SITE SLOGAN

Последнее обновление09:27:49 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Молодёжное служение «Путешествие Пилигрима» - 2013

«Путешествие Пилигрима» - 2013

E-mail Печать PDF

С 20 по 30 июня юноши и девушки из городов Татарстана по доброй традиции встретились на отдыхе в рамках проекта «Пилигрим». Вот уже пятый год многие из них с радостью участвуют в этом совместном отдыхе, организованном Союзом церквей ХВЕ Республики Татарстан.

 

В этом году на отдыхе было около 50 юношей и девушек из городов Татарстана и  из Новокуйбышевска.  Целью проекта  был и просто отдых, и  общение молодежи, и обновление отношений с Богом, и остановка  для осмыслениия ценностей. Важно отметить, что, несмотря на то что были ответственные за организацию отдыха, все участники вложили свою лепту, чтобы он остался незабываемым.

Каждый день был по-своему интересен и неповторим, начиная от погоды и заканчивая приездом разных людей. Погода не переставала радовать нас широтой своей «души», показывая  «характер» от полного изнуряющего штиля до ураганного ветра.

Во время утренних и вечерних общений затрагивались разные вопросы, каждому давалась возможность выразить свое мнение.

Красной нитью проходила мысль, что наша жизнь – не случайность, а продумана до мельчайших деталей Создателем, для каждого есть особый план и предназначение. Что бы ни происходило в нашей жизни, все находится под контролем Бога, если мы надеемся на Него.

Возвращаясь домой, в город Асбест, с конференции в Санкт-Петербурге, нас посетила семья пастора Александра.  Для нас было особенное слово-предостережение о зависти на примере старшего брата Давида. В церкви всегда можно увидеть человека с проблемами алкоголизма  или наркомании, но мы не можем заглянуть в сердце человека и узнать, завидует ли он. Совет, который запомнился многим, - не завидовать, а подходить к успешным людям и учиться их успеху.

Интересным и назидательным было общение с молодежью Украины, которая делилась свидетельствами, проповедями и благословенным прославлением.

Каждый раз, уезжая с острова, я переживаю  букет чувств из печали и радости. Печально,  что все так быстро закончилось, а радостно оттого, что появилось много новых друзей, разрушились стены непонимания, и меня греет надежда,  что не за горами еще один «Пилигрим» и,  возможно,  в этом году.

Валерий Чалкин

Отзывы:

Ксения, г.Наб.Челны

Это неописуемое чувство, когда ты плывешь по реке на лодке,  и слезы наворачиваются от счастья, что еще пять минут - и ты на острове. Как это здорово, быть здесь со своими друзьями и близкими, видеть чудеса Божьи, Его творение, находиться в Его присутствии, наполняясь Духом Святым.

Наш остров, где проводится отдых,  благословен. Здесь все вместе мы славим Бога, слушаем проповеди и молимся.  С 20 по 30 июня мы снова собрались на нашем любимом острове с молодежью из многих городов. Сначала нас было немного. Но очень быстро   ряды «пилигримщиков» пополнились. Нам было хорошо. Мы сами готовили еду, ставили палатки, устроили волейбольное и баскетбольное поле. Каждый день по утрам у нас было служение. Днем мы плавали, загорали, играли в волейбол, баскетбол, футбол, дежурили на кухне, общались, пели псалмы, играли на гитаре.  Василий Иванович катал нас на таблетке. Мальчики готовили баню, после которой мы бежали в прохладную Каму. А  по вечерам было общение у костра, прославление Бога, проповеди, свидетельства, совместное чаепитие, где мы больше узнавали друг друга. Это время  драгоценно, ведь у нас появились новые друзья, мы сближались с Богом. Вместе мы встречали красивые закаты и рассветы, смотрели на звезды. Погода была обманчива: то холодно, то жарко. А однажды до нас дошел ураган, некоторые палатки не выдержали и попадали, деревья валились, посуда разбивалась, все улетало, но мы не переставали славить имя нашего Господа, мы все вместе встали в круг в большой  палатке и пели псалмы. Благодаря Господу мы остались целыми и невредимыми, Он хранил нас. Слава Ему!

В последнюю прощальную ночь мы устроили праздничный ужин, вспомнили особенные моменты и запустили салют. Нам было очень хорошо, ведь за эти дни мы стали одной дружной семьей. На следующий день мы собирались уезжать, но и последний день остался не менее запоминающимся: Валерий Николаевич нас так классно прокатил на лодке, как я в жизни ни разу не каталась!

Хочется сказать тем, кто еще ни разу не был на «Пилигриме», что они многое упускают в своей жизни. Не у всех есть  возможность с друзьями выезжать на природу и жить там. Приезжайте сюда, не пожалеете! Я уже пятый год подряд выезжаю на остров и за все это время  ни разу не пожалела о поездках, а только ждала каждый год, когда же наступит лето и мы снова встретимся. И еще, в эти дни на «Пилигриме» я научилась плавать! Большое спасибо нашему епископу Василию Ивановичу и директору лагеря Валерию Николаевичу за открытые сердца и добрую душу, за то, что они были с нами и помогали нам.  Божьих благословений!!!

Даниэлла, г.Наб.Челны

Этим летом Господь подарил нам прекрасную возможность побывать в сказочном уголке на солнечном берегу  реки Кама, обрамленном березовой рощей и сюжетом шишкинской картины «Сосновый бор». Свежий воздух хвойного леса, цветущие поляны, красные от  ягод, река с очищенным песчаным пляжем и алмазными переливами воды на солнце делают природу этого края не только живописной, но и лечебной и физически, и духовно. Здесь переживаются незабываемые минутки наслаждения игрой  бликов воды на ярком солнышке во время купания и катания на банане, от которого ты получаешь живой  всплеск положительных эмоций, ведь в этот момент ты забываешь обо всем на свете, тебе хочется смеяться и рассказать всему миру о своей радости и страсти к приключениям.  Веселые спортивные мероприятия помогают  заботиться о  физическом здоровье. Врачи утверждают, что движение - это жизнь, особенно если  занимаешься спортом на свежем воздухе. Такие игры, как волейбол, футбол, баскетбол способствуют поддержанию командного духа, когда  можно почувствовать себя частью большой  дружной семьи, где  всегда выслушают, поддержат и помогут в трудную минуту.

Хочется отметить, что здесь ты не только отдыхаешь от тяжелых трудовых будней, но и обогащаешься  духовно, ведь благодаря утренним и вечерним служениям, а также прекрасному прославлению, живой игре на гитаре вечером у костра, ты можешь всем своим сердцем и душой окунуться в атмосферу умиротворения, благодати и бесконечной любви.

От чистого сердца хочется поблагодарить Василия Ивановича Евчика и Валерия Николаевича Чалкина, а также всех организаторов за насыщенные и по-настоящему лучшие моменты нашего прекрасного отдыха, ведь время, проведенное в этом благодатном и благословенном месте не забудется никогда.

Анастасия, г.Наб.Челны

У меня была возможность несколько дней побыть в «Пилигриме» на нашем любимом острове. Мне очень понравилось. Вечером у нас проводились служения, и я этому очень рада, потому что на одном из них Бог наполнил меня Духом Святым. Уже давно я не испытывала  подобного наполнения. У нас проходили соревнования по волейболу,  мы купались в речке, парились в бане. Время это благоприятное. Я рада, что могу участвовать в этом. Благодарю Бога и всех организаторов за устройство нашего отдыха.

Игорь, п.г.т.Камские Поляны

Благословенное время, приезжайте.

Милена, г.Самара

На острове "пилигримщиков" я уже 2-ой год подряд и  ни чуть не жалею об этом времени. Здесь  чувствуешь  себя неотъемлемой частью всего происходящего. Хочется растянуть это время. На этом отдыхе я приобрела много замечательных друзей и укрепила прежние дружеские отношения. Эти 10 дней останутся в моей жизни на долгие годы. Буду молиться о возможности  еще  приезжать на этот отдых.

Дима, г.Менделеевск

«Пилигрим» - это место, где дух, душа и тело отдыхают вместе. Каждый день отдыха в  «Пилигриме» равен неделе отпуска. Здесь есть возможность познакомиться с новыми людьми, завязать дружеские отношения, также на острове идет обмен опытом среди молодежи: новые идеи, размышления. Я в «пилигриме» второй раз, и снова у меня появилось много новых друзей. «Пилигрим» - это еще и место поддержания отношений с Богом. На острове загораемся с новой силой. Непременно приеду еще раз.

Яна, г.Наб. Челны

У меня остались положительные впечатления о пребывании в «Пилигриме». Я познакомилась с молодежью из разных городов, приобрела новых друзей. Мне понравились все игры, молитвы и общение у костра,  сплоченный коллектив и взаимная помощь.

Руслан, г.Наб.Челны

"Пилигрим" - это что-то новое для меня. Сюда я приехал в первый раз и ни капли не жалею об этом. Тут очень хорошо! Здесь я познакомился с молодежью из других городов, приобрел новых друзей, которые стали мне очень дороги. Эти 10 дней были самые лучшие! Я буду скучать по всем...

Веня, г.Нижнекамск

Молодежный отдых благословлён Богом. Всем советую сюда приехать.

Иван, г.Наб.Челны

«Пилигрим» - это место, где я могу уйти от суеты, место, где я могу уединиться с моим Богом. Это время когда моё сердце особенно жаждет общение с Ним.

На острове я увидел долгожданных друзей, а так же познакомился с молодежью из других городов.

Это большое благословение - быть здесь, принимать слово от наставников, иметь вечер хвалы и поклонения, молиться в единстве.

Вначале лагеря, мы были разделены на четыре команды: у нас были увлекательные задания, такие  как: назвать команду, придумать девиз и эмблему, состязания по волейболу и баскетболу.  Мы много купались  и катались на «таблетке». Еду на острове готовили наши благословенные сестры, еда была превосходна. Мне очень понравился отдых. Молодежь - это большая, веселая семья!