SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Год для Иисуса Новости служения «Год для Иисуса» в Татарстане

Новости служения «Год для Иисуса» в Татарстане

E-mail Печать PDF

11 ноября, после воскресного богослужения, мы поехали выполнять Великое поручение Иисуса Христа: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Бог через помазанную Святым Духом проповедь Василия Ивановича работал с нашими сердцами. Бог ищет, кого послать, кто услышит Его голос и пойдет, а также кто бы встал в пролом за эту землю.

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в пролом за эту землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел». Иезек.22:30. Слава Богу, что на Божий призыв откликнулись не только взрослые, но и дети: Андрей, Эвелина, Саша, Софья и Юлия. Очень впечатляет, когда дети распространяют взрослым весть о любви Бога, о прощении грехов, о спасении и дарят им Евангелие.

Мы посетили поселок Замелекесье в Набережных Челнах. Люди живут в красивых коттеджах за высокими заборами с предупреждающей надписью: «осторожно! Злая собака!» Да и без надписи это было понятно: слышался собачий лай, который раздавался при нашем приближении к дому. На улице мы встретили трех молодых женщин с грудным ребенком. Мы даже не успели им засвидетельствовать, как одна из них резко сказала, что им ничего не надо. Я рассказала ей, что в девяностые годы в одной из поездок за большие деньги купила 90-ый псалом («Живые помощи»), а мы им дарим Слово от Бога и 150 псалмов. Она как-то сразу в лице изменилась и протянула руку, чтобы взять Новый Завет и Псалтирь. Слава Богу, что в нужный момент Дух Святой напомнил этот эпизод. Благословив их и поблагодарив Бога, мы пошли дальше.

Была ещё встреча с пожилой женщиной. На наш стук она поторопилась и вышла без пальто. Чтобы она не простудилась, нам пришлось недолго общаться с ней. Подарив ей Евангелие, мы пошли к следующему дому. В основном люди были расположены принять Благую Весть и получить в подарок Новый Завет или другую литературу. Некоторые люди, на ходу садясь в машину, брали у нас литературу и благодарили.

Мы заметили, что все люди куда-то торопились, у них какой-то ускоренный ритм жизни. Сейчас световой день уменьшился, и когда стало смеркаться, мы вернулись домой с радостью в сердцах, что могли быть инструментом в Божьих руках. Татьяна Логинова, Анна Маркелова, Андрей Быданов

6 декабря мы посетили деревню Малоречинск. Жители этой деревни приняли нас хорошо. В первом доме бабушка расположила свое сердце к тому, чтобы молиться молитвой покаяния. Во время общения бабушка осознала, что она грешна и обратилась к Великому Богу с просьбой о прощении. Мы вверили эту душу Господу в надежде, что Он будет вести ее и открываться ей дальше.

В другом доме в начале общения мужчина произнес: «А есть ли Бог? Он мне не помогает». Немного выговорившись, мужчина стал способным воспринимать Слово Божие, и в конце общения он покаялся. В этот же день мы отвезли гуманитарную помощь бабушке, проживающей в деревне Танайка. Оставили листовку с молитвой покаяния, бабушка обещала ею помолиться. Сыну бабушки мы также посоветовали молиться и покаяться в своих грехах. А он ответил: «Помолюсь. Это необходимо». Олеся Артющик.