SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 3-9 июля2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 3-9 июля2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 3 июля Исламские боевики из группировки Вилаят Синай (Синайская провинция), которая является отделением Исламского государства (ИГИЛ), организовала полицию нравов (хисбу), задача которой — следить за соблюдением строгого ислама среди местного населения в Северном Синае, Египет. Например, лица женщин должны быть покрыты, а мужчины должны носить бороды. Об организации хисбы было объявлено в онлайн-видео в конце марта, в котором также прозвучало осуждение в адрес христиан и мусульман-суфиев. В видео также показана казнь двух пожилых суфиев. Молитесь о защите всех умеренных мусульман и христиан в Северном Синае. Молитесь о том, чтобы опыт жизни под таким жестким исламом побудил мусульман обращаться к Христу.

Вторник 4 июля Отголоски нападений Исламского государства в Северном Синае звучат в соседней Газе. “Пасхальные празднования прошли неспокойно. Из-за нападений в Египте христиане очень боятся”, — говорит служитель церкви в Газе, объясняя, почему на пасхальных богослужениях было мало людей. Крошечная и сокращающаяся христианская община в Газе, насчитывающая всего около тысячи человек, живет среди мусульман, которых больше 1,7 миллиона. Господь Иисус, живший на земле так близко к Газе, говорил Своим последователям: “Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство” (Луки 12:32). Молитесь о том, что это малое стадо нашего Доброго Пастыря в Газе уповало на эти слова и не страшилось угроз.

Среда 5 июля Ситуация, в которой находятся сейчас христиане Ближнего Востока — это “пятно на совести человечества”, как сказал президент Израиля Реувен Ривлин, когда встречался с главами церквей в Иерусалиме после Пасхи. Слава Богу за такое проявление сочувствия к тем, кого президент Ривлин назвал “наши христианские братья”. Молитесь о реальных положительных изменениях положения преследуемых христиан в Сирии и Ираке.

Четверг 6 июля Четырем индийским семьям, обратившимся из традиционной религии Сарна Дхарам в христианство в 2010 году, угрожают изгнанием из их родной деревни, если они не согласятся стать индуистами. Эти четыре семьи — единственные христиане в своей деревне Ганалойя, штат Джаркханд, — обратились за помощью к полиции, чтобы те объяснили жителям деревни их законные права. В результате христианам позволили остаться, но отстранили их от участия в жизни деревни. Теперь за покупками им приходится ходить за 5-6 километров в ближайший город, но, слава Богу, у них есть своя скважина, так что лишение их доступа к общему источнику воды в деревне — не проблема. Каждая из этих четырех семей может поделиться свидетельством об исцелении, которое привело их к Христу. Молитесь о том, чтобы все они оставались твердыми в вере. “Мы привыкли к бойкоту и можем жить с этим”, — говорит один из верующих.

Пятница 7 июля “Нам приходится делать то, чего требуют толпы индуистов”, — признался один из полицейских в Индии после того, как его коллеги арестовали пастора и студента библейского колледжа, пострадавших от нападения индуистов 17 марта. Экстремисты сначала пытались поймать пастора на получении взятки, а потом просто стали избивать его и студента. Сотрудник полиции попытался вмешаться, но экстремисты велели ему, чтобы он дал им разобраться с христианами по-своему. Молитесь о том, чтобы Господь, их скала, их прибежище и избавитель, спас христиан Индии от их притеснителей (Псалом 17:3).

Суббота 8 июля Правительство Пакистана прилагает усилия, чтобы на международном уровне бороться с контентом в социальных СМИ, который считается богохульным в глазах ислама. 22 марта состоялась встреча, после которой было объявлено, что мусульманские правительства 22 стран разработают совместный документ, который будет направлен в ООН с целью противодействия “той грязи, которая льется на ислам и его святых под прикрытием свободы выражения мнений”. В начале мая миллионы пакистанцев получили на свои мобильные телефоны текстовые сообщения с предупреждением о том, что распространение “богохульного контента” онлайн наказывается по закону, и с просьбой сообщать о подобных случаях. Это серьезная угроза свободе слова и религиозной свободе. Молитесь о том, чтобы эта инициатива была отвергнута ООН и не была принята на международном уровне.

Воскресенье 9 июля Дорогой Господь, мы молимся сегодня о христианах Шри-Ланки, которые подвержены нападкам со стороны полиции, местных властей, радикальных буддистов, экстремистов хинду и исламистов. Когда они собираются, чтобы вместе поклониться Тебе, они нередко подвергаются нападениям, им приказывают прекратить собрания и закрыть церковь. В начале этого года нападению подверглась даже молитвенная молодежная встреча. Поддержи наших братьев и сестер, молодых и пожилых, которые собрались сегодня вместе вокруг Слова Твоего. Удали от них страх, дай мудрость и мужество пасторам. Просим об этом во имя Христа.

По материалам рассылки Фонда