SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-30 июня 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-30 июня 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 26 июня Власти пакистанской провинции Пенджаб противятся введению закона о “защите меньшинств”, который должен ввести уголовную ответственность за насильное принуждение к какой-либо религии и браку. В ноябре подобный закон был принят в провинции Синдх, однако в настоящий момент его пересматривают из-за недовольства исламистов. Мусульмане часто похищают девочек и девушек из христианских и индуистских семей, заставляют их принять ислам и затем выйти замуж за мусульман, зачастую за своих похитителей. Молитесь о том, чтобы в каждой провинции Пакистана был принят закон, запрещающий подобное насилие, от которого каждый год страдают около 1,000 женщин и девочек.

Вторник 27 июня Слава Богу за услышанную молитву о Бабу Шахбазе Масихе, неграмотном пакистанском проповеднике, которого обвиняли в осквернении Корана, когда на одной из улиц Лахора были найдены страницы с написанным на них его именем. Позже все обвинения с него были сняты и его освободили. Однако полиция посоветовала ему не возвращаться домой, потому что многие мусульмане продолжали обвинять его и настаивать на наказании (и, по-видимому, пытаясь подставить его). Молитесь о защите Бабу, его жены и троих детей, а также о том, чтобы Бабу смог возобновить свое служение проповеди евангелия и исцеления.

Среда 28 июня Христиане Пакистана были глубоко разочарованы, когда антитеррористический суд оправдал всех 115 подозреваемых, обвиняемых в связи с поджогом домов христиан в Колонии Иосифа в Лахоре в марте 2013 года. В тот день, четыре года назад, толпа мусульман численностью примерно 3,000 человек, устроила беспорядки в христианском квартале: были разрушены 178 домов, 75 магазинов и церковь. До сих пор ни один из виновных в этом инциденте не был привлечен к ответственности, а вот один из христиан Колонии Иосифа по имени Саван Масих был приговорен к смерти за богохульство, это ложное обвинение и спровоцировало ярость толпы и массовое насилие. Просите Судью всего этого мира защитить Своих бедных и беззащитных детей в Пакистане.

Четверг 29 июня Вопрос о въезжающих в США мусульманах остро обсуждался в СМИ, когда Дональд Трамп занял пост президента. “Пол и Дэбби Ньюхарт” (ненастоящие имена) — супружеская пара, приехавшая в Америку с Ближнего Востока, они занимаются проповедью евангелия среди мусульман в США. Молитесь о тех, кто приходит ко Христу через их служение, чтобы Господь защитил их, а также Пола, Дэбби и их детей, которые испытывают на себе большое духовное давление.

Пятница 30 июня Один из пасторов в Германии заявил, что переводчики-мусульмане в его стране намеренно искажают слова мигрантов из Афганистана и Ирана, обратившихся в христианство, делая все для того, чтобы им отказали в статусе беженца. Хуже того, искренность веры этих новообращенных берутся проверять сотрудники, которые сами, как выразился пастор, “невежественные” и могут не знать даже разницы между Господней молитвой и исповеданием веры. С другой стороны, они могут потребовать от просителей убежища назвать имена двух сыновей из притчи о блудном сыне или рассказать, как умер Мартин Лютер. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы Иисус, Который есть Истина, хранил Своих истинных последователей в Своей руке.

По материалам рассылки Фонда