SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 июня 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 июня 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 12 июня 28 февраля 20 человек в одной из деревень в округе Гадчироли, штат Махараштра, Индия, где большинство местных жителей исповедуют индуизм, вызвали три христианские семьи на так называемые “мирные переговоры”. Они сказали троим христианам, пришедшим на встречу, покинуть деревню, потому что они не желают видеть там христиан. Затем они напали на христиан и разгромили их дома. Полиция не возбудила никакого дела в отношении нападавших, обойдясь простым предупреждением и велев им восстановить поврежденные дома. Молитесь, чтобы Господь укрепил и защитил притесняемые общины христиан в Индии, которым больше неоткуда ждать помощи. Да утвердит их Господь и да сохранит от лукавого (2 Фессалоникийцам 3:2-3).

Вторник 13 июня Согласно официальным данным, в индийском штате Пенджаб, где проживают, в основном, сикхи, христиане составляют всего 1% населения, однако по сведениям Объединенного форума христиан Пенджаба, христиан в этом штате 15%. Некоторые верующие считают, что этот процент даже выше. Большую часть христиан составляют бедняки, работающие на полях богатых сикских семей. Их мало. и они живут очень бедно, поэтому на их нужды никто не обращает внимания, например, им даже негде хоронить своих близких. В далеком 1994 году власти, которые были в то время, пообещали разрешить далитам (самый низкий слой общества) получать квоты для работы в государственных учреждениях, наряду с далитами из хинду и сикхов, но это обещание так и осталось нереализованным. В прошлом году власти штата учредили Комитет по социальному обеспечению христиан и выделили средства на помощь самым нуждающимся христианам. Молитесь о том, чтобы поддержка христиан со стороны властей увеличивалась.

Среда 14 июня За последние два года ситуация с антихристианскими инцидентами на Шри-Ланке изменилась. Нападения буддистских экстремистов стали происходить реже, но притеснения со стороны полиции и местных властей усилились, ограничения на уровне законодательства тоже ужесточились. За последние четыре года роль государства как главного гонителя христиан значительно возросла. Особенно гонениям подвергаются евангельские христиане, даже со стороны правительственного Департамента по вопросам христианства. В 2008 году правительство издало циркуляр, требующий, чтобы новые места для богослужений получали предварительное одобрение властей; местные власти, подстрекаемые буддистскими монахами, злоупотребляют этим указом, используя его против евангельских церквей, пытаясь заставить получать регистрацию и те церкви, которые существуют уже давно. В обществе преобладают индуисты и мусульмане, индуистский экстремизм и шариат (исламский закон) представляют все больше угрозы. Молитесь о христианах Шри-Ланки, которых притесняют со всех сторон, чтобы Господь управил их сердца в любовь Божью и терпение Христово (2 Фессалоникийцам 3:5).

Четверг 15 июня Буддисты на Шри-Ланке обращаются ко Христу, а христиан из-за этого ложно обвиняют в том, что они заманивают людей деньгами, работой и другими благами. Христиан даже арестовали за постановку христианской уличной сценки, обвинив их в том, что они они используют для привлечения людей неэтичные средства. Молитесь о том, чтобы христиане Шри-Ланки продолжали смело нести евангелие в своей стране и чтобы ложные обвинения в их адрес прекратились.

Пятница 16 июня В течение последних двух десятилетий на Шри-Ланке весьма высокий показатель убийств. Также здесь самый высокий показатель самоубийств в мире. Мужчины в этой стране входят в число основных потребителей алкоголя в мире. Молитесь о том, чтобы христиане несли надежду и исцеление в это израненное и страдающее общество. Молитесь о том, чтобы христиан перестали воспринимать как угрозу общественному порядку, но вместо этого видели в них благословение для всех.

Суббота 17 июня Звание мировой “столицы самоубийц” теперь принадлежит не Шри-Ланке, а Гайане в Южной Америке. Среди тех, кому невыносима больше такая жизнь, есть и обратившиеся из индуизма в христианство и испытывающие из-за этого гонения, одиночество и мощные духовные атаки различного рода. Молитесь о новом христианском движении «Спасательный круг», созданном при поддержке Фонда Варнава, цель которого — всем, кто подвергается искушению совершить самоубийство, обеспечить наставничество, основанное на библейских принципах. Молитесь о волонтерах из поместных церквей, которые сейчас проходят обучение для этого служения, особенно в Бербисе — больше всего самоубийств происходит именно в этом регионе. Просите Бога помочь им найти верные слова для каждого, с кем они встречаются и общаются.

Воскресенье 18 июня Дорогой Господь, мы молимся о наших иранских братьях и сестрах во Христе, которые страдают от гонений. Власти преследуют их, арестовывают, допрашивают и сажают в тюрьмы, закрывая целые церкви. Пожалуйста, храни их сердца в совершенном мире, чтобы они не боялись побоев, пыток и других тяжелых испытаний. Молимся также об известных христианах, которых ложно обвиняют по радио и телевидению в ужасных преступлениях, да утешит их осознание того, что Ты тоже испытал на себе ложные обвинения. Просим об этом во имя Иисуса Христа! Слава Тебе, что несмотря ни на что Церковь продолжает расти.

По материалам рассылки Фонда