SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Личности Интервью Епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза ответил на вопросы интернет-конференции

Епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза ответил на вопросы интернет-конференции

E-mail Печать PDF

В настоящее время Владимир Моисеевич Мурза является первым заместителем начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской и руководителем отдела по внешним связям.

ВОПРОС 1

Владимир Моисеевич, спасибо Вам за ваш труд! Здоровья вам и крепости! В Омск не планируете заглянуть? Вы знаете все будут рады! (Денис Малютин, Омск)

Благодать Вам и мир от Господа Иисуса Христа. Дорогие мои братья и сёстры в городе Омске, сердечно приветствую вас в любви Иисуса Христа и желаю вам Божьих благословений.

Вы спрашиваете, могу ли я приехать к вам в гости... После инсульта, который я перенес полтора года назад, потихонечку возвращается моё здоровье. Я уже позволил себе съездить в Иркутск на праздник жатвы, на юбилей церкви в Ангарске. Думаю, что с помощью Господа могу посетить и вас – и брата Сергея, и брата Иннокентия, посетить брата Николая и все церкви в удобное для вас время. Когда удобнее, скажите.

ВОПРОС 2

Владимир Моисеевич! Слава Господу за вас и ваш труд! Да благословит вас Господь своим благословением! Распространит ваши пределы! Пусть Его рука всегда пребывает над вами, охраняя вас от всякого зла, чтобы вам не горевать!

Сердечно благодарю вас за ваше пожелание. Надеюсь встретиться с вами.

ВОПРОС 3

Дорогой Владимир Моисеевич! Большое Вам спасибо за Ваш труд и молитвы! Мы благодарны Богу за то, что Вы вдохновляете и поддерживаете нас своим примером и любовью к Господу! Мы в Первоуральске помним Вас, молимся за Вас и благословляем Вас! Приглашаем Вас снова посетить нас!
Николай Судаков

Сердечно благодарю за молитвы и благословения! Желаю Божьих благословений и вам, брат Николай, и всей церкви. Спасибо вам за приглашение.

ВОПРОС 4

Уважаемый Владимир Моисеевич! Как Вы считаете, в чем различие регистрированных и нерегистрированных церквей ХВЕ? Что является причиной разделения и возможно ли объединение братств?Также расскажите об истории создания Союза ХВЕ, насколько было сложно его создать и какой вы видите сегодня плод. Спасибо.

Некоторые придерживаются старых традиций, старого принципа не регистрироваться, не входить ни в какие общества, союзы. Так и продолжают. С того времени, когда у нас наступила свобода в 1991 году, у нас есть право везде распространять Слово Божье, достигать каждый дом для Христа, начинать в каждой деревне церковь, каждая церковь может иметь молитвенный дом. Мы имеем право посылать миссионеров на труд и продолжать этот огромный труд. Это первое, что скажу.

Трудно достичь объединения братств. Мы встречаемся с братьями и беседуем, молимся. Иногда совершаем труд, различные встречи, различные общения. Будем надеяться, что Господь приведёт к единству веры.

История создания Союза ХВЕ – это цепь событий, которые описаны в книгах. Сегодня мы читаем об этом лекции. История начинается с воронаевского движения в 1921 году. Основателем считается брат, последователь пятидесятнического движения, Иван Степанович Воронаев. Он был сослан, а потом погиб в лагере при неизвестных обстоятельствах (замучен). Были периоды тяжёлых репрессий, множество христиан погибло, сослано в ссылки, но продолжается труд, и мы благодарны Богу. При М. С. Горбачёве был принят новый закон о свободе вероисповедания. Мы получили полное право свободы благовествовать. Сейчас строятся молитвенные дома, проповедуется Евангелие, создаются новые церкви.

Очень сложно было создавать Союз из четырёх братств, но Бог дал возможность в 1990 году провести первый съезд церквей ХВЕ СССР. Мы видим огромный плод: в 1991 г. в состав Союза ХВЕ входило 65 церквей, сейчас Российская Церковь ХВЕ насчитывает более 1600 церквей.

ВОПРОС 5

Очень понравились проповеди и другие передачи духовного назидания! Спасибо Вам! Пусть Всевышний и дальше будет вести Вас в этом служении!

За все слава и благодарность Господу, а особенно за эту свободу проповедовать Божье Слово.

ВОПРОС 6

Владимир Моисеевич, какое событие Вашей жизни Вы считаете самым счастливым?

Много событий и много свободы для проповеди Евангелия. Когда мы видим тысячи и тысячи людей спасенными, – это благословение. Люди слушают проповеди, принимают Евангелие и обращаются к Богу. Надеемся, что это продолжится пред Господом, надеемся, что уже не будет такого гонения как было раньше, но да будет воля Божья.