Вы находитесь здесь: Новости Новости в России и зарубежом 25 января. Пятнадцатый день поста

25 января. Пятнадцатый день поста

E-mail Печать PDF

Итак, начинается третья, последняя, неделя нашего поста. Сейчас советуем поразмышлять о том, что нового Бог начал творить за это время в вашей жизни, поделиться с кем-то из друзей и порадоваться этому. Рекомендуем записывать все, что с вами происходит. Несмотря на то, что сейчас может показаться, что вы уже вошли в колею, третья неделя для многих иногда труднее, чем первые две.

Просите Бога высветить все темные уголки вашей души. Просите Его использовать эту неделю, чтобы вычистить их и полностью изменить вас.

Место Писания

Псалом 50

Цитата дня

«Библия – это инструкция для счастливой, благословенной жизни. Но почему-то часто она находится в пренебрежении. Бог вложил в Свое слово большой потенциал, чтобы помочь нам прожить успешно. Причина отсутствия успеха и радости от общения с Богом в том, что Слово Божье не живет в сердце. Мы перестали радоваться Его слову как великому приобретению. Тот, кто считает, что достаточно прочитать Библию один раз, чтобы быть успешным всю жизнь, сильно заблуждается. Ведь никто не думает, что достаточно прочитать букварь, чтобы стать образованным человеком». Э. А. Грабовенко. Золото высшей пробы. Гл. 25

Календарь молитв церкви «Спасение в Иисусе», г.Чита. 25 января верующие молятся за свой регион и город, за местные власти – представительные, исполнительные и судебные.

Календарь молитв церкви «Еммануил», г.Псков. 25 января верующие церкви молятся за миссионерство (открытие новых церквей, за поместные церкви и пасторов). Ежедневно церковь молится за семьи. Напомним, в РЦ ХВЕ 2015-ый год был объявлен Годом семьи.

Молитва о России

Календарь молитвы о России предлагает молиться в этот день за эвенков - коренной народ Российской Федерации (Восточная Сибирь). Живут также в Монголии и на северо-востоке Китая. Самоназвание — эвенкил, старое название — тунгусы. Язык — эвенкийский, принадлежит к тунгусо-манчжурской группе алтайской языковой семьи. Выделяется три группы диалектов: северная, южная и восточная. Каждый диалект подразделяется на говоры. Эвенки сложились на основе смешения аборигенов Восточной Сибири с тунгусскими племенами, пришедшими из Прибайкалья и Забайкалья.

В России эвенки проживают в основном в Якутии (18 тыс.) и Красноярском крае (4,6 тыс., в том числе 3,8 тыс. в Эвенкийском районе), а также в Бурятии (2,6 тыс.), Приамурье (1,5 тыс.), Забайкалье (1,5 тыс.), Приангарье (Предбайкалье) (1,4 тыс.). Для эвенков характерен традиционный природоресурсный тип хозяйствования.  На этой гигантской территории они нигде не составляют большинства населения, живут в одних поселениях вместе с русскими, якутами и другими народами. Численность в России — 38 396 (Всероссийская перепись 2010 г.).

Молитесь также за мир и безопасность как в самой России, так и на ее границах. Молитесь о мирном сосуществовании с соседними странами.

Молитвенный календарь фонда «Варнава»

Дорогой Господь Иисус, мы просим Тебя утешить скорбящих друзей и близких тех мальчиков из нигерийской школы, что были убиты во время ноябрьского теракта в христианской школе в Потискуме, штат Йобе. Нападение произошло, когда дети собрались на утреннюю линейку. Как минимум 47 детей погибли, еще больше получили ранения. Пожалуйста, возложи Свою исцеляющую руку на всех пострадавших и восстанови их. Пожалуйста, коснись сердец тех, кто спланировал этот теракт, приведи их к покаянию и истинному пониманию того, что угодно Богу.

По материалам РЦ ХВЕ