SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 10-16 июля 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 10-16 июля 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 10 июля 25 марта около 50 человек, возглавляемые тремя буддистскими монахами, ворвалась во время богослужения в церковь в Ингирье, округ Калутара, Шри-Ланка. Они потребовали прекратить собрание и стали спрашивать имена всех присутствовавших. Один из христиан вызвал полицию, но когда прибыли полицейские, они обвинили христиан в нарушении общественного порядка и приказали пастору явиться на полицейские допрос. Когда пастор пришел на допрос, там было около 200 буддистов, возглавляемых 20-ю монахами. Последовало дальнейшее притеснение и насилие, и в конце концов, по настоянию полиции, ему и его жене пришлось покинуть свой дом ради собственной безопасности. Они 17 лет несли служение в этом регионе. В 2002 году толпа разрушила здание церкви. Молитесь об этих верных служителях Божиих и о членах их церкви, чтобы любые испытания веры они принимали с радостью (Иакова 1:2).

Вторник 11 июля В конце марта три христианские общины в регионе Бамбари в Центральноафриканской республике подверглись нападению: 50 человек были убиты, десятки ранены. Точно не ясно, какая именно группа исламистских боевиков Селека ответственна за нападение. Молитесь о том, чтобы Господь утешил тех, кто скорбит об утрате своих родных и близких, а также исцелил всех пострадавших. Молитесь о прекращении конфликта в этой стране, где большинство населения христиане и которую мусульмане хотят вновь взять под свой контроль.

Среда 12 июля Слава Богу, что Он ответил на молитву и послал хорошие дожди в Зимбабве. Некоторые собрали в апреле-мае “небывалый урожай”, но не все. У кого-то посадки был испорчены наводнениями или слонами. Многие не могли сажать, потому что животные были слишком ослаблены голодом и не могли работать. Из-за этого многие все еще не в состоянии кормить свои семьи, и следующие 12 месяцев будут для них непростыми. Пожалуйста, молитесь о них. Фонд Варнава оказывает продовольственную помощь христианам Зимбабве, предоставляя миллион порций еды в месяц.

Четверг 13 июля Пастор Эван Маварире, основавший движение “Этот флаг” и призывавший к восстановлению справедливости в Зимбабве, вернулся в начале этого года в Зимбабве и был сразу же арестован, но вскоре его отпустили под залог. Власти пристально следят за ним в ожидании даты суда. Ему запрещено посещать определенных друзей и родственников, а также покидать страну. Но его все это не пугает, и он продолжает отстаивать справедливость и правосудие. Присоединяйтесь к пастору Эвану в молитве, чтобы вопли бедных людей в Зимбабве были услышаны (Притчи 21:13).

Пятница 14 июля Пасторы нигерийских церквей, собравшиеся в штате Кадуна, призвали свое правительство защитить христиан, живущих в северных регионах, где преобладают мусульмане, и сталкивающихся с “постоянными убийствами от рук пастухов [фулани]”. Преп. Амос Кири призвал нигерийские власти признать, что пастухи фулани так же, как и Боко Харам, смертельно опасны и нападают, в основном, на христианские общины, безжалостно убивая верующих. Молитесь о том, чтобы власти Нигерии вняли призыву и откликнулись на него должным образом. Молитесь также о том, чтобы христиане Нигерии не имели злобы и не мстили за себя, но имели мудрость и смирение, чтобы обратить к своим обидчикам другую щеку.

Суббота 15 июля 21 марта свыше 30 человек были убиты во время нападения этнических пастухов фулани на Заки Биам, поселение в штате Бенуэ, Нигерия, в котором проживают, в основном, христиане. Прибыв на мотоциклах и машинах, они “ворвались на рынок … и начали стрелять в людей без разбору”. Группа христиан в штате Бенуэ под названием Tiv Professionals сообщила: “Только между 2013 и 2016 годом пастухи фулани хладнокровно убили свыше 1,878 мужчин, женщин и детей из двенадцати районов местного самоуправления штата Бенуэ. Еще 750 человек серьезно пострадали, 200 человек пропали. В Бенуэ пострадали свыше 99,427 хозяйств … от их жестокой стратегии выжженной земли”. Молитесь о защите христиан в Бенуэ.

Воскресенье 16 июля Господь Иисус, мы приносим Тебе на руках молитвы наших братьев и сестер в Северной Корее, где они страдают от невыносимых гонений за имя Твое. Благодарим Тебя за их твердую веру, особенно веру тех, кто томится в трудовых лагерях в нечеловеческих условиях, каждый день смотря в лицо смерти. Посреди всей боли, голода и страданий дай им ясно увидеть Твое присутствие. И хотя они отрезаны сейчас от остальной Церкви, пусть они не забывают, что их окружает великое облако свидетелей. Пусть они стойко проходят предлежащее им поприще, уповая всегда на Тебя (Евреям 12:1-2).

По материалам рассылки Фонда