SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 сентября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 сентября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Воскресенье 3 сентября Господь Иисус Христос, заповедавший нам молиться о наших врагах, мы возносим Тебе в молитве всех тех, кто ненавидит детей Твоих, кто замышляет против них зло и стремится уничтожить Церковь Твою. Просим, измени их сердце, как ты сделал в жизни Савл из Тарса. Своей воскрешающей силой измени даже самых ожесточенные сердца и обрати их с путей насилия и ненависти. Приведи их к Себе и прославь Имя Твое через них, чтобы они возлюбили Тебя и последовали за Тобой как за своим Спасителем и Господом.

Понедельник 4 сентября Мариам (16 лет) и ее брат Ибрагим (13 лет) выросли в Уганде в семье мусульман. Их мать умерла, а отец взял двух других жен, которые стали плохо относиться к своим пасынкам. Натерпевшись от них, Мариам и Ибрагим решили оставить ислам и последовать за Христом. Отец, узнав, что 28 марта они приняли крещение, пришел в ярость и выгнал их из дома. Сейчас об этих подростках заботится христианка, которая сама когда-то была мусульманкой. У нее одиннадцать своих детей и восемь приемных, а вместе с Мариам и Ибрагимом на ее попечении всего находится 21 ребенок. У Мариам нет денег, чтобы платить за школу, поэтому она не завтракает в школе. Иногда ей даже нечего есть дома по вечерам, потому что на всех детей не хватает еды. Просите нашего Небесного Отца позаботиться о Мариам, Ибрагиме и об их новой семье.

Вторник 5 сентября “Положение катастрофическое”, — написал нам один из пасторов Центральноафриканской республики в мае. Его страна, где живет много христиан, раздираема насилием, так как исламские боевики пытаются силой вернуть себе политическую власть. Конфликтом охвачены и те районы, где еще недавно был мир. Миротворцев ООН прогоняют, некоторых убивают. Военных, которые должны защищать жителей на востоке, должны в октябре отозвать. Американских солдат тоже выводят. “Наши взоры обращены к Господу, Который единственный может утешить, вмешаться и остановить эту безумную войну, — добавляет пастор. — Благодарим вас за молитвы”. Просите Господа, Который прекращает брани до края земли, даровать этой стране мир и стабильность (Псалом 45:10).

Среда 6 сентября 13 из 14-ти исламистских группировок подписали 19 июня в Риме мирное соглашение с правительством Центральноафриканской республики (ЦАР). За немедленное прекращение огня им пообещали участие в политической жизни страны. Но вряд ли это принесет какие-то перемены, так как насилие не стихает, на христианские поселки все так же совершаются нападения, церкви сжигают, а христиане прячутся в зарослях. Продолжаются и ответные нападения на мусульманские группировки со стороны повстанцев “Антибалака”, которые называют себя христианами, хотя местные пасторы не раз осуждали их действия. “Пожалуйста, молитесь о сердцах истинных детей Божьих”, — пишет нам один из пасторов в ЦАР. Он также просит молиться о пасторах, которые являются одной из главных целей исламских повстанческих групп.

Четверг 7 сентября Двое суданских христиан, проведя около полутора лет за решеткой, получили в мае президентское помилование и были освобождены. Их признали виновными в “шпионаже” и дали 12 лет тюрьмы за то, что они собирали материал о гонениях на христиан на юге Судана. Слава Богу за отвеченные молитвы и освобождение Хассана Абдурахима и Абдулмонема Адумвалы.

Пятница 8 сентября В начале Рамадана христианских преподавателей одной из школ недалеко от Гариссы на северо-востоке Кении (где живут, в основном, сомалийские мусульмане), местные мусульмане предупредили о том, что исламистские боевики Аль-Шабааб планируют нападение на них. Некоторые из учителей покинули школу и спрятались в мусульманских семьях, а двое остались. Когда пришли боевики и вломились в помещение, где прятались два учителя, они нашли мистера Элли под кроватью, прострелили ему ногу, вытащили на улицу и перерезали ему горло. Другому учителю удалось убежать. Благодарите Бога за местных мусульмане, которые предупредили христиан о нападении и защитили их, просите Его утешить семью Элли, его учеников и коллег, скорбящих о тяжелой потере.

Суббота 9 сентября За последние годы в Камеруне исчезли, были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах как минимум 14 пасторов. Последним из них был епископ Балы, чье тело было найдено 31 мая в реке. На теле были обнаружены следы пыток, а в легких не было воды, так что это было не случайное утопление или суицид, как пытались это представить убийцы. Все эти убийства пасторов остаются нераскрытыми. Просите Господа защитить Своих верных служителей в Камеруне.

Воскресенье 10 сентября Господь Иисус, мы радуемся росту Церкви в Китае. Только Тебе известно, сколько Твоих последователей в этой стране, но мы молимся, чтобы каждый из них твердо стоял в вере. Просим, чтобы Дух Святой, научивший их любить Тебя и следовать за Тобой, направлял их шаг за шагом в хождении за Тобой и наставлял на всякую истину. Сейчас, когда власти и общество притесняют их и над ними висит постоянная угроза лишения свободы, да не поколеблется их вера и упование на Тебя. Да будет свидетельство их твердым и да переносят они все испытания мужественно, во славу Имени Твоего.

По материалам рассылки Фонда