SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Год для Иисуса Новости проекта «Год для Иисуса». Август

Новости проекта «Год для Иисуса». Август

E-mail Печать PDF

В августе команда проекта «Год для Иисуса» церкви «Благая Весть» (г. Набережные Челны, Татарстан) совершила несколько поездок в деревню Чурашево Сармановского района. В этом населенном пункте по официальным данным проживает около 260 человек. Деревня татарская, на ее территории расположена небольшая мечеть, православной церкви нет. 

Вот свидетельство из поездок в эту деревню.

«В одно воскресенье мы поехали в деревню втроем. Хотя нас было немного и домов мы прошли немного, но увидели, что Бог благословил эту поездку.

В первом доме мы познакомились с Марией, женщиной  среднего возраста, инвалидом 2 группы. Вначале она была настроена против общения с нами. Но потом пригласила к себе в дом. Мария спросила, откуда мы и что делаем  в деревне. Мы сказали ей, что мы  христиане, рассказываем людям о Боге. Она рассказала нам, что она одна в этой деревне русская, все остальные жители - татары. И что церквей здесь в округе нет, только мечети. Потом Мария делилась своими переживаниями, задавала нам волнующие ее вопросы. Ответы мы давали простые – в свете Божьего Слова и объясняли на жизненных примерах. В доме еще был ее племянник. Он вышел ненадолго, а потом вернулся и сказал: «Мама пришла». Было заметно, что Мария немного забеспокоилась. И когда в комнату вошла мама того мальчика, обстановка в доме резко изменилась. Мария выглядела растерянной, а эта женщина стала кричать и выгонять нас из дома. Мы без лишних вопросов встали, попрощались и ушли. Почти следом за нами вышла и эта женщина с сыном и прошла мимо нас. Видимо,  дьяволу очень не понравилось, что в этой деревне есть открытое сердце, которое слушает Слово Божье и поэтому он нашел человека, через которого постарался воспрепятствовать.

Мы пошли дальше по улице. В нескольких домах никто не вышел. В одном доме мы подарили христианскую литературу, но разговор с хозяевами не состоялся. В другом доме, наоборот,  литературу не взяли, но мы долго общались с ними. Это были мама с сыном. Он задумывался о вере в Бога и к своим 17 годам уже принял ислам. Мы долго разговаривали с ним, делились своими свидетельствами – как каждого из нас спас Иисус, как Бог изменил нашу жизнь. Видно было, что Исмаил искренно верит тому, чему его научили. Он задавал нам такие вопросы: «Почему вы говорите, что Иисус умер за грехи людей?», или «Нам рассказывали, что Иуда (Искариот) висел на кресте вместо Иисуса». Мы читали ему места писания из Библии, где описываются эти события.

Молимся об этих людях и верим, что когда человек искренно ищет Бога, общение с Ним, то Бог-Отец направляет такого человека к Своему Сыну Иисусу и открывает значение Голгофской жертвы и воскресения Иисуса Христа».

Материал подготовила Надежда Баяндина