SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Молодёжное служение Набережночелнинская молодежь посетила конференцию «О чем мечтает Бог»

Набережночелнинская молодежь посетила конференцию «О чем мечтает Бог»

E-mail Печать PDF

21 и 22 марта в Ижевске прошла молодежная конференция «О чем мечтает Бог» для церквей Приволжского и Уральского федеральных округов. Посетила эту конференцию и молодежь из церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны.

Я рада, что могла быть на этой конференции. Это время было благословенное! Было  много молодежи из Екатеринбурга, Оренбурга, Башкирии, Самары, Пермского края, Удмуртии и Набережных Челнов. Пастыри  делились словом, которое проникало до глубины сердца! Было много размышлений на тему "О чем мечтает Бог".   Много нового я получила для себя. Также были проведены мастер-классы  «Образование для христиан», «Христианская журналистика и PR», «Малые группы», «Хвала и прославление», «Лагеря и досуг», «Молодежное служение в Российской Церкви». Последнюю часть служения «Вечер хвалы и творчества» открывала  команда молодежи из нашей церкви. Вместе с музыкальными группами из разных городов мы прославляли Бога. 

 Так радует, что множество молодых сердец служит Богу! Нас было более пятисот человек.  Рада знакомству с новыми людьми. Большое спасибо всем, кто организовал эту конференцию. Слава Богу!

 Бурутина Анастасия 

Как проходила конференция (информация  организаторов)

Открывала конференцию проповедь пастора ижевской церкви «Божья благодать», руководителя реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексея Ившина. Он предложил задуматься о том, как нам узнать, о чем мечтает Бог. Лучше всего это можно увидеть по Его поступкам. Он пожертвовал Своим Сыном Иисусом Христом ради нашего спасения. Такой поступок говорит о многом.  Бог готов поделиться с нами Своими мечтами, но открыты ли мы для Него, будем ли мы слушать то, что Он скажет, или постараемся не заметить Его призыва, когда он нам не очень удобен? Пастор призвал целеустремленно идти за Богом, стараясь исполнить Его волю, при этом мы начнем понимать, что действительно важно и ценно для Него. 

Прославление в первый вечер конференции вел первый состав молодежной команды церкви «Филадельфия» г. Ижевск. 

После окончания  первой сессии участники смогли еще пообщаться друг с другом в уютном кафетерии.

Второй день молодежной конференции «О чем мечтает Бог» выдался очень насыщенным. Утреннее служение стартовало с вдохновляющих песен хвалы от команды из Благовещенска. Ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский заставил молодежь задумать о своем возрасте. Нам кажется, что до старости далеко, у нас много времени,  и поэтому распоряжаемся мы им порой очень неразумно. Служитель даже предложил представить, что через мгновенье мы откроем глаза, и нам уже 50. Как бы мы вели себя теперь? Иисус Христос не тратил Свое время попусту. Он знал, для чего пришел на землю, и действовал, ориентируясь на момент, когда ему придется ее покинуть. Нам тоже надо жить и распоряжаться своим временем так, чтобы от этого была максимальная польза для Царства Небесного, ведь определяющим для нас является не то, знаем ли Бога, а то, знает ли Он нас. 

После группы прославления из Перми словом служил руководитель отдела молодежного служения РЦ ХВЕ, молодежный пастор церкви «Новый Завет» Александр Худяков. Он призвал участников конференции держаться за Бога несмотря ни на что – так, как это делал Давид. Он очень боялся потерять Дух Божий и просил Господа оставаться с ним даже тогда, когда он грешил. Нужно бояться потерять помазание, которое Бог излил на нас, потому что, если мы будем неверны, Он лишит нас возможности исполнить свое предназначение. Даже самые сложные проблемы решаются, если мы ищем Бога.

Далее участники разошлись по мастер-классам. Александр Худяков говорил о том, как построить молодежное служение, Сергей Ястржембский – о важности христианского образования, пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» г.Ижевск учил, с чего начать и как развивать малые группы. Мастер-класс Сергея и Яны Бушуевых был посвящен организации лагерей и досуга, о хвале и прославлении говорил лидер молодежной музыкальной команды из пермской церкви «Новый Завет» Владислав Байдин, на тему христианской журналистики и пиара говорили редактор информационных ресурсов церкви «Филадельфия» г.Ижевск Михаил Красильников и редактор журнала «Примиритель» Андрей Дербенев.

Венцом дня стал вечер хвалы и творчества. Открывала его псалмами прославления команда из церкви «Благая весть» (Набережные Челны, Татарстан). Чувственно и ярко они поклонялись Богу псалмами. Театральное служение церкви «Филадельфия» представило сценку о пожертвованиях. Завершился вечер песнями хвалы от ижевских команд.

Материал подготовлен пресс-центром Союза Церквей ХВЕ РТ (использована статья с сайта РЦ ХВЕ)