Вы находитесь здесь: Новости Новости в России и зарубежом Епископ В. И. Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации

Епископ В. И. Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации

E-mail Печать PDF

19 октября первый заместитель начальствующего епископа, руководитель отдела социального служения Василий Иванович Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации. По приглашению начальствующего епископа РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко встреча прошла в Перми. На ней присутствовали: С. Н. Назаренко – руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ, региональный представитель служения реабилитации в Центральной части России.

А. А. Ившин – региональный представитель служения реабилитации в Поволжье и на Урале, Е. К. Кулагов – региональный представитель служения реабилитации в Западной Сибири, А. В. Филатов – региональный представитель служения реабилитации в Центральной и Восточной Сибири. Также в совещании приняли участие: А. Г. Алонов – руководитель программы реабилитации, пастор церкви «Новый Завет» г.Перми, Е. Н. Кулагова – координатор служения «Свободная Жизнь» и служения для созависимых, И. В. Литвинова – директор Российского отделения миссии «Книга Жизни», С. В. Поварницин – генеральный директор НО БФ «Источник надежды».

Встреча началась дружеской беседой с Эдуардом Анатольевичем Грабовенко, в ходе которой он рассказал о своем желании видеть это благословенное, помазанное служение единым; чтобы служения реабилитации не двигались обособленно, но сотрудничали и благодаря этому имели влияние. Он говорил о важности помощи тем, у кого есть проблемы, о необходимости открытия такого служения, там, где его еще нет. Эдуард Анатольевич напомнил, что служение реабилитации – это неотъемлемая часть церкви, и главный смысл реабилитационной работы в том, чтобы приводить людей ко Христу. Участники встречи были очень вдохновлены словами начальствующего епископа и благодарны за время, которое он выделил в своем расписании, чтобы поговорить с ними и ободрить.

Затем участники совещания обсуждали результаты мониторинга общего состояния служения реабилитации в России и предложения по построению дальнейшей работы.

В. И. Евчик отметил существующие проблемы: работа реабилитационных служений не скоординирована и местами неэффективна. Причиной этому часто является отстутствие необходимого взаимодействия пасторов и руководителей служений реабилитации, отсутствие общего плана развития служения реабилитации.

Василий Иванович поделился своим видением развития социального служения в России. Он рассказал о необходимости поднять служение реабилитации на новый уровень через установление взаимоотношений с пасторами, епископами и налаживание совместной работы мирным путем с Божьей мудростью. Он также вынес на обсуждение несколько предложений по улучшению работы, как например, – организация совместных конференций пасторов и руководителей реабилитационых служений, поднятие уровня программы адаптации (организация обучения и рабочих мест, помощь в восстановлении документов и пр.), проведение библейских школ для руководителей реабилитационных центров в регионах.

Было выдвинуто предложение о выборе представителей по федеральным округам России в рамках социального служения РЦ ХВЕ:

Северо-Западный ФО – С. Н. Назаренко, А. Г. Алонов

Центральный ФО – С.Н. Назаренко

Приволжский и Уральский ФО – А.А. Ившин

Сибирский ФО – Западная Сибирь – Е.К. Кулагов

Сибирский ФО – Центральная и Восточная Сибирь – А.В. Филатов

Дальневосточный ФО – В. И. Евчик

Южный ФО – С. В. Поварницин

В конце совещания были подведены итоги и назначена дата следующей встречи представителей служения реабилитации с руководителем отдела социального служения.

Информационный отдел РЦ ХВЕ