SITE SLOGAN

Последнее обновление10:04:32 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Личности Свидетельства Встретилась с Богом в 3 года и рассталась на целых 50 лет

Встретилась с Богом в 3 года и рассталась на целых 50 лет

E-mail Печать PDF

Я, Лауб (Должикова) Валентина Егоровна, родилась 14 сентября 1944 года на Кубани. Мои родители - Должиковы Егор Ананьевич и Вера Макаровна.

… На стене в рамках висели фотографии. На одной из них  деревенская свадьба, и на фоне белого платья невесты стоял чумазый, с растрепанными  волосами ребенок. Позже, возрастая, я спросила у  мамы: «Кто это?» - «Это ты» - ответила она, и рассказала, как было дело. В свадебный кортеж, состоявший из повозки, запряженной волами, усаживались гости, жених и невеста, чтобы ехать в Церковь, к Богу, на венчание. Я тоже туда цеплялась, но меня не взяли. Я бежала за повозкой, размазывая слезы и пыль по лицу, и кричала: «Возьмите меня, я хочу увидеть Бога». В конце хутора они остановились и взяли меня. По дороге туда и обратно я спала, но, что было в храме, частично помню. Я сразу бросилась по углам на поиски Бога и наткнулась на  столик с вином и хлебом. Священник, стоявший рядом, дал мне ложку вина и хлебушка – мне это очень понравилось, так как оно было сладенькое.  Потом над молодыми держали венцы, горели свечи…. и больше ничего. По возвращении из храма и было сделано это фото, летом 1947 года.

Отец мой погиб перед самой победой в Германии, мама сутками работала в колхозе. Я была дома под замком предоставлена сама себе и потихоньку стала хулиганить. Облизывала мел на печке до самого кирпича, скоблила красную пыль и ею красила губы и щеки, а для бровей была сажа. Понимая детским разумом, что детям этого делать нельзя, я задергивала занавесочку перед иконой, надеясь, что Бог не увидит. Но когда за таким занятием меня заставала мама, она подводила меня к иконе и говорила: «Ты знаешь Кто это?» «Да, знаю». «Так вот, если будешь врать, воровать, курить, материться, Бог тебя накажет!» В глубине души я Бога боялась.

В школу я ходила за 7 километров туда и обратно в кирзовых сапогах и рыбацком плаще с чужого плеча. А какое на мне было платье, даже больно вспоминать. Я помню один эпизод: иду я из школы одна  и вслух рассуждаю: «Господи, я буду грызть науку, чтобы выучиться и зарабатывать себе на платье и на конфеты-подушечки».  С детства у меня была мечта о профессии, и Бог дал мне в тысячу раз больше того, что я просила. Только с уходом детства  ушел из моего сознания  и Бог. Мир захлестнул меня. 

Вернулась я к Богу в 53 года. В 1998 году похитили моего тридцатилетнего сына, и в страданиях и слезах я пошла в православную церковь. Батюшка спросил, крещен ли мой сын. Когда я ответила, что нет, он велел покинуть храм и имени сына здесь не произносить. Но под потолком храма я увидела плакат: «Воззовет ко мне, и услышу его, Я с ним в скорби». Храм опустел, а я  не   могла отвести глаз от этих слов». Дома я молилась, как могла, рыдая. Через месяц моего сына освободили, единственного из 29 похищенных человек, остальных убили. В том же году  по приглашению, данному мне на улице,  я пошла на Пасху на собрание в церковь «Авен-Езер» (она же «Благая Весть») в кинотеатр «Батыр». Я приняла Иисуса в свое сердце, покаялась и осталась служить Богу. В молитве перед Ним я просила сыну жену и детей. Бог дал жену, дочку, сына, квартиру, работу, словом,  полную социальную чашу. Я служила в церкви, духовно возрастая, и вдруг в один момент все разлетелось. И я с моими детьми пошла пустыней горьких испытаний, тогда мы думали, что нам пришел конец. Я не выдерживала этой нагрузки и просила у Бога смерти. Но в ответ через пророческое слово мне было сказано, что Бог продлевает дни моей жизни. Бог часто говорил мне через пророчества, в которых наставлял, утешал, направлял, говорил, что все это во благо, чтобы я смиряла себя, но не опускала рук. Спасибо служителям, нашему пастырю Василию Ивановичу за молитвы. Семь лет мы шли по «горячему песку», и Бог посетил мой дом. Благодаря Ему все мы дома и исцелены. Мы испытали предательство близких людей, болезни, переломы и тюрьму. Я многое поняла, чего раньше не понимала. Бог остался верен Своим словам, Он Сам нес нас на руках. 

Сейчас я несу служение тем людям, кому хуже, чем было мне,  – заключенным.  Я не вижу в них преступников, вижу заблудшие души, которым вместе с Иисусом хочется помочь найти путь спасения. Благодарю Бога за все!