SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Новости Новости из Татарстана Новости Церкви Альметьевска

Новости Церкви Альметьевска

E-mail Печать PDF

Воскресным утром 29 апреля 2018 года в Церкви «Благая Весть» города Альметьевска состоялось служение с участием гостей из Набережных Челнов. 

В начале служения Альберт, Айрат, Александр и Надежда вместе с собравшимися славили Бога.

Перед молитвой словом поделился брат Андрей. Прочитав из Лк.19:41-44 и еще нескольких мест Священного Писания, он отметил, что Бог смотрит не так, как человек, и видит гораздо больше. Иерусалим ликовал и радовался, а Христос оплакивал его. Когда Иисус нес крест на Голгофу, женщины оплакивали Его, но Он не нуждался в этом, ибо был «деревом зеленеющим», а Он оплакивал их, видя их будущее. Даже там, Иисус более заботился о ближних, нежели о Себе, и продолжал служить. Нам нужно надеяться не на лучшее, а на Бога, прилепляться сердцем не к земным удовольствиям, а к Богу, не искать лучшей жизни и условий, но искать Его лица и думать о том, как исполнить волю Его! После проповеди совершили общую молитву и передали слово нашим гостям!

Андрей Николаевич, прочтя Рим. 12:1-3, заметил, что 90 % своего отдыха мы проводим, как мирские люди. В результате наша вера оскудевает, и мы имеем успех лишь время от времени. Мир живет побуждениями плоти, навязывается спешка в зарабатывании денег. Наш же мир и покой в Господе. Нужно помнить это, чтобы заботы не одолевали нас. Вера оскудевает, когда мы больше заботимся о нашей плоти. Сея в плоть, мы пожинаем тление духа.

Из Пр. 4:23 мы узнали, что нужно больше хранить свое сердце, следить, чем мы его заполняем. Если мы хотим иметь покой в сердце, успех в вере, то все свободное время нужно отдать Богу. Надеющиеся на Бога обновятся в силе, как сказано в Ис. 40:31.

Брат Азат говорил на тему «Честь». Зачитав из 2 книги Паралипоменон историю царя Озии, брат Азат сказал, что Озия возгордился на погибель себе и взялся за дело, которое не было предназначено для него, за дело священников и был поражен Богом за это. Гордость – это одна из причин, по которой мы можем потерять честь перед Богом. Святость – это положение человека перед Богом, а честь – положение перед людьми (репутация).

Когда человек теряет честь, то ее довольно трудно восстановить или приобрести заново. Но есть несколько способов из Библии. Первый способ – быть смиренным духом. Ибо смиренный духом приобретает честь (Пр. 29:29).

Второй способ – не ссориться, а лучше оставаться обиженным, ибо это честь отстать от ссоры (Пр. 20:9). Третий способ – соблюдать постановления и заповеди (Пр. 13:18). Четвертый способ – беречь господина своего (пастыря, начальника) (Пр. 27:18). Пятый способ – быть жертвенным. Лучшее стараться отдавать ближнему, а себе - скромнее (Пр. 26:6-7). Шестой способ – делать добро. 

Андрей Андреевич проповедовал, что фактор времени очень важен. Нам крайне необходимо понимать, какое время дает нам Бог. Откр. 2:20-21 (о Иезавели) – Бог дал ей время покаяться. Все зависит от Бога – не человек себя спасает, но он должен слышать предложения от Бога. Есть время, когда Бог открывает человеку его пороки. Если человек пренебрегает этим, то он так и остается с этими пороками. А, соответственно не сможет до конца исполнить волю Божию. Надо очень ответственно относиться ко времени, данному Богом. 

Из Ин. 15:2 мы узнали, что быть отсеченным означает, что Господь перестает говорить человеку. Нужно дорожить питанием от Бога. Дьявол также желает нас подкормить – это называется обольщением, как было в саду Эдемском с Евой (Быт. 3 гл.). Дабы пройти победителем через обольщение нужно и важно знать характер Бога, Его природу.

Лк. 14:12-14 – мы не сможем исполнить волю Божию, если Господь не вложит в нас Свои качества. Бог желает, чтобы в нас была Его любовь. Так как человек обычно ищет воздаяния, то он не пойдет туда, где не видит выгоды. Имея же в сердце любовь Божию, человек пойдет туда, куда Бог хочет и исполнит все, что Ему угодно!

В конце служения поздравили именинника и совершили общую молитву, благодаря Господа за все! Слава Богу за Его питание и заботу, ибо в это время Господь не оставил нас, но продолжает питать нас и направлять к цели – к Небесному Иерусалиму, к почести вышнего звания во Христе Иисусе! Слава Ему и хвала!

Слава Богу за все!

PS. Богослужения Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Благая Весть» г. Альметьевск Республики Татарстан (тел. 8 919 649 33 30) проходят по адресу: РФ, РТ, г. Альметьевск, ул. Автомобилистов, д. 10. Время проведения: четверг в 18:00 и в воскресенье в 10:00.

Пресс служба Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Благая Весть» г. Альметьевск Республики Татарстан (тел. 8 919 649 33 30)