SITE SLOGAN

Последнее обновление06:20:25 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Год для Иисуса Новости проекта «Год для Иисуса». Поездка в Никашовку и Бегишево

Новости проекта «Год для Иисуса». Поездка в Никашовку и Бегишево

E-mail Печать PDF

16 июня 2013 года команда «Год для Иисуса» вместе с молодежью церкви «Благая Весть»  г.Набережные Челны в составе 6 человек посетила деревню Никашовка и станцию Бегишево. Первое место, куда мы приехали, была деревня Никашовка. Не описать наше удивление, когда мы её увидели: в состав этой деревни входит всего 6 домиков. Не меньшее удивление у нас вызвало и население этой деревни: оказалось, что там живут только цыгане. 

После общения с ними мы узнали, что зарабатывают они на жизнь гаданием, большинство из них не умеют даже читать, поэтому мы об Иисусе рассказывали им сами.

Все они верят в Иисуса Христа, дети носят крестики на шее, а в домах есть иконы, но от греха гадания они не отказываются, оправдывая его выдуманной историей о том, что во время распятия Иисуса Христа один из цыган украл у стражников гвоздь, чтобы Иисусу было легче, поэтому Бог прощает им грех гадания. Мы по слову Божьему говорили им о мнении Бога на этот вопрос, рассказывали о Его заповедях и чудесах.

Несмотря на то что эта деревня маленькая, Бог послал нас туда, чтобы эти люди услышали Благую Весть, потому что Он любит их и не хочет гибели, хочет привести к Себе и показать Свою безграничную любовь.

Они очень заинтересовались тем, что существуют песни, прославляющие Бога на их родном языке,  и очень просили нас им их привезти. Эти люди очень нуждаются в детских вещах – детки одеты очень  бедно, поэтому,  если у кого-то есть ненужные детские вещи, просьба принести их в духовный центр, потому что в наших планах посещение этой деревни.

Следующее место, которое мы посетили, была станция Бегишево. Тут живут в основном татары, мы встретили немного людей, но они были очень расположены к нам, к слушанию слова Божьего, с удовольствием приняли Новый Завет.

Слава Богу за эту поездку! Желающих поехать на эту евангелизацию было больше, однако мест в машине уже не было. Молитесь, пожалуйста, о транспортной нужде проекта.

Ксения Нихолат для пресс-центра Союза церквей ХВЕ РТ