SITE SLOGAN

Последнее обновление06:20:25 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Год для Иисуса Команда «Год для Иисуса». Июль

Команда «Год для Иисуса». Июль

E-mail Печать PDF

В июле команда проекта «Год для Иисуса» посетила  две деревни в Сармановском и Заинском районах. Также мы с молодежью посетили Набережную в Челнах, где дарили христианские брошюры «Путь Чемпиона» (в день закрытия чемпионата мира по футболу, который проходил в Бразилии).

 Надежда. В этом месяце к нам в гости приезжали миссионеры из Южной Кореи. Они владели разговорным русским, и мы вместе с ними, такой многонациональной командой, поехали  в деревню на евангелизацию. Поделились на пары, я оказалась в паре с братом из Кореи. Конечно же, жителям деревень было интересно и любопытно посмотреть на иностранного гостя. У брата была с собой гитара, и мы пели песни тем, кого встречали. Было и хорошее глубокое общение с этими людьми. Познакомились с одним мужчиной, его зовут Рафаэль. Он вышел на пенсию, сейчас у него много свободного времени. Он понимает, что деньги  настоящего счастья не дают. Но сказал, что в Бога не верит, потому что видит в мире много несправедливости.  Мы спели ему одну песню «Как глубока Твоя любовь» и прочитали псалом, где говорится о разнице между теми,  кто делает беззаконие и теми, кто доверяет Богу. Потом я рассказала ему свое свидетельство о том, как я пришла к Богу. И в конце мы помолились о нем и подарили Новый Завет. Было заметно, что у него появилась надежда, и когда он прощался с нами - сиял.

Юлия. В другой деревне произошел интересный случай. Мы подошли к одному дому. Возле двора на велосипедах сидели два мальчика. Мы постучали в дом,  и один из мальчиков сказал, что это его дом. Мы спросили его,  может ли он позвать кого-то из взрослых. Тот с удовольствием побежал домой звать маму. Пока один мальчик бегал за мамой, с нами продолжал общаться другой. Он спросил: «Что вы раздаете?» Мы ответили: «Книжки», - он спросил: «От кого?» - «От Бога». «А где Он?» - спросил мальчик. Мы сказали ему: «На небе, и во всем здесь,  на земле». Мальчик поднял глаза вверх и сказал: «Бог, дай мне, пожалуйста, велосипед». Мы сказали: «У тебя же есть, ты на нем сидишь». «Это не мой. Зайдите, пожалуйста, к нам домой,  у нас много людей». Потом он еще раз подъехал к нам и спросил: «Извините, пожалуйста, а вы во все дома заходите?» Мы ответили, что да. Оказалось, что его семья - православные христиане. Мы пообщались с ними. Пообщались мы и с мамой первого мальчика, она охотно приняла в подарок христианскую литературу.