Вы находитесь здесь: Новости Новости в России и зарубежом 23 января. Тринадцатый день поста

23 января. Тринадцатый день поста

E-mail Печать PDF

Вы – избранный удел, царственное священство, вы – дети Божьи. Возможно, чтобы осознать это, вам очень нужно снова поставить Христа краеугольным камнем своей жизни. Напишите свою историю о том, как Он привел вас из тьмы к свету. Молитесь и благодарите Господа за ту работу, которую Он совершает в вашем сердце. Благодарите Его за Сына, который стал основой этих перемен.

Место Писания

Первое послание Петра, глава 2

Цитата дня

«Перемены в жизни должны начаться внутри нас. Для Бога важно открытое для перемен сердце, согласие жить по совести и Его слову. Можно найти много оправданий, чтобы не изменяться: сложная жизнь, устоявшийся характер, который невозможно изменить, а нужно принять таким, какой есть, – только эти оправдания вряд ли помогут. Нужно перестать упорствовать, перестать воевать с Богом, пытаясь доказать свою правоту. Не ждите, когда Бог изменится, – этого не произойдет. Нужно сдаться Господу, тогда придут святые Божьи перемены. Тогда мы перестанем предвзято относиться к людям, соревноваться между собой, а начнем угождать Богу». Э. А. Грабовенко. Золото высшей пробы. Гл. 10

Календарь молитв церкви «Спасение в Иисусе», г.Чита. 23 января верующие молятся за мужчин как священников, глав семей, мужей и отцов.

Календарь молитв церкви «Еммануил», г.Псков. 23 января верующие церкви молятся за благовестие среди молодежи в городе. Ежедневно церковь молится за семьи. Напомним, в РЦ ХВЕ 2015-ый год был объявлен Годом семьи.

Молитва о России

Календарь молитвы о России предлагает молиться в этот день за шапсугов — субэтнос адыгов. Шапсуги проживают в Российской Федерации, а также в адыгских диаспорах — в Турции, Сирии, Иордании, Израиле. В России живут на территории исторической Шапсугии — в Туапсинском районе и Сочи (Лазаревский район) в Краснодарском крае, а также в Адыгее. По переписи 2002 года, в России проживает 3,2 тысяч шапсугов; по переписи 2010 года — 3,9 тысяч.

Молитесь также за мир и безопасность как в самой России, так и на ее границах. Молитесь о мирном сосуществовании с соседними странами.

Молитвенный календарь фонда «Варнава»

Шесть христианских семей из народности хмонг в Лаосе в прошлом году были вынуждены покинуть свои дома в деревне Ко-Хай в округе Кхамкеут. Их изгнали за то, что они отказались отречься от Христа и вернуться к анимистическим верованиям, которых придерживаются большинство жителей деревни. Двух из них уже задерживали на месяц, пытаясь заставить их отречься от Христа. В новой деревне, где теперь живут христиане, они с трудом обеспечивают себя, так как их земли и хозяйства остались встарой деревне. Вскоре после выселения в одной семье умер пожилой христианин, друзья считают, что это из-за стресса, так как ему пришлось покинуть землю своих отцов. Благодарите Бога за верность этих христиан и молитесь о том, чтобы они утешились надеждой на Его особое обетование жизни вечной для тех, кто оставляет все ради Христа (Матфея 19:29).

По материалам РЦ ХВЕ