SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Молодёжное служение Участники молодежного сплава поделились своими впечатлениями

Участники молодежного сплава поделились своими впечатлениями

E-mail Печать PDF

Меня зовут Людмила. С 14 по 21 июля я вместе с братьями и сестрами из церкви  г.Набережные Челны участвовала  в сплаве по реке Белая. Я очень долго ждала это лето, а больше всего, конечно, сплав. Места там очень красивые! Огромные скалы, чистая вода, хорошая компания. Но больше всего мне запомнилась баня, особенно на нашей конечной остановке. В такой бане я ещё никогда не бывала, с пилигримовской её не сравнишь, конечно! Когда мы зашли в банную палатку, там очень сильно пахло сеном и жидкостью для розжига. Мы стояли в воде, в центре палатки находилась груда раскаленных камней, на которые мы лили воду, и оттого пар наполнял всю палатку, было очень жарко. Выбегая из палатки, распаренные,  мы ложились на камни на мелководье и  как будто плыли по течению (оно там очень сильное). Открывался очень красивый вид. Ночное небо, яркие звёзды, огромная скала по ту сторону реки. А потом мы, все мокрые, бежали переодеваться и греться к костру.

Да и вообще, я последний день не забуду. Под вечер был очень густой туман.  Такой густой, что палаток в 30 метрах видно не было. И ещё луна, большая и яркая, пробивалась сквозь плотный и густой туман.  Поле, где трава  по пояс  и одинокое дерево посредине,  – незабываемый вид. А мы сидели все вместе около костра, и  так хорошо было, тепло, но не от костра, а оттого, что мы понимали, что это наша семья. Это мои братья и сёстры. Сначала песни пели, потом делились впечатлениями.

Спасибо Богу за это время, за красоту природы. За то, что хранил нас на наших путях. Спасибо организаторам сплава и всем, кто помогал. И ещё спасибо вам,  людям, с которыми я провела это время. С вами мне было тепло и весело.

Меня зовут Герман Кочёмин. Хочу рассказать об одном из дней нашего сплава. Это была последняя остановка, и этот день мы назвали днёвкой - это означало, что целый день мы были на этой остановке. Но ещё целью этого дня было сходить в пещеру  под названием «Сказка». Находилась от нас она недалеко – примерно в 2 километрах. В пещеру пошли не все – двое остались в лагере – охранять. Эх, наш путь был нелёгкий! Первой нашей задачей  было перебраться через реку, идя по берегу, мы искали место, где мелко. После того, как мы его нашли, её нужно было перейти, а течение там настолько сильное, что сбивало с ног. Кроме того, что нужно было держаться на ногах, дно всё покрыто камнями, заточенными рекой, и было очень интересно смотреть на лица людей, которые, шаг за шагом, держась друг за друга, переходили эту реку. На берегу высушили ноги, надели кроссовки и пошли дальше. Вокруг были прекрасные горы, прекрасные деревья и родник.

Пещера «Сказка» находится в горе, на которую нам по крутому склону нужно было забраться и, помогая друг другу, мы туда забрались. Запыхавшиеся и вспотевшие, но со счастливыми улыбками на лице, мы ждали момента, когда можно было бы туда зайти, но сначала инструкция о том, что шуметь там нельзя, нельзя паниковать и совершать необдуманные поступки. Проход был очень узок и все на четвереньках поползли вперёд. Температура в этой пещере примерно +4 градуса, сырость, но чистый воздух и кромешная темнота. Скатываясь вниз,  мы вошли в большую комнату, где могли встать в полный рост и немного передохнуть.

Так как пещеры мы не знаем и у нас не было гида, дальше лезть мы не стали.  Но красота этой пещеры завораживала нас! И больше всего удивляло, что это не творение рук человека, а творение Божье – удивительная красота. Лично я  хотел пойти дальше, нам говорили, что по ней можно ходить 6 часов.

Выйдя из пещеры, я всё думал, что же там дальше,  как же сильно хочется попробовать сползать туда!  Выбравшись из пещеры, я был ослеплен светом  и сначала  не понял, что за люди стоят там. Затем всё стало ясно: это группа из Магнитогорска, которая с гидом собирается пройти эту пещеру. В эту команду входили и взрослые, и дети. Они ждали, когда мы выйдем оттуда, потому что двум командам там не пройти. И тут я попросился у старшего пойти с ними и посмотреть пещеру изнутри. Желающих из нашей группы было много,  но разрешили только мне. Этим я свидетельствую о том,  как Бог ответил на моё горячее желание (надеюсь, что никого не огорчил  из-за этого). Весь наш коллектив вернулся  на место стоянки, а я отправился в удивительное путешествие в пещеру.

Вся команда состояла из шестнадцати человек,  я был семнадцатым. Начали мы этот путь со «шкуродёрства» – это очень-очень узкие проходы, их можно было пройти только ползком. Многие очень боялись, потому что это действительно страшно, и я некоторых подбадривал: будет, что рассказать родным и друзьям и вспомнить со смехом. В одном месте нужно было идти боком, впереди и сзади меня были люди, и тут я застрял. В этот момент я серьёзно запаниковал, но мне помогли выбраться, и этот страх ушёл. Впереди были еще три «шкуродёра», за каждым из которых были огромные комнаты. Из наших меня остался ждать брат Алексей, но и он удержаться не смог и пошёл вслед за нами. Нашей целью было дойти до подземного озера, но, к огромному сожалению, мы этого сделать не смогли. Наш путь составил 4 часа, так как дети шли достаточно медленно, мы не укладывались по времени, и нам пришлось отправиться назад. Но мы прошли почти весь путь. На выходе мы с туристами сфотографировались, обменялись координатами и пошли в свой лагерь. Вот так для меня эта «Сказка» стала подарком  Бога.