SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Личности Свидетельства Владимир Якубович. Моя жизнь до Бога подобна шарику пинг-понга

Владимир Якубович. Моя жизнь до Бога подобна шарику пинг-понга

E-mail Печать PDF

В одном городе юный музыкант давал свой первый концерт. Он очень волновался. У него был друг, который говорил: «Не волнуйся, все будет хорошо, сосредоточься, думай о музыке, я спрячусь за кулисами, чтобы быть рядом с тобой». Пианист вышел и заиграл фортепианный концерт. Когда он закончил, люди аплодировали ему. Он встал из-за рояля, и люди стали аплодировать стоя этому юному дарованию. Но он посмотрел в зал, зашел за кулисы и сказал: «Провал». Друг говорит: «Какой провал? Смотри, - люди тебе аплодируют, подумаешь, какой-то старикашка сидел, но все же аплодировали». Он посмотрел на своего друга и сказал: «Этот старикашка – мой учитель.  И я переживал о том, как мой учитель отреагирует на эту музыку». 


Свой первый альбом я назвал «От души для души». Мой учитель считается лучшим педагогом-саксофонистом, он преподаёт в Минске, и я приехал к нему и попросил послушать. Я сыграл ему  мелодии «Прихожу к Тебе я», «Тихая ночь». И он сказал: «Твоя музыка проста, она понятна и взрослым, и детям, и простым, и богатым. Записывай». И это меня вдохновило сесть записать второй альбом под названием «От сердца к сердцу». 

Расскажу о себе. Я приехал из Беларуси, из города Солигорска. Меня назвали Владимиром потому, что я родился 22 апреля, и врачи отмечали день рождения Ленина. Когда я подрастал, мама сказала: «Давай, будешь музыкантом. Работа не пыльная, с лопатой ходить не надо, в ночные смены ходить не надо». И она уговорила меня пойти в музыкальную школу учиться играть на баяне. Когда я стал отличником в музыкальной школе, мне  купили выборный баян, потом фортепиано. Мои родители многое делали для того, чтобы я получил музыкальное образование и много работали, чтобы прокормить  троих детей. Моя жизнь была подобна шарику пинг-понга: все хорошо, родители заботятся. Но однажды я увидел, как хоронят человека. Что-то внутри меня говорило: неужели это все? Неужели жизнь человеческая заканчивается ямой?  И пришёл страх в мою жизнь, мне было страшно засыпать.  Потом я узнал, что человек может болеть.  Я был неспокойным ребенком, моя голова разбита  в трех местах. Тогда я не знал, что в мире царит дьявол, который пришел украсть, убить и погубить, и ему нужен не твой дом или машина, ему нужна твоя душа. 

В свои 19 лет я пережил блокаду во время  Нагорно-Карабахского конфликта. Наши воинские части попали в блокаду, и там я встретился со смертью.  Однажды меня ударили ножом,  потому что я заступился за земляка. Не знаю, как я ушел от удара, но остался жив. Были еще ситуации, когда я должен был погибнуть. Я видел, что кто-то меня хранит, какая-то сила защищает меня. Был момент, когда я думал, а  вернусь ли я с Кавказа живой? Я не знал, что будет со мной дальше. Моя жизнь была разбита.  Но в это время моя мама начала ходить в церковь, молиться обо мне. Она прислала мне письмо: «Сынок, обратись к Иисусу Христу. Имя Иисус переводится как Спаситель, Он изменит твою жизнь, Он поможет тебе». 

И вот  в моей жизни настал день, когда я обратился к Иисусу Христу. Я сказал: «Иисус, прости мое грешное сердце, войди в мою жизнь». И в жизнь вернулась радость. Я стал  ходить в церковь, петь, играть. Но снова пришла болезнь, у меня разорвался аппендицит, я не знал об этом, ходил так два дня. Когда я попал в больницу, врачи говорили друзьям, что я могу умереть. Но я жив, слава Богу. Были еще разные ситуации в жизни. Однажды  я попал в автокатастрофу, мою машину так кидало, что я должен был умереть. Но я сегодня радуюсь, пою, говорю об Иисусе Христе, Который спасает. 

Моя жизнь до Бога подобна шарику пинг-понга, который внутри пустой. А жизнь в  Боге подобна теннисному мячу, который заполнен внутри.  Шарик пинг-понга легко раздавить, сломать, что очень сложно сделать с теннисным мячом. Когда Иисус приходит в твоё сердце, Дух Божий наполняет тебя, и  несмотря на то что дьявол хочет погубить тебя, у него это не получается. Даже когда в твою жизнь придет смерть или страх, ты понимаешь, что Иисус воскрес, и ты воскреснешь вместе с Ним и будешь жить вечно. Слава Богу! 

Однажды я в первый раз попал на большое  собрание  в Москве. Там было пять тысяч человек,  люди славили Бога.  Был  призыв, и вперед пригласили тех, кто не имеет радости, у кого пустота в сердце, кто не имеет веры в Бога, кого мучает грех. Люди проходили вперед, заполнили всю сцену.  Я не понимал, зачем  выходить вперед, разве Бог не слышит каждого на его месте? После  молитвы служитель потом задал вопрос: может ли кто-то рассказать о том, как Бог коснулся его. Я помню, вышел один человек, мужчина моих лет, начал что-то говорить и плакать. У меня внутри: «Ну, ты же мужик, что ты не можешь слезы сдержать». Этот человек рассказал: «Я с детства заикался, надо мной смеялись. Но сегодня, во время этой молитвы Иисус прикоснулся, и я не заикаюсь». В  Евангелии я читал, что Иисус когда-то прикасался к больным людям, которые не могли говорить. Но это было когда-то, а это сегодня на моих глазах.  Смотрю, молятся о человеке на костылях. Мне мысль сразу пришла: «Нашли, наверное, мужика на улице, дали ему денег и сейчас покажут, что произойдет». Я внимательно начал смотреть. Но я никогда не забуду: когда этому человеку служитель сказал: «Брось костыли и иди во имя Иисуса Христа», у него не просто пошли, а брызнули слезы из глаз. Было видно, что  разум его говорил: невозможно, но ноги шли.   В тот момент началось такое ликование!   Я хотел не просто слышать об Иисусе, я хотел лично Его пережить, чтобы Он не прошел мимо меня, мимо человека, который сомневался в Нем, который сомневался в людях. Я прошел  вперед.  Но мне хотелось, чтобы на меня возложил руки именно служитель из Кореи, чтобы как на других сила Божия сошла.  И я чувствую – чьи-то руки легли на мою голову,  глянул – это не тот служитель. Потом снова кто-то возложил на меня руки, снова не тот. Снова чувствую чьи-то руки, в этот раз не стал открывать глаза, решил  дождаться, когда служитель пойдет к следующему. Открываю глаза, смотрю вокруг -  никого, привстал, вижу: все на коленях, близко никакого служителя. Странно, кто за меня молился? Когда закончилась молитва, один человек подошел к микрофону и говорит: «Во время молитвы я видел видение, как Иисус ходил по сцене и возлагал руки на людей». 

И вот после встречи с Христом я уже двадцать лет  проповедую Евангелие, потому что тогда я пережил, что Иисус - это Благая Весть, что Он не желает пройти мимо тебя. Может быть, человек пройдет мимо, но Иисус любит тебя. Он доказал Свою любовь, умерев на кресте, проливая Свою кровь, Он молился о людях: «Прости им, ибо не знают что делают». Его рука прикоснулась ко мне, и что-то изменилось в моей жизни. Хочешь ли ты, чтобы Его рука прикоснулась к Тебе? Хочешь ли ты пережить сегодня встречу с Иисусом Христом? Чтобы Он заполнил твою жизнь, твое сердце? Хочешь ли ты, чтобы кровь Иисуса Христа омыла и  очистила тебя от всякого греха? Он пришел, чтобы отпустить измученных на свободу. Евангелие говорит, что Он исцеляет, спасает, и Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Он желает сегодня изменить твою жизнь, вдохнуть в тебя новую жизнь, жизнь с Богом, дать тебе рождение свыше. Скажи Иисусу, что  ты  грешник,  и попроси  спаси тебя. 

Услышь Божий призыв (проповедь)

В Книге пророка Исаии, в 6 главе, в 8 стихе, написано: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу». Так происходит в нашей жизни: Бог говорит, говорит по-разному и многообразно, и поднимаются люди, служители. Однажды Бог положил на сердце брату Владимиру Кобозову, который был служителем  в городе Канске, ехать в Хакассию. В Хакассии живут язычники, люди, поклоняющиеся языческим богам. Они живут во  тьме, умирают, спиваются. Но Бог призвал эту молодую семью начинать церковь в Хакассии. Однажды в хакасском селе во время евангелизации  был сделан призыв к покаянию.  Весь зал встал и вышел вперёд. У людей была такая жажда.  Бог благословил,  и сейчас не только в Абакане, но и по всей   Хакассии открываются новые церкви, потому что поднялись новые люди, которые сказали: «Вот  я, пошли меня». 

Итак,  Бог проговорил к Исаии: «Кого послать Мне?». Заметьте, Он не сказал: «Исаия, поднимайся, тебе нужно идти». Бог спросил: «Кого нам послать?» Бог не заставляет людей делать, Он дает нам выбор. Мы можем остаться, ходить в церковь, служить, слушать, но мы можем сказать Ему: «Вот я, пошли Меня». 

Вдохновляясь от проповедей, свидетельств, мы идем, рассказываем людям о Христе, но часто встречаемся с тем, что у нас не получается, что люди не хотят нас слушать. Вернемся к Исаии. Что же произошло в его жизни?  3-5 Стихи: «И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа». Исаия  увидел, что у него проблема  в языке. Иногда мы думаем, почему с нашими детьми такое происходит? Потому, что мы говорим своим детям плохое. Моя мама, когда злилась на меня, говорила, что горбатого могила исправит, в семье не без урода, и тому подобное. Порой мы сами учим своих детей лгать. Бывает, когда кто-то звонит, вы  говорите: «Скажи, что меня нет дома». Когда мы это делаем, то учим наших детей врать. Исаия, когда вошел в присутствие Божье, не стал говорить о других людях, но он сказал о себе: «Горе мне, я человек с нечистыми устами». Он посмотрел сразу на себя. 

Порой  Евангелие не имеет такой силы, и  Бог не действует в силе в нашей жизни потому, что есть проблема  в языке. Однажды я увидел, что мои дети лгут,  моя дочь на мой вопрос,  взяла ли она тетрадь для музыкальной школы, сказала: «Я ее не нашла». А я  нашел эту спрятанную тетрадь и спросил: «Почему ты не сказала мне правду, что просто не хочешь идти?» Мне было больно, что мое дитя сказало неправду. Как Бог порой  огорчается нашими словами!

Один отец сказал своему сыну: «Слушай, у тебя нечистый, грязный язык. Ну-ка, пойдем со мной, надо помыть его». Он взял и помыл  мылом язык дитю. И когда в следующий раз сын собирался обмануть, он вспоминал вкус мыла на языке.  Может и кому-то из нас стоит язык мылом помыть? 

Итак,  когда Исаия предстал перед Богом, он сказал: «Горе мне, погиб я». Есть  одно место Священного Писания, которое заставляет меня задуматься, прежде чем что-то сказать, сказать какую-то неправду: «Смерть и жизнь - во власти языка» (Притчи 18:22). От своих слов ты можешь получить спасение, но порой язык человека бьет сильнее пистолета. Языком мы можем убить какого-то человека, сказать слова, из-за которых человек разобьется в вере.  Мы можем являться соблазном кому-то из-за языка. 

Есть то, что не нравится Богу. Притчи, 6 глава, 16-19 стихи: «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную; лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». Лжесвидетель - тот, кто лжет. 

Один пастырь шел со своей дочерью. Во время разговора он обнял ее. А в это время одна  сестра ехала в автобусе и увидела, как  пастырь обнимает  «молодую девушку».  Она сразу растрезвонила: «Ой, беда, будем молиться за пастыря, я видела собственными глазами, как  он  обнимался с молодой девчонкой». Что это такое? Лжесвидетель, наговаривающий ложь! Что-то где-то  увидел,  не разобрался, и уже рождаются сплетни. Когда мне кто-то хочет указать на кого-то, я говорю: «Не надо, оставим это». Не слушайте ложь, потому что вы, сами того не подразумевая, начнете передавать эту ложь. В Псалме 14 написано: «Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего» (1-3 стихи). Не принимайте поношения на ближнего своего! Не принимайте, не слушайте лжи, не слушайте всякой клеветы! Кто лжец и отец лжи? Дьявол. И когда мы соприкасаемся со сплетнями, мы даем место дьяволу. И порой мы удивляемся, почему с нами то, и то, и то происходит. Потому что мы даем место дьяволу. И еще интересный момент: «И говорит истину в сердце своем» (2 стих), то есть даже внутри себя говорит истину.  

Первый грех в церкви, который закончился смертью, был связан с Ананией и Сапфирой. Деяния Апостолов, 5 глава, 3 стих: «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» Все начинается из сердца, от избытка сердца говорят уста. Если ты принимаешь решение обмануть в целях какой-то наживы, из  финансовых соображений, то ты обманываешь не просто человека, ты грешишь перед Богом и огорчаешь Духа Святого. Нужно подумать, когда пастор или служитель задает тебе вопрос: так ли это было? Скажи правду. И если вы начинаете что-то замалчивать, обманывать, вы можете огорчить Духа Святого и можете просто пострадать. Не дайте сатане вложить в вас мысль солгать Духу Святому! 

В Ветхом завете есть интересная история об исцелении Неемана. 4 Царств, 5 глава.  Сириянин получает исцеление. Он приехал с дарами. Что сделал пророк? Отверг эти дары. Но Гиезий, слуга пророка,  побежал за Нееманом. Он почувствовал, что можно что-то поиметь с Неемана. Есть люди, которые хотят что-то приобрести путем обмана. Гиезий соврал, сказав, что пришли такие-то люди, а Нееман отдал от всей души. Но это было началом  обмана. Когда пророк задал ему вопрос, он обманывает во  второй раз.   И тогда пророк сказал: «Та проказа, которая была на Неемане, да будет она на тебе». И пришла проказа. Я не удивлюсь, если кому-то Дух Святой напомнит грех  и обличит во лжи.  

Исаия говорит, что явился Ангел, взял уголь с жертвенника, прикоснулся к его устам, и он очистился. Сегодня к вам не явится Ангел с неба, сегодня есть что-то большее – Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего. И Он говорит в Своем Слове: «Если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит и очистит от всякой неправды». Я заметил, что мне, служителю, тоже порой приходится каяться. Иаков пишет в своем послании, что мы много согрешаем. Тем, кто проповедует, он пишет в 3 главе, в 1-2 стихах: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». И дальше сказано, что от языка много зависит, он сравнивается с рулем, с удилами во рту коня. Я сам сталкивался с этим. Однажды меня попросили подвезти на собрание. Договорились о времени. Обычно я опаздываю на минут пять-десять, а в этот раз я должен был проповедовать и поэтому приехал вовремя. Я приезжаю – их нет, я жду. И когда они пришли, я был раздражен. А они говорят: «Мы привыкли, что ты называешь одно время, а приезжаешь в другое». Мне стало больно. Люди воспринимают меня таким. Я понял, что мне нужно меняться, следить за своим языком, лучше по-другому сказать, чем произнести ложь. И об этом писал Иаков, 10 стих: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие:  не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?». Порой мы на детей, на мужа, на свое здоровье говорим какие-то слова. И что нам делать? Первое послание Петра, 3 глава, 10 стих говорит, что нам делать: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей». Удерживай язык свой от зла. Я часто пою песню «Журавли». Когда летят журавли, они курлычут. Это слышат хищные птицы и нападают на них. Поэтому  старые, опытные журавли набирают в клюв камни. Порой вот так же и в нашей жизни – нужно промолчать. В Псалме 33,  в 13-15 стихах,  написано: «Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов». Два раза в Священном Писании говорится, что нам нужно заниматься своим языком, удерживать его.

Очень важный момент я увидел в повествовании об Иисусе Христе. В Книге пророка Исаии, в 53 главе,  описываются страдания Иисуса Христа. Почему сегодня кровь Иисуса имеет силу? Почему мы можем получить очищение и освящение? Написано в 9 стихе: «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха и не было лжи в устах Его». Ложь – это грех? Иисус не сделал никакого греха, и второе - не было лжи. Тот, Кому мы можем доверять, Кто заботится о нас - это Иисус Христос. У Него нет лжи, но у Него слово «да - да»! У Него истина!  И  мы должны подражать Иисусу Христу. Иногда Его вынуждают что-то сказать, а Он  что-то пишет, пишет и не спешит. А потом поднялся и сказал: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Как важно порой не спешить говорить, промолчать. Мой замполит говорил: «Промолчи, за умного сойдешь». В Книге Песни Песней,  в 4 главе, в 11 стихе,  написано о том,  какие уста должны быть у народа Божьего: «Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!». Бог хочет, чтобы  в наших устах были мед и молоко.

Я хочу молиться о том, чтобы Бог очистил наши языки. Иногда даже евангелистам свойственно что-то приукрасить, и мы можем терять благословение из-за этого. Я сам стараюсь следить за языком, но я тоже человек. 

Когда Исаия получил очищение, он сказал: «Вот он я, пошли меня». Бог хочет, чтобы наши уста источали мед и молоко, Он хочет дать евангелие, чтобы сила Духа Святого действовала через нас. Но хотите ли вы этого? Если Бог будет напоминать какие-то ситуации, просите у Него прощение. Примите решение удерживать свой язык от зла, чтобы видеть добрые дни и выполнять то, что обещали.  Аминь!

Свидетельство и проповедь  Владимира  Якубовича на региональном молитвенном служении в Татарстане (г. Набережные Челны), 8-9 февраля 2014 г.