SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 17-23 июля 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 17-23 июля 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 17 июля Новое региональное правительство Синьцзяна в Китае, где живет много мусульман уйгурской национальности, старается подавить ислам. Однако они преследуют не только мусульман, но и христиан, которые вышли из ислама. За шесть недель в апреле и мае были арестованы шестеро христиан: пастор уйгурской церкви; семья из трех человек; двое христиан, недавно вернувшиеся из поездки в страны, где преобладают мусульмане. Пожалуйста, молитесь о тех, кто находится под арестом и о всех уйгурских христианах Синьцзяна, чтобы они не боялись и продолжали собираться вместе для молитвы и изучения Слова Божьего.

Вторник 18 июля Басуки Чахай Пурнама (известный как Ахок), христианин, который еще недавно был губернатором Джакарты (столицы Индонезии), потерпел поражение на выборах 19 апреля. 9 мая его признали виновным в богохульстве и подстрекательстве к насилию. Обвинение сосредоточилось на том факте, что во время своей предвыборной кампании он выступал против того, что некоторые исламские лидеры говорили мусульманам не голосовать за немусульманина, основываясь на учении Корана. Обвинение настаивало на одном годе условно, но судья дал ему два года тюрьмы. Некоторые мусульмане требуют его повесить, другие сочувствуют ему — что его обвинили ложно и все это из-за политики. Ахок намерен подать апелляцию. Молитесь о том, чтобы он был оправдан и освобожден.

Среда 19 июля Местные власти в Западной Яве, Индонезия, запретили двум общинам проводить богослужения и закрыли Воскресную школу, потому что из-за протестов исламистов власти не могли “гарантировать их безопасность”. Одна из этих общин страдала от притеснений с 2014 года. Молитесь о том, чтобы правительство Индонезии приняло меры по защите притесняемых христиан в этой стране, где проживает больше всего мусульман в мире. Всего одно поколение назад это было мирное и гармоничное общество, и христиане здесь даже не знали, что такое насилие.

Четверг 20 июля Закон о вероисповедании и религиях, принятый во Вьетнаме 18 ноября 2016 года, вступит в силу только 1 января 2018 года. Если он будет исполняться должным образом, это улучшит положение как отдельных верующих, так и религиозных организаций, хотя все равно ситуация будет далека от соблюдения международных стандартов. Молитесь о том, чтобы коммунистическое правительство Вьетнама обеспечило должное соблюдение нового закона и чтобы христиане и последователи других религий ощутили реальные положительные изменения. Молитесь о том, чтобы это стало ощутимо уже в 2017 году, до официального срока вступления закона в силу.

Пятница 21 июля В отчете американской комиссии по международной религиозной свободе за этот год говорится, что несмотря на некоторые улучшения ситуации с религиозной свободой во Вьетнаме, правительство допускает — если само не инициирует — притеснения и дискриминацию в отношении многих религиозных организаций, особенно тех, что выступают в защиту прав человека. “Центральное правительство старается улучшить условия религиозной свободы, но местные власти, службы безопасности и бандиты угрожают верующим и физически нападают на них и на церкви”. Благодарите Господа, что в некоторых регионах Вьетнама с христианами обращаются хорошо. Молитесь о христианах Вьетнама, которые испытывают на себе давление.

Суббота 22 июля 16 апреля на референдуме в Турции была утверждена новая конституция. Она предоставляет президенту страны (в настоящий момент это Реджеп Тайип Эрдоган) новые широкие полномочия в сфере бюджета, назначения на должности, а также в области судебных органов высших инстанций. “Новая” конституция имеет поразительное сходство с первой конституцией Оттоманской империи 1876 года, согласно которой существовал избираемый парламент, но султан имел право назначать министров, заключать договоры и объявлять войну, кроме этого за ним было последнее слово в вопросах уголовных приговоров, и он мог распустить парламент. Под руководством президента Эрдогана Турция постепенно превращается в Османскую империю. Молитесь, пожалуйста, о защите христиан, которые все больше превращаются в граждан второго сорта. После следующих президентских выборов (в ноябре 2019 года) к власти придут новые силы. Молитесь, чтобы Бог вмешался в ситуацию, пока этого не произошло.

Воскресенье 23 июля Господь Иисус Христос, любивший детей, мы молимся сегодня о детях из христианских семей, которые живут во враждебном окружении и ходят в школу, где их презирают, обижают, оказывают давление и даже физически притесняют. Пусть каждый из них будет иметь глубокое, простое и твердое упование на Тебя. Пусть их вера созреет и укрепится в этих испытаниях, которые им довелось пережить уже в таком малом возрасте, страдая за Тебя. Молимся особенно за тех, в окружении которых нет других верующих, кто единственный верующий в своем классе или во всей школе. Даруй им познать присутствие Духа Твоего Святого в каждый момент их жизни, чтобы они не чувствовали себя в одиночестве.

По материалам рассылки Фонда