SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 июня 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 июня 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 19 июня В январе скончался бывший иранский президент Рафсанджани. В первые годы революции и в годы его правления на посту президента (1989-1997) христиане очень страдали, некоторые лишились жизни (были казнены или таинственным образом убиты). Он поддерживал тех, кто выступал оппозицией его политическому сопернику — Аятолле Хаменеи, в том числе некоторые радикальные группировки. Это сдерживало самых радикальных исламистов в иранской политической и религиозной сферах. Но со смертью Рафсанджани этот сдерживающий фактор исчез, а значит в ближайшее время можно ожидать усиления гонений на христиан. Молитесь Господу, Который творит суд обиженным и освобождает узников (Псалом 145:7), чтобы Он сохранил народ Свой в Иране.

Вторник 20 июня В прошлом году в Турции стал заметен рост антихристианских настроений в медиа, об этом сообщается в отчете Ассоциации протестантских церквей Турции. Средства массовой информации ставят Новый Завет в ранг “террористической пропаганды”, поэтому сотрудники правоохранительных органов конфискуют его. В рождественские праздники распространялись брошюры и размещались баннеры антихристианского толка. Власти Турции создают христианам и много других сложностей. Молитесь о них, особенно о протестантских верующих (многие из которых обратились из ислама), всего в Турции 140 протестантских общин, больших и маленьких, но кроме этого много и тайных верующих.

Среда 21 июня Через 8 дней после своего уверования, “Ки” из Юго-Восточной Азии начал молиться о Библии. И вот спустя 65 лет Бог ответил на его молитву. Все эти годы Ки был пастором и пять раз проделывал нелегкий путь в соседнее государство, чтобы купить там Библию; и всякий раз его останавливали на границе, отбирали у него драгоценную Библию и сжигали ее или выбрасывали в реку. Благодаря помощи от Фонда Варнава, в этой стране христианам были розданы десятки тысяч Библий, и одна из них досталась пастору Ки. Слава Господу за безопасную доставку Его Слова этим верующим и за преображающее воздействие его на сердца этих бедных и притесняемых христиан.

Четверг 22 июня Из-за урагана одна община в сельском районе Юго-Восточной Азии серьезно пострадала от наводнения. Их посевы погибли, дома разрушены, многие заболели малярией и подобного рода болезнями. “Им приходится изучать Библию, прячась в своих домах при выключенном свете”, — пишет один из пасторов в Фонд Варнава, стараясь объяснить, какую враждебность и гонения испытывают на себе верующие в этой стране, где очень мало христиан. Фонд Варнава предоставляет им рис, сахар, соль, растительное масло, а также медикаменты. Молитесь о том, чтобы они, “скорбя от различных искушений”, радовались тому, что имеют нетленное, чистое, неувядаемое, наследство, хранящееся для них на небесах (1 Петра 1:3-6).

Пятница 23 июня Видя, как Северная Корея разминает свои мускулы запусками ракет и угрозами в адрес мирового сообщества, молитесь о христианах этой страны, переживающих жесточайшие гонения. Многие из них томятся за заборами тюремных лагерей, терпя голод, издевательства и пытки и нередко работая буквально до смерти. Правящий в стране режим не приемлет никакой христианской деятельности, некоторых казнят только за то, что у них есть Библии. Молитесь, чтобы несмотря на все это наши братья и сестры знали, что Господь не оставил и не забыл их. Пусть Его присутствие укрепит их и Его обетования поддержат их и помог пройти через все скорби.

Суббота 24 июня На Шри-Ланке все больше буддистов становятся христианами, даже из тех, кто многие годы был буддистским монахом и активно участвовал в гонениях на христиан. Почти в каждой буддистской деревне есть одна, а то и две церкви. Слава Господу за движение Святого Духа и пробуждение в этой стране. Молитесь о тех, кто обратился из буддизма и сталкивается теперь с гонениями и отвержением со стороны своей семьи. Считается, что, последовав за Христом, он потеряли свое место в обществе. Молитесь о том, чтобы церкви не боялись принимать их и оказывали им всякое содействие, чтобы они обрели свое место в новой семье.

Воскресенье 25 июня Господь Иисус, мы возносим Тебе в молитве пожилых и немощных христиан, которые тяжело страдают во времена гонений. Им очень трудно куда-то бежать, поэтому многие предпочитают оставаться, в то время как их родные уезжают в поисках более безопасного места для жизни. Пожалуйста, позаботься о них и защити от зла тех, кто остается один и о ком некому заботиться. Напомни им истину о том, что Твоя “сила совершается в немощи” (2 Коринфянам 12:9). И хотя их тела и разум уже, бывает, подводят, пусть их дух и их вера остаются крепкими до тех пор, когда Ты позовешь их Домой.

По материалам рассылки Фонда