SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 24-30 июля 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 24-30 июля 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 24 июля В прошлом году Фонд Варнава оказал помощь 96 христианским школам, дав возможность 9772 детям из христианских семей учиться в безопасном и доброжелательном окружении христиан. Молитесь о преподавателях этих школ, чтобы Бог благословил их, укрепил и дал мудрость не только помогать детям хорошо учиться, но также наставлять их в вере и показывать им, насколько эти малыши, презираемые в своем обществе, ценны в глазах Божьих.

Вторник 25 июля Христиане в Годогодо, штат Кадуна, Нигерия, планировали провести 9 апреля особый день благодарения, чтобы поблагодарить Бога за “успешное окончание первой четверти этого года”, то есть что никто не был убит этническими мусульманами фулани за первые три месяца 2017 года. Но 8 апреля в зарослях было найдено тело; это был человек, ушедший неделю назад на свое поле и так и не вернувшийся. Большинство жителей Годогодо — фермеры, и они нередко подвергаются нападениям, работая на своих полях. Местный пастор поделился с Фондом Варнава молитвенными нуждами их общины: 1. Чтобы фулани покинули этот регион. 2. О мудрости для христиан, чтобы они знали, как реагировать на провокации. 3. О единстве христиан разных деноминаций и племен, чтобы джихадисты не смогли “разделять и властвовать”. 4. Чтобы все христиане во всем и полностью полагались только на Господа Иисуса Христа.

Среда 26 июля 6 мая боевики Боко Харам освободили 82 девочек в обмен на пятерых лидеров этой исламистской группировки, которых захватила нигерийская армия. Эти 82 девочки (среди них, в основном, христианки) были похищены в апреле 2014 года из города Чибок, им тогда было около 14-15 лет. Благодарите Бога за их освобождение и просите Его помочь им скорее вернуться к нормальной жизни. “Бог отвечает на молитвы Своего народа … мы молимся об освобождении оставшихся девочек”, — сказал председатель Христианской ассоциации Нигерии в Чибоке. На данный момент около 113 чибокских девочек, похищенных в тот день, до сих пор остаются в руках исламистов Боко Харам.

Четверг 27 июля Тот случай, когда три года назад посреди ночи исламисты Боко Харам ворвались в школьное общежитие и похитили девочек, — это всего один пример из множества подобных нападений этой группировки. Хотя это и не вызвало такого общественного резонанса, как в случае с девочками, но в руках Боко Харам находятся и тысячи других людей, многие из которых христиане. Многих насильно заставляют выходить замуж за джихадистских боевиков или самим становиться боевиками. Вознесите всех их в молитве Господу Иисусу, Который послан проповедовать пленным освобождение (Луки 4:18). Каждого из них Он знает по имени.

Пятница 28 июля В прошлом году Боко Харам освободили 21 “чибокскую девочку”, но до настоящего момента им удалось провести всего несколько дней со своими семьями в Чибоке — во время короткого визита на Рождество. Остальное время правительство держит их в сотнях миль от их дома, в Абудже, столице Нигерии. Эти девушки так много натерпелись за последние три года; помолитесь о том, чтобы власти отпустили их домой, где их любят и ждут их семьи, которые переживают о них и молятся об их возвращении. Иегова-рафа (Господь — целитель наш) — просите Его восстановить жизни наших сестер.

Суббота 29 июля Штат Борно — один из двенадцати штатов Нигерии, где частично введен шариат (исламский закон). И тем не менее в сентябре прошлого года губернатор штата Кашим Шеттима, мусульманин, пообещал восстановить церкви, разрушенные боевиками Боко Харам в Лассе — городе на юге Борно, где проживают, в основном, христиане. На данный момент власти штата восстановили уже одиннадцать церквей. Благодарите Бога за расположение губернатора Шеттимы и за то, что он исполняет свое обещание. Однако в этом штате сотни разрушенных церквей – молитесь о том, чтобы все они были восстановлены.

Воскресенье 30 июля Господь Иисус Христос, повелевший Своим последователям любить своих врагов, мы молимся сегодня о боевиках Боко Харам, которые жестоко преследуют христиан в Нигерии и других странах Западной Африки. Просим Тебя, откройся им. В их руках находятся тысячи христиан, которых они похитили, чтобы заставить их обратиться в ислам и сделать из них радикальных мусульман. Мы молимся о том, чтобы вместо этого сами похитители стали христианами. Пусть они увидят в своих пленных любовь, радость, мир, терпение, доброту, благость, милосердие и веру и пусть отвернутся с отвращением от злых путей, по которым они идут, от насилия и ненависти, да обратятся они к Богу живому и истинному и последуют за Тобой.

По материалам рассылки Фонда