SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Личности Свидетельства Валентина Мустафина. У Бога есть Свой план на мою жизнь

Валентина Мустафина. У Бога есть Свой план на мою жизнь

E-mail Печать PDF

Меня зовут Валентина, мне 51 год. Хочу рассказать, как я пришла с покаянием к Богу и Он принял меня, как Свое дитя.

Родилась я в рабочей семье в Ростовской области. У родителей было  четверо детей. Несмотря на то что мы были крещены в православной церкви, молились у нас только бабушка и мама. У мамы было какое-то Писание, она читала его  и молилась по нему. 

Старшая сестра жила с семьей в Подмосковье, в Наро-Фоминске. Узнав, что муж изменяет ей, она развелась с ним и уехала на стройку  автогиганта «КамАЗ». Так как у нее было двое маленьких детей и ей нужна была помощь, родители решили переехать в Набережные Челны.  Так я и попала в этот город, с которым у меня связано много светлого и радостного. 

Здесь я окончила среднюю школу, кулинарное училище, встретила свою первую любовь, вышла замуж, родила троих детей. 

В советское время я прошла все ступени от октябренка до члена коммунистической партии. Как член компартии, я должна была расти по карьерной лестнице, и меня послали учиться в Казань, в Техникум советской торговли. Через полгода обучения меня утвердили в должности заведующей магазином. Все было прекрасно, поставленные цели стали сбываться,   в этом была и заслуга мужа. Ведь когда я на учебе, все заботы ложились на его плечи, плечи моих родителей. С переходом на новую должность (а мне было всего 25 лет), я полностью отдавалась своей любимой работе. Несмотря на то что у нас было уже две дочери, на первом месте были работа, конференции, партсобрания и прочее. А вот семью я отодвинула на второй план, стала меньше внимания уделять мужу. Когда я забеременела в третий раз, решила, что это будет мальчик, и наши семейные отношения наладятся (в то время уже ходили слухи об изменах моего мужа). И действительно, родился сын  Евгений. Это была огромная радость, счастье, но время хороших отношений с мужем уже было упущено, хотя внешне мы и оставались дружной семьей. Всю свою любовь я отдавала маленькому сыну и своей работе. В один момент я поняла, что стала чужой для мужа, он стал часто не ночевать дома. Когда информация о его изменах подтвердилась, я собрала его вещи и выставила за дверь. В те минуты я не думала ни о том, что лишаю своих детей отца, ни о своей дальнейшей судьбе. С мужем я не разводилась два года, все ждала, что он поймет и вернется, но ожидала я напрасно. Узнав, что у него будет еще один ребенок, развелась с ним официально.

Развод перенесла очень тяжело, до последнего не верила, что у меня теперь нет крепкого плеча, на которое можно положиться. Так начались «веселые» годы в компаниях, ресторанах, новые встречи и расставания. Сначала алкоголь был по праздникам, потом стал привычным делом. Дети росли, дочери вышли замуж, вроде бы все хорошо. Но пьянство затягивало меня, я не верила, что это болезнь. Когда вторая дочь вышла замуж, зять посоветовал обратиться к наркологу. Я решила, что так действительно будет лучше, пусть поставят на учет, но я вылечусь. Но как бы не так! Я не пила восемь месяцев, а когда опять сорвалась, то это оказалось еще страшнее, чем было до лечения. Я стала менять работу, характер мой портился. В душе была боль, обида, непонимание окружающих, детей, внуков. И во всем этом я винила мужа.

Долгое время я ходила к шарлатанам, ездила к «бабкам», пила разные таблетки от алкогольной зависимости, но все было напрасно, только пустая трата денег. В это время моя мама слегла после инсульта, но это не остановило меня. Когда и меня парализовало после инсульта, вот тогда стало страшно. Была перекошена правая сторона, говорить не могла. Но мои дети своей заботой и своевременной госпитализацией подняли меня на ноги, я вернулась из больницы здоровой.  Вот вроде бы и решение проблемы, но это было только временно. Помаленьку приходя в норму, я потихоньку начала выпивать. И все закружилось вновь. Как-то старшая дочь Арина забрала к себе в гости в Новочебоксарск, где она жила и работала. С ней работал молодой человек Евгений. Вот он и рассказал, что его отец проходил реабилитацию в Перми. Мы решили, что я поеду туда, ведь это был, как мне казалось, последний шанс. 

И вот этот брат из церкви Евгений, моя дочь Арина повезли меня в этот центр. Он  договорился, что меня там встретят и помощь будет бесплатной. Привезли меня в церковь «Новый Завет» и уже там решили, в каком центре я буду проходить реабилитацию (в Пермском крае много центров). Так я попала в центр в деревне Лунежки. Там свое хозяйство: свиноферма, коровник, огород. Вроде бы все хорошо, но на второй день, когда в столовой началась утренняя молитва, для меня это стало шоком. Меня объяла паника, я захотела домой, ведь о Боге я ничего не знала и не умела молиться, а мне предстояло прожить здесь три месяца. Я сказала служителям, чтобы они позвонили дочери и она забрала меня отсюда. Тогда мне показалось, что меня все бросили, подступила боль и обида. Собрались служители, мой будущий духовный наставник Катаева Ольга Ивановна и стали молиться обо мне. И меня отпустило, в сердце пришел мир, покой, разумом я поняла, что не одна в своей беде. Появилась надежда и вера, что я обязательно освобожусь от зависимости от алкоголя и курения. Большое воодушевление получила через свидетельство своего наставника, которая до этого пила 12 лет. Смотря на нее, я не очень-то верила в это, думала, что это выдуманная для нас история. Пришла я в центр 17 июня 2013 года, через неделю я приняла Христа, как Спасителя в свою жизнь.

На тот момент в центре было 20 братьев и 2 сестры, не считая служителей. Мы дружно трудились, ведь в центре много работы. Шли дни, мое служение проходило на грядках огорода, где я училась разговаривать с Господом, доверять Ему свои секреты, страхи, печали и ждать ответы от Него.  Свое 50-летие я праздновала в центре, и это был настоящий праздник. В этот день меня научили доить корову. 

По средам и пятницам мы держали пост. А в пятницу, после бани, желающие оставались на ночную молитву бдения. В конце ночных молитв мы играли в игру «СМС от Бога». Каждый писал на листочке бумаги место из Писания, сворачивал листок в трубочку, клал в шапку и потом по очереди каждый вытаскивал из нее. Это было так здорово, порой мы получали ответы от Господа на свои вопросы. 

10 августа 2013 года Господь даровал мне крещение Духом Святым. Я взяла пост и, работая на огороде, плакала и молилась перед Господом. Я просила прощение за грехи, просила о тех, кого обидела, и о тех, кто обидел меня. Я даже не думала, что Бог крестит меня, ведь я принесла боль многим людям. И вот когда  в молитве заговорила на иных языках, я поняла, как сильно Бог любит меня, верит мне, помогает и будет вести по всей жизни. 

Подходило к концу время моего пребывания в центре, я собиралась домой. В это время в центр приехал пастырь Александр Геннадьевич, который свидетельствовал о своей жизни. Его свидетельство, а также разговор с духовными наставниками, резко изменил мое решение об отъезде домой. Я решила остаться на женской адаптации в Перми еще на 6 месяцев, чтобы утвердиться в вере. Там мы могли посещать церковь и работать за стенами центра. 

Я сообщила детям о своем решении, они были удивлены. На адаптации мы жили в большом двухэтажном доме. Готовили сами по графику, ездили на работу, по воскресеньям были в церкви. Каждое утро у нас было чтение и разбор Слова Божьего, вечером обязательно слушали проповеди по телевизору. Директор этого центра Шишкина Екатерина сама прошла путь через этот центр, а теперь служит Господу в нем же. 

Я очень хотела заключить завет с Господом посредством  водного крещения, но нам говорили, что сначала нужно возрасти. Я написала письмо Господу с просьбой, чтобы Он благословил меня в этом и дал возможность принять крещение в Перми, в церкви епископа Эдуарда Анатольевича Грабовенко. Эту нужду я отдала в воскресенье на служении в церкви. 2,5 месяца и я, и церковь молились об этом. И вот в январе нас собрала Екатерина Михайловна и объявила, что будет водное крещение, и если кто хочет принять его, то должен хорошо подумать. Хотя в церкви старались не преподавать крещение участникам реабилитационных центров, давая им возможность сначала укрепиться духовно. Но я знала, что это ответ Господа на мою молитву. Он заботится обо мне, показал, что вера - это огромный дар, который дарован нам Небесным Отцом. 18 января 2014 года в церкви «Новый Завет» г.Перми 55 человек приняли водное крещение. Это был праздник! Это было подтверждением того, что Небесный Отец любит нас, чтобы мы приходили к Нему и в радости, и в печали, чтобы  имели отношения с Ним, где бы мы ни находились.

22 марта заканчивалось время моего пребывания в центре. Каждый день я думала о том, как мне жить дальше. Ведь мне предстояло вернуться домой, где были прежние друзья. А я изменилась, изменилось мое мышление, взгляд стал излучать радость. Хотелось петь и благодарить за все Господа, воздавать Ему хвалу за то, что я собственными глазами увидела, как Он поднимает и меняет людей, которые опустились ниже некуда.  Как жаль, что мы порой не замечаем всего этого, игнорируем дары Бога, принимаем свои решения, которые часто приводят к разрушению наших жизней!

Я никак не могла принять решение: мне и домой хотелось, и послужить Господу хотелось. В одну ночь после отбоя я молилась и просила Отца подсказать Его решение на мой вопрос. И Он послал откровение во сне. Проснувшись, я знала, что ответ в Книге Неемии. Прочитав ее, я подумала, что в нашем городе есть уже церковь, зачем же ее нужно строить? Этот вопрос мучил меня до дня конференции в Перми, куда съезжались верующие из многих городов. Были там делегаты их Набережночелнинской церкви «Благая Весть». Меня познакомили с благословенной сестрой Ириной Васильевой. От нее я узнала, что эта церковь без собственного здания, что ведется строительство. И тут я поняла, что Господь показал мне Свое решение. Я вернулась в Набережные Челны, пришла в церковь «Благая Весть». 

Пока я рядовой член церкви, у меня нет определенного служения, но я всегда рада послужить тем, чем могу. Я еще не знакома со многими братьями и сестрами церкви, но верю, что Бог направляет меня в нужное русло, и Он не оставит меня,  у Него есть Свой план на мою жизнь. На первых моих шагах в церкви Бог послал в мою жизнь благословенную сестру из хора – Галину Николаевну, у меня есть пастырь Василий Иванович, служители, которые всегда готовы прийти на помощь.

Хочу обратиться к тем людям, которые столкнулись с проблемами зависимости от алкоголя, наркомании: не держите эти проблемы в себе, говорите, ищите, стучите в «двери». И самое главное,  обратитесь к Богу, Который  знает  вашу проблему, но ждет, когда вы обратитесь   к Нему, ведь ради вас лично Он послал Своего Сына Иисуса Христа взять ваш грех и умереть за него. Стучите в сердца ваших потерянных для людей родных, молитесь сами, просите церковь о своей нужде, и Господь поможет восстановить семьи, освободит от всяких зависимостей. Уповая на Господа, помните, что на все нужно время, но больше всего Вера, Надежда и Любовь.  Я также продолжаю молиться о своих родных, чтобы все мои родные служили Господу, и верю, что это время наступит. Прошу у Господа укрепить меня в вере, мудрости, чтобы быть послушной Слову Божьему, прошу, чтобы Он хранил меня и наполнял святостью на пути, ведущему к Вечности.

С любовь, сестра Валентина Мустафина.