SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-11 июня 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-11 июня 2017 г.

E-mail Печать PDF

Воскресенье 4 июня О, Дух Святой, наш Наставник и Утешитель, мы просим Тебя позаботиться о тайных верующих, которые не имеют возможности собираться с другими христианами, чтобы молиться и поклоняться Богу вместе, которые не знают радости общения с братьями и сестрами во Христе, которые должны то там, то здесь выискивать возможности услышать Слово Твое — через книги, радио, телевидение или Интернет, чтобы получить наставление в вере. Просим, проговори каждому из них, напомни им слова Господа Иисуса, просвети их разум и сердце истиной Твоей, утешь их радостью Своего присутствия. Просим об этом во имя Господа Иисуса Христа.

Понедельник 5 июня Христиане в Албании сегодня пользуются большей свободой, чем раньше. Одна христианская община собирается на богослужение в старом кинотеатре, а на Рождество, Пасху и другие особые дни власти разрешают ей проводить евангелизационные мероприятия в парке у кинотеатра. За последние 20 лет открылось много новых церквей. Молитесь о том, чтобы пасторы, проповедники и миссионеры имели мудрость, как лучше всего использовать имеющиеся возможности, и чтобы новообращенные христиане росли и укоренялись в вере. Есть также много проблем, например, все больше усиливается радикальный ислам, из-за которого отношение к христианам в обществе меняется. Особенно это касается тех христиан, что вышли из ислама, и особенно в сельских районах. Они испытывают гонения со стороны своих родственников, которые бьют их и запрещают посещать церковь.

Вторник 6 июня Город Кырджали — регион компактного проживания турецкого меньшинства в Болгарии, здесь же находится крупнейшая в стране мечеть. Влияние ислама в этом регионе растет, всего здесь уже более 300 мечетей. Мэр Кырджали отверг все просьбы от пасторов праздновать христианские праздники, а отмечать национальные праздники и мусульманские религиозные праздники разрешил. Небольшие общины турецких христиан, вышедших из ислама, испытывают гонения: их увольняют с работы, в магазинах продавцы отказываются их обслуживать. Молитесь о том, чтобы это испытание их веры послужило к развитию в них стойкости и зрелости (Иакова 1:2-4).

Среда 7 июня Молитесь о христианах России, чтобы они не унывали, но чтобы их служение и свидетельство привлекло ко Христу многих неспасенных.

Четверг 8 июня Молитесь о том, чтобы в России власти на местах не злоупотребляли новыми поправками к закону о миссионерской деятельности, принятыми в 2016 году

Пятница 9 июня “Позволительно ли обычному человеку читать Слово Божье?” “Господи, прости мои грехи. Направь меня на истинный путь” “Я умираю, помогите мне!” — вот некоторые из сообщений, приходящих на христианское радио, вещающее на Северном Кавказе, которое поддерживает Фонд Варнава. Молитесь о сотрудниках, работающих на этом радио, которые стараются отвечать на все поступающие сообщения, чтобы Дух Святой помог им находить правильные слова для каждого, кто выходит с ними на связь, будь то христиане, которые стремятся расти в вере, или мусульмане, ищущие Истину.

Суббота 10 июня “Селима” с Северного Кавказа пришла к Господу, слушая христианское радио. Местные мусульмане сожгли ее Библию и христианскую литературу и требовали ее смерти, но Селима сохранила веру и еще привела к Богу своего мужа, детей и невестку. Эта семья не знала никого из верующих, они тайно молились сами у себя дома, пряча Библию в саду и продолжая слушать христианское радио. Однажды одна из сотрудниц радио посетила их семью. Это была “Аиша”, у которой был рак и о которой Селима много лет молилась, прочитав когда-то о ней в христианском журнале. “Я Аиша, и я исцелена”, — сказала ей гостья. Благодарите Бога за это потрясающее свидетельство для Селимы и ее семьи, молитесь о том, чтобы они и дальше твердо держались веры перед лицом гонений.

Воскресенье 11 июня (Это молитва одного из пасторов Индии, немного измененная) Мы славим Тебя и благодарим Тебя, Боже наш, что так настолько возлюбил грешников, что отдал Своего единственного Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Молитесь, чтобы народ Индии и народы всех других стран услышали и поняли этот Божественную тайну и пришли к вере в Господа Иисуса. Молим, сохрани их от козней сатаны, Отце, яви Свои чудеса и знамения, какими бы они ни были, и приведи каждого из них к Себе. Просим Тебя о водительстве святого Духа Божьего в нашей жизни, чтобы Он использовал нас для Своих целей, а мы — чтобы подчинялись Ему.

По материалам рассылки Фонда