SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 31 июля - 6 августа 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 31 июля - 6 августа 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 31 июля 45-летний Амин Масих не смог делать ежемесячные выплаты за некоторые электронные товары, которые он приобрел в одном из магазинов в Уггоки, Сиялкот, Пакистан. Утром 3 апреля к нему домой пришли люди из этого магазина и избили его палками и битами для крикета. Ночью они вернулись, заперли его в комнате и подожгли. Они стояли у двери, чтобы никто не мог ему помочь. Когда его семья в отчаянии позвонила в полицию, люди из магазина исчезли, забрав ключи от горящей комнаты. Родственники и соседи выломали стену, но Амин был уже мертв. Он был христианином. Крайне маловероятно, чтобы у него выбивали таким жестоким образом, если бы он был мусульманином. Молитесь о его вдове Рахили, которая работает на заводе, и их детях — 14, 12 и 9 лет, которых ей теперь придется содержать одной, лишившись помощи мужа. Дети получили серьезную травму — став свидетелями жестокой смерти своего отца, они теперь все время молчат.

Вторник 1 августа 14-летняя пакистанка Сумбел принадлежит к одной из двух христианских семей, единственных христиан в своем окружении. Она дружила с одной мусульманкой, и они часто бывали дома друг у друга. Однажды, после ссоры со своей невесткой Сумбел на весь день осталась у своей подруги, а затем пошла домой. В тот вечер брат ее подруги, Мунир Ахмед, работавший полицейским, позвонил Сумбел домой и насильно забрал ее обратно в свой дом, где она провела тот день. Там ее удерживали больше четырех месяцев, заставляя практиковать ислам, посещать кораническую школу и даже дали ей новое имя — “Фатима”. Только когда мать Сумбел обратилась в суд в апреле, девочку вернули обратно в ее семью. По словам Субмел, у Мунира Ахмеда целый бизнес по похищению, обращению их в ислам и продаже девочек. В Пакистане очень часто похищают девочек из христианских семей, их насильно обращают в ислам, заставляют выйти замуж за мусульманина, и власти редко вмешиваются, чтобы защитить их, как в случае Сумбел. Молитесь о защите наших молодых сестер, а также девочек из индуистских семей, которые тоже часто сталкиваются с подобным.

Среда 2 августа Аасия Биби находится в тюрьме уже восемь лет. Пакистанскую христианку, сборщицу фруктов, ложно обвинили в богохульстве. Сослуживицы выругали ее за то, что она пила воду из той же чашки, что и мусульманки, разгорелась ссора, во время которой она сказала: “Я верю в Иисуса Христа, Который умер на кресте за грехи человечества. А что сделал ваш пророк Мухаммед, чтобы спасти людей?”. В 2010 году ее приговорили к смерти, и с тех пор она пытается обжаловать этот приговор. Сейчас ее дело дошло уже до Верховного суда, но запланированные слушания постоянно откладываются. В апреле Верховный суд отклонил ее законное требование провести “предварительное слушание”. Молитесь о том, чтобы Бог вмешался в ситуацию Аасии Биби и даровал ей свободу.

Четверг 3 августа Многие христиане в Пакистане не могут позволить себе даже купить достаточно еды, поэтому Фонд Варнава оказывает ежемесячную продовольственную помощь для тысяч семей. Это вроде бы очень простая помощь, однако она открывает перед ними много новых возможностей. У сына Чану и Сапны в детстве был полиомиелит, вызвавший необратимые повреждения ноги. И теперь, когда он вырос, он не может из-за этого найти работу. Но когда его семья начала получать продуктовую помощь, они смогли откладывать деньги и на эти сбережения купить такси-рикшу, и теперь он может зарабатывать. Благодарите Бога за это и за многие другие семьи христиан в Пакистане, которые влачат свое существование, презренные и отверженные обществом, но все же остающиеся верными Господу.

Пятница 4 августа Имран Кхан, бывший крикетист, который занимает сейчас высокую политическую должность в Пакистане, пообещал: “Мы позаботимся о том, чтобы никто больше не злоупотреблял законом о богохульстве”. Эти слова он произнес 18 апреля в контексте самосуда, свершенного над 23-летним студентом-ахмади по имени Машаль Кхан. “Расследование показало, что Машаль не совершал богохульства. Его подставили и убили”, — сказал Имран Кхан. Ахмади жестоко преследуются в Пакистане и, как и христиане, страдают от ложных обвинений в богохульстве. Это приводит либо к смертным приговорам в суде или к самосуду и убийству ревностными мусульманами. Предыдущие политики, призывавшие реформировать закон о богохульстве, получали угрозы либо были убиты. Молитесь о том, чтобы в Пакистане произошли реальные изменения, чтобы все религиозные меньшинства получили возможность следовать своей вере и не подвергались злоумышленным ложным обвинениям.

Суббота 5 августа Пакистанский муфтий Мухаммад Ханиф Куреши по-своему отреагировал на убийство Машаля Кхана (см. 4 августа). Он сказал, что Аасию Биби (см. 2 августа) нужно немедленно повесить — это предотвратит дальнейшие беспорядки. По его мнению, причина всему — постоянное откладывание исполнение приговора в отношении Аасии Биби, что “народ утратил веру в государство из-за бездействия и попустительства государственных институтов”, то есть если государство будет и дальше откладывать казни богохульников, не нужно винить толпы мусульман за то, что они берут эту задачу на себя. Молитесь о том, чтобы другие мусульмане Пакистана резко отвергли это ужасное мнение Мухаммада Куреши.

Воскресенье 6 августа Отец наш Небесный, пребудь сейчас с нашими братьями и сестрами в Сомали. Каждый из них принял решение последовать за Твоим Сыном Иисусом Христом как за своим Господом и Спасителем, зная, что боевики Аль Шабааб или другие ревностные мусульмане, скорее всего, убьют их за отступничество от ислама. Пожалуйста, храни в совершенном мире и твердой вере всех уповающих на Тебя. Памятуя о других сомалийских христианах, убитых за имя Твое, да не дрогнет их вера, но пусть укрепится дух их и обновится в силе, чтобы взять крест свой и следовать за Христом, во имя Которого мы молимся.

По материалам рассылки Фонда