верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Молитесь о том, чтобы китайские коммунисты, ищущие истину, нашли наконец Того, Кто есть Путь и Истина и Жизнь. Молитесь также о христианах в этой стране, чтобы они твердо держались своей веры, несмотря на угрозы наказания.

Среда 13 сентября 24 мая в Пакистане боевики ИГИЛ напали на двух китайских христиан и убили их. 26-летний Мин Ли Си и 24-летний Ли Синьчэн преподавали китайский в языковой школе в Кветте, однако власти Пакистана обвинили их, узнав, что они тайные христианские миссионеры. Китайские власти обвинили южнокорейские церкви в том, что они вербуют китайских христиан и подвергают их такой опасности в Пакистане. Хотя в Китае христиан притесняют и даже сажают в тюрьмы, мученичество там очень редко сегодня. Молитесь о том, чтобы жизнь этих молодых людей, положенная за Христа в Пакистане, вдохновила верующих обеих странах жить и, если это необходимо, умирать для Христа.

Четверг 14 сентября 23 мая исламистские боевики группировки Мауте, связанной с ИГИЛ, совершили нападение на Марави, город на острове Минданао на юге Филиппин. Они взяли в заложники служителя церкви, 10 хористов и троих работников церкви, угрожая убить их. К концу июня у них в заложниках было уже около ста христиан, которых боевики использовали в качестве живого щита. Большинство жителей Марави бежали, а оставшихся, по данным филиппинских военных, заставили принять ислам, грабить покинутые дома, носить раненых боевиков в мечети и вступать в брак с боевиками. Уже многие десятилетия в этом регионе бушует конфликт между правительством и исламистскими вооруженными группировками, которые добиваются независимости южных регионов Филиппин, где проживает много мусульман. Молитесь о мире, стабильности и свободе. Благодарите Бога за доброту мусульман, которые одолжили некоторым христианкам Марави хиджабы (исламские платки), чтобы те смогли спрятаться и не навлечь на себя гнев боевиков.

Пятница 15 сентября 15 июня коалиция исламских организаций в Малайзии предложила запретить евангельское христианство в стране, потому что оно “угрожает религиозной гармонии”. Они обратились к правительству с просьбой принять антиевангельские законы, созвучные тем, что были приняты в России в июле прошлого года. Представитель этой коалиции — Азрил Амин. Молитесь о том, чтобы в его жизни произошла встреча с Господом Иисусом Христом и Бог изменил его сердце. Молитесь о том, чтобы власти не вняли его призыву.

Суббота 16 сентября Заместитель премьер-министра Малайзии запретил четырехдневное мероприятие под названием “Иерусалимский юбилей”, который должен был состояться в Малакке в июне. Похожее мероприятие под тем же названием и с теми же спикерами было запланировано и в Мири, штат Саравак (малайзийский штат с высоким процентом христианского населения), но поместные церкви сами отменили его, хотя от властей было получено официальное разрешение. Тем не менее, в штате Сабах в июне около 20,000 христиан приняли участие в нескольких маршах. Молитесь о христианах Малайзии, чтобы их сердца горели для Господа и они не поддавались запугиваниям.

Воскресенье 17 сентября О, Боже, мы молимся Тебе сегодня о христианах Северной Корее, особенно о тех, кто подвергается наказаниям за любовь к Тебе в жестоких тюремных трудовых лагерях, где к ним, как правило, относятся еще хуже, чем к остальным, вплоть до убийства. Мы молимся, Господи, чтобы они твердо уповали на Твое обещание провести их через все страдания и лишения, через огонь и воду, и вывести на свободу (Псалом 65:10-12). В это тяжелое время испытаний да будут они очищены, подобно серебру, и да принесет их испытанная вера славу Тебе, наш Бог. Просим во имя Сына Твоего Иисуса.

По материалам рассылки Фонда