SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Личности Свидетельства Марина Калашинская - Не хватит целой книги написать о Божьих чудесах и ответах в моей жизни

Марина Калашинская - Не хватит целой книги написать о Божьих чудесах и ответах в моей жизни

E-mail Печать PDF

Оглядываясь назад, на свой пройденный путь, удивляюсь Божьей доброте ко мне и Его долготерпению, потому что с детства всегда была бунтаркой. Внешне я была очень тихой и послушной девочкой, но внутри бурлило множество вопросов и несогласия с этим миром.

В 6 лет я узнала, что все люди рано или поздно умирают, я была возмущена и потрясена этим открытием. Я всю ночь проплакала, не соглашаясь с такой ужасной несправедливостью. Мне хотелось найти что-то такое, что могло бы избавить людей от смерти.

Помню, еще в 3 классе, мои родители решили меня покрестить в одной из православных церквей, объяснив при этом, что так надо, чтобы Бог хранил. Я возмущенно кричала, что Бога нет, что я – пионерка и никуда  не пойду. Было обидно до слез, что решили без моего согласия. И только после долгих уговоров, мол, все так делают, я сдалась. Когда мы шли в церковь, было страшно и тяжело на душе, но во время службы любопытство взяло верх над страхом, я стала оглядываться по сторонам. А когда у батюшки увидела кроссовки, выглядывавшие из-под рясы, успокоилась – оказывается, он такой же человек, как и все. Вскоре я быстро забыла об этом мероприятии, так как не переставала считать, что Бога нет.

Я всегда внимательно наблюдала за природными явлениями, читала много интересных научных статей об устройстве мира: почему образуется радуга, почему не тонет водомерка на поверхности воды, как образуется молния и т.д. Училась я на отлично, но никак не могла получить ответы на самые главные вопросы.

Как-то утром в воскресный день я случайно увидела по телевизору передачу с участием священнослужителя. Он отвечал на вопросы телезрителей, подробно объясняя, что написано в Писании по данным вопросам. И чем дальше я слушала его, тем больший гнев рос в моем сердце: «Как грамотные люди могут задавать такие вопросы о Боге, который лишь только выдумка? Как смеет этот человек такое говорить?» И я даже несколько дней «кипела», обдумывала, что написать в своем письме этому «обманщику». Но, слава Богу, решиться отправить это письмо я не смогла.

В старших классах на уроках биологии мы изучали генетику, и тут я поняла – вот оно мое призвание! Я стану генетиком и найду ген, отвечающий за смерть, избавлю людей от болезней и смерти. Поступив в университет, к своему сожалению, я поняла, что это невозможно. Человеческий организм так устроен, что смерти ему не избежать, да и наследственные болезни неизлечимы.

Тогда я решила более серьезно заняться астрологией, чтобы помочь людям хотя бы подстраховаться и выбрать правильный путь в жизни. Надо сказать, что интерес к оккультизму был привит мне с детства. Моя родственница научила меня гадать на картах. Это занятие увлекло меня. Мои гадания стали сбываться и многие снова и снова приходили ко мне, чтобы я им погадала. С подружками любили вызывать духов умерших, не понимая, какой вред своей душе мы наносили.

Как известно, один грех тянет за собой другой. А дальше еще больше: если где-то я встречала несправедливое отношение ко мне, я начинала мстить. Мне казалось, что я абсолютно права. Если меня обсчитали в магазине, я обязательно потом в этом же магазине что-нибудь пронесу мимо кассы, не заплатив. Через некоторое время я стала замечать, что воровство дает внутреннее чувство превосходства: «Вот какая я умелая: никто ничего не заметил». А в это время кто-то плакал из-за выявленной недостачи и платил из своего кармана за меня.

Сердце мое все больше становилось каменным. Враг не дремал, я все глубже проникала в оккультизм – экстрасенсорика, медитация, астрология. Я стала видеть  «вещие» сны, которые сбывались; вокруг происходили странные вещи, предугадывала события. Все казалось сверхъестественным, и я чувствовала себя особенной.

Хочу рассказать, когда я, наконец-то, поняла, что Бог существует. Однажды нашу комнату в студенческом общежитии обокрали. Странно было одно, взяли только мои вещи. В тот день меня будто молния пронзила, и мысль в голове пронеслась: «Бог существует». «Бесы веруют и трепещут…» Вот так я узнала, что Бог есть, Он все видит и ничто не скрыто от Него. Как я крала, так и меня обокрали. После этого открытия стало страшно, что кто-то видит тебя и наблюдает за тобой, но я не могла не грешить, и продолжала делать свои темные дела. Мне представлялось, что Бог –  грозный седовласый дядька, который только и ищет, как наказать тебя.

После окончания ВУЗа приехала обратно в Челны. Через знакомую экстрасенса познакомилась с будущим мужем. Общие интересы по эзотерике соединили нас, мы поженились. Оба занимались оккультной практикой. Плоды «греха» не заставили себя ждать: сначала умерла первая дочь, потом приворот мужа и развод. После развода я оказалась в отчаянном положении: работу не могла найти, дочка постоянно болела, сосед по малосемейке пил и дебоширил. Да еще кошмары снились, и как будто кто-то душил по ночам. Так шли месяцы. Жизнь стала терять  смысл.

Однажды ночью пьяный сосед стал ломиться в мою дверь. Она была хлипкой, я боялась, что он выломает ее легко. Я взяла большой нож со стола и встала у двери. «Если он ворвется в нашу комнату, я его зарежу в самое сердце», - думала я, держа наготове нож. Слава Богу, дверь не поддалась, и сосед ушел к себе и заснул. И вот тут я ужаснулась – до чего же я дошла! Готова убить человека! Мне стало так плохо и горестно, что я сползла на пол, стала выть и просить: «Боже, помоги мне! Я так больше не могу, не хочу так больше жить! Сделай же что-нибудь!» Проплакав до самого утра, не помню, как заснула.

На следующий день я пошла на очередные поиски работы. На улице женщина проводила социологический опрос. У меня мелькнула мысль, что я тоже могу там работать. Подойдя к ней, спросила, где она работает и как пройти в ее офис. На следующий день я уже была на указанном месте. Но странное дело, ничего подобного я там не увидела. А вместо этого меня ноги сами несли в соседнее здание, где находилась редакция местной газеты. И к моему удивлению, после собеседования с главным редактором меня сразу же взяли на работу. Это было чудом! Вдруг так быстро пришел ответ на мою мольбу. Бог был так милостив, что сразу же после моего «ночного вопля» устроил меня на работу, да еще и дал мне духовную наставницу. Через нашу сотрудницу Федорову Галину я узнала о евангельской церкви в Челнах, стала посещать служения. Почти каждый день во время обеденного перерыва мы с ней разговаривали о Боге и Его любви, читали Библию и молились. Это было очень удивительно, что Бог так серьезно взялся за меня, каждый день питал меня «духовным» хлебом.

Помню, что сразу же после первой исповеди у меня исчезли все страхи, ночные кошмары и удушения. Жизнь стала видеться не в черных тонах, а приобрела надежду. И через некоторое время я приняла водное крещение. Слава Богу!

Когда пастырь церкви предложил мне поработать в Духовном Центре, я от неожиданности заплакала – как можно такой грешнице доверить ответственное дело. Но такова Божья любовь – доверять, несмотря на прошлое, простираться вперед. Один из любимых моих персонажей в Библии – Мария Магдалина. Иисус простил ей множество грехов, и ее сердце от такой любви, понимания и доверия наполнилось любовью: «…прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Луки 7:47). Господь мне многое простил, не хватит целой книги написать о Божьих чудесах и ответах в моей жизни.

Конечно, мой путь не гладок – были и пустыни, и падения, да и сейчас есть трудности. Но Бог всегда был верен, никогда не оставлял меня наедине с проблемами. И как заботливый Отец, Он терпеливо ждет от меня верных поступков и решений, ограждая от бед и напастей.

Хочу рассказать еще одну удивительную историю о Божьей любви. В 2006 году мы поехали на региональную молитву в Казань. В конце служения объявили, что можно подойти к служителям и помолиться за личные нужды. Я тоже воспользовалась такой возможностью. Подошла к 2 пастырям и просила помолиться за духовное обновление. Пастыри стали молиться, и вдруг через короткую паузу один из них стал молиться за Божью охрану на дороге и в пути. Я еще тогда подумала, что за это я не просила молиться, странно как-то. После служения я поехала за вещами к подруге. Надо было переходить через сложный перекресток, где часть дороги закрыта насыпью. Я двинулась на зеленый свет, и вдруг из-за поворота выехала на огромной скорости большая черная машина и понеслась прямо на меня. Она была так близко, что я не успела даже двинуться, а лишь только зажмурилась и подумала: «Неужели это все? Прости меня, Господи». Но тут в доли секунды меня кто-то сильно толкнул в спину, я качнулась вперед, упершись одной ногой, вторая нога осталась позади. И в это время машина с визгом проехала сзади, слегка задев мою отставшую пятку. Я резко оглянулась назад, посмотреть кто спас мне жизнь, но… позади никого не было. Трясущимися ногами быстро добежала до конца дороги, и перевела дух. «Боже мой, - думала я, - если бы не Ты, моя дочка осталась бы без матери. Спасибо Тебе, Иисус! Вот почему Ты через молитву служителей ходатайствовал за меня, Ты уже все знал наперед». Господь велик в Своей милости! Сколько раз Он ограждал нас от бед и аварий, а сколько раз мы даже не замечали Его помощи.

Не забывайте о том, что каждую минуту, каждую секунду Господь рядом – любит, милует, охраняет. Слава Ему за это!

Сестра Марина Калашинская