Вы находитесь здесь: Новости Новости в России и зарубежом 30 января. Двадцатый день поста

30 января. Двадцатый день поста

E-mail Печать PDF

Возможно, вы задумываетесь о том, чтобы продлить пост или сделать его регулярным? В Библии рассказывается о том, что еврейский народ задавал тот же вопрос, и Господь отвечал им через пророка Захарию.

Со времен Моисея Бог установил праздники и посты, чтобы приблизить людей к Себе. Но ни посты, ни праздники не должны быть простой формальностью, – должен быть настоящий голод и жажда по Богу и Его праведности.

Если близость к Богу – цель, которой вы держитесь каждый миг своей жизни, тогда и посты, и праздники освящаются Его присутствием. Молитесь Господу, чтобы Он помог осознать, как пост смягчил ваше сердце, каким образом он повлиял на ваше отношение к окружающим.

Место Писания

Книга пророка Захарии, глава 7

Воздерживаемся. Предлагаем провести последние дни поста более строго. Напомним, все время поста стоило воздерживаться от мяса, рыбы, птицы, сладкого, газированных напитков, кофе, крепкого чая. А также компьютерных игр, просмотра комедий и развлекательных каналов. Кроме того, от интимной близости с супругом.

Приложите усилие. Читайте Библию, молитесь наедине, друг с другом.

Вспомните. Начало вашего поста и его окончание. Что изменилось в вашей жизни за эти три недели? Можете записать и засвидетельствовать о духовных переменах, которые с вами произошли, перед вашим церковным собранием.

Цитата дня

Молитва не готовит нас к великим делам. Молитва и есть великое дело. Освальд Чемберс

Календарь молитв церкви «Спасение в Иисусе», г.Чита. 30 января верующие молятся за христиан, переживающих гонение, за верность в служении Богу.

Календарь молитв церкви «Еммануил», г.Псков. 28-31 января верующие церкви молятся за духовное пробуждение в городе и области. Ежедневно церковь молится за семьи. Напомним, в РЦ ХВЕ 2015-ый год был объявлен Годом семьи.

Молитва о России

Календарь молитвы о России предлагает молиться в этот день за юкагиров — восточно-сибирский народ. Относятся к древнейшему (аборигенному) населению северо-восточной Сибири. По данным переписи 2002 г.,  численность юкагиров была 1509 человек. Расселены, в основном, в бассейне реки Колымы, в Республике Якутия (Саха) (1097 чел.), Чукотском автономном округе (185 чел.), Магаданской области (79 чел.). В Якутии юкагиры в основном сосредоточены в национальном юкагирском муниципальном образовании «Олёринский Суктул» Нижнеколымского улуса.

Молитесь также за мир и безопасность как в самой России, так и на ее границах. Молитесь о мирном сосуществовании с соседними странами, за мирное урегулирование военного конфликта на Украине.

Молитвенный дневник Фонда Варнава

Благодарите Господа за продовольственную помощь от Фонда Варнава, которая помогла 2,000 христианских семей на западе Кении пережить засуху летом прошлого года. Каждая семья получила 16 кг кукурузы, 3.3 кг фасоли, растительное масло и соль. Женщины встречали грузовики с гуманитарной помощью у ворот церкви с песнями и поднятыми руками. А истощенные дети, лежавшие на земле без сил, вскоре почувствовали себя лучше, выпив молока, пока шел процесс распределения продовольственной помощи. Молитесь о том, чтобы в 2015 году Господь благословил этот регион богатым урожаем!

По материалам РЦ ХВЕ