SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 7-13 августа 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 7-13 августа 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 7 августа Коммунистическое правительство Эритреи жестоко преследует определенные христианские деноминации. В результате этого десятки тысяч эритрейских христиан уже покинули родную страну. Но все же многие верующие не могут найти убежище в какой-нибудь свободной и безопасной стране, вместо этого они продолжают испытывать отвержение и гонения. Молитесь о них, чтобы они не унывали, хотя их и притесняют со всех сторон, да поддержит их мысль о том, что их “легкие и кратковременные страдания” ведут их в вечную славу, которая превосходит собой все печали и тяготы (2 Коринфянам 4:8,16-17).

Вторник 8 августа Благодаря щедрости наших сторонников, проект «Иосиф» кормит 156,500 христиан Кении и Уганды, живущих на грани голода, в том числе 79,000 христиан из Южного Судана, которые бежали в Уганду, спасаясь от голода у себя на родине. Присоединяйтесь к нам в молитве благодарности и молитесь о Его милости для всех страдающих от голода. Просите Господа послать хорошую погоду в Африку, чтобы был хороший урожай. Молитесь также о том, чтобы люди скорее восстановились, на что уходит несколько лет после кризиса таких масштабов.

Среда 9 августа Трехдневное христианское собрание в индийском штате Чхаттисгарх, было закрыто полицией в первый же вечер, 3 апреля. В 9 вечера на собрание ворвались около сорока экстремистов хинду и вызвали полицию, заявляя, что христиане заманивают индусов в свою религию. И хотя организаторы предварительно получили разрешение на проведение этого мероприятия, полиция настояла на том, чтобы все прекратить и подписать заявление о том, что христиане добровольно решили прервать свою программу, чтобы избежать общественных беспорядков. Неофициально, полицейские признались, что никакого заманивания в христианство не было, но они не могли иначе защитить христиан от экстремистов хинду. Молитесь об этих и других христианах Индии, которых власти не могут или не желают защищать, и просите, чтобы Господь сам был щитом перед ними (Псалом 3:4).

Четверг 10 августа На Вербное воскресенье (9 апреля) христиане пострадали от нападений как минимум в пяти разных штатах. Во время богослужения в Мадхья-Прадеш полиция арестовала трех пасторов и их жен. В Харьяне и Раджастане богослужения были прерваны экстремистами хинду, которые убедили полицию арестовать христиан, заявив, что они принуждают индусов обращаться в христианство. В штате Тамилнад местные власти прервали молитвенное богослужение, проходившее в доме пастора, а в штате Уттар-Прадеш толпа избила пастора церкви. Молитесь о христианах Индии, чтобы они “не оставляли своих собраний” (Евреям 10:25), даже зная, что могут подвергнуться нападению.

Пятница 11 августа Пожалуйста, молитесь о благополучном строительстве нового здания для детского служения Дивья Шанти в Бангалоре, Индия, которое спонсирует Фонд Варнава. Сейчас в небольшом центре живут 63 ребенка, и еще больше пятисот приходят сюда каждый день в школу и на другие мероприятия. Молитесь о том, чтобы Бог благословил и дал мудрости руководителям этого служения, которые всеми силами стараются продолжать свою работу даже во время стройки.

Суббота 12 августа В начале апреля в дом пастора Сикандера Кумара в селении Джадуа, штат Бихар, Индия, пришел мальчик и попросил его выйти, чтобы поговорить снаружи. Как только пастор вышел, его окружили 15 экстремистов хинду, вооруженные палками, ножами и шипованными металлическими прутами. Они оставили его лежать в луже крови, с тяжелыми травмами, с двумя глубокими ножевыми ранениями. Двумя месяцами ранее он и его жена подверглись нападению толпы в своей церкви. В обоих случаях нападавшие добивались закрытия церкви. Многие другие пасторы и проповедники в Индии переживают подобное. Молитесь о том, чтобы Бог ангелов защитить Своих верных служителей.

Воскресенье 13 августа Дорогой Иисус, Господь наш и Спаситель, как и Твои первые последователи, страдавшие за веру во времена Римской империи и даже отдававшие свои жизни за евангелие, так и сегодня многие христиане страдают от гонений со стороны властей и правительств. Благодарим Тебя за этот пример верности и стойкости в вере. Мы знаем, что смерть святых дорога в Твоих очах (Псалом 115:6). Помоги нам твердо держаться пути Твоего, верно исполняя заповеди Твои, куда бы Ты нас ни повел. Сохрани нас от компромиссов и отступничества. Помоги нам пройти весь путь, сохранив веру до конца (2 Тимофея 4:7).

По материалам рассылки Фонда