Вы находитесь здесь: Служение «Я был глазами слепому и ногами хромому». Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ В.И.Евчика

«Я был глазами слепому и ногами хромому». Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ В.И.Евчика

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры!

Ежегодно в начале декабря в России проводится Декада инвалидов. Мероприятия, приуроченные к Международному дню людей с ограниченными физическими возможностями, призваны напоминать нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и социальной защите. Конечно, лучше, когда мы помним об этой категории людей не только в эти дни, а постоянно.

Дорогой брат, сестра, если у тебя есть физическая проблема, если у тебя ограничены физические возможности, не отчаивайся, помни, что Господь любит и ценит тебя точно так же, как и всех других. И ты надобен Господу даже в состоянии болезни! У тебя проблемы со здоровьем, но твой дух здоров и силен, когда ты в Господе. Да, может быть, ты не можешь что-то делать физически, но зато  можешь ходатайствовать в молитве о своей церкви, о своих родных, обо всем мире. Ты можешь в молитве исполнять волю Божью, ты можешь и других подкреплять словом любви, наставления и ободрения.  Ты можешь служить Господу, а это придаст тебе силы идти по жизни вместе с Христом. Будь благодарен, что Бог через твое покаяние назвал тебя Своим сыном или дочерью, даровал милость и ты можешь находиться у Его ног!

Изучая Библию, мы видим, что во все времена в израильском народе были люди, испытывавшие проблемы со здоровьем. Мемфивосфей был хром на обе ноги, Лия была слаба глазами, об Иависе мать сказала, что родила его с болезнью, царь Аса стал болен ногами. Иисус обращал особое внимание на тех, кто имел физические ограничения. Он давал им больше, чем просто заботу, Он давал им исцеление. «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их» (Мат.15:30). «И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их» (Мат.21:14).  «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» (Мат.11:4-5).

Служение людям больным, немощным, имеющим физические ограничения – это особая привилегия для церкви. Не все люди, имеющие физические проблемы,  придут в церковь, не все получат исцеление от Господа, но мы можем сделать для них несравненно большее – указать на Спасителя, который может стать центром их жизни, дать им надежду на Вечную Жизнь в Его Царстве.  И социальное служение дает нам  уникальную возможность рассказать нуждающимся людям о надежде на Бога, сказать, что их страдания временные и, самое главное, помочь им построить личные отношения  с Богом. 

Мы можем сделать для этой категории людей хотя бы самое малое - прийти к ним, пообщаться, рассказать о Божьей любви, совершить молитву, оставить какой-то подарок (продуктовые наборы, Новый Завет или другую христианскую литературу). 

Я обращаюсь к епископам, пастырям, служителям, ко всем христианам:  используйте Декаду инвалидов, чтобы послужить этим людям! Бог дает нам много возможностей для этого. Думаю, что в каждой церкви есть свой опыт служения этой категории людей. Я верю, что это служение будет большим благословением в расширении Царства Божьего! Богу приятны такие жертвы. Используйте социальное служение, чтобы рассказать о Христе тем, кто, может быть, никогда и не слышал о Нем! Пусть Бог Духом Святым покажет вам возможности для этого служения! Социальное служение – это ключ к благовестию! 

С уважением,Василий Евчик - руководитель социального служения РЦ ХВЕ