SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Молодёжное служение В Челнах прошла региональная молодежная конференция «Путь превосходнейший»

В Челнах прошла региональная молодежная конференция «Путь превосходнейший»

E-mail Печать PDF

30 мая в Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция на тему «Путь превосходнейший», где собралась молодежь из разных городов Приволжского ФО для того, чтобы вместе помолиться и прославить Господа, послушать слово. Были гости из Перми, Кении (миссионеры), Ижевска, Нижнекамска, Менделеевска, Елабуги, Альметьевска.   

Прославление вели группы: «Прорыв» (г.Набережные Челны) и «Новый Город» (г.Менделеевск).

Вначале конференции молодежный лидер брат Иван Нихолат поделился словом о том, что Господь желает сделать нас «иным человеком», который отличается от этого мира, не соглашается с его ценностями и не участвует в его неправедных делах. И когда мы становимся «иными людьми», тогда Господь берет нас в Свой удел и можем исполнить Его волю.

Владимир Ярошенко (миссионер в Кении) рассказал о своем труде в племени туркано. Он показал презентацию, где подробно показана жизнь среди этого племени. В конце был призыв на миссионерское служение. 

Ярослав Ярошенко (миссионер в Кении) проповедовал о том, что у нас христиан есть понимание - для нас приготовил Господь. Но возникает конфликт в том, что мы имеем свое собственное представление как Господь поведет нас к этому. Мы согласны на Божье «что», но не согласны на Божье «как». Поэтому когда мы доверяемся Богу, мы обязательно разочаруемся. Когда мы разочарованы, можем ли мы довериться Богу и сказать, что Бог устрояет дела наши? Пока мы не вкусим, не попробуем путь превосходнейший и как благ Господь, мы не сможем узнать это. Но когда попробуешь этот путь превосходнейший, уже не захочешь останавливаться.

Епископ Василий Иванович  проповедовал на тему «Не играй в прятки». Вот одна из основных мыслей проповеди: «Не играй в прятки с Богом». Может ты в состоянии Саула и Господь говорил к тебе, но ты ждешь лучшего времени. Не нужно ждать, когда Дух Божий призывает тебя. Начинай делать то, что может делать рука твоя. В конце проповеди была молитва   об обновлении завета с Богом и молитва о крещении Духом Святым.

Это было очень хорошее и благословенное время. Господь говорил к нашим сердцам. Было и пророческое слово. Ощущалось, что во всем, и в псалмах, и проповедях и в молитве действовал Господь. Многие получили обновление отношений со Христом. 

Слава Господу!

Надежда Баяндина для информационного центра Союза Церквей ХВЕ РТ