SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ В.И.Евчика.Декада инвалидов, 1-10 декабря.

Обращение руководителя социального служения РЦ ХВЕ В.И.Евчика.Декада инвалидов, 1-10 декабря.

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры!

Люди с ограниченными физическими возможностями были во все времена, в том числе и во время жизни Иисуса на Земле. Он обращал особенное внимание на них, служил им, давал им большее, чем просто заботу, Он давал им исцеление: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их» (Мат.15:30).  

Каждый год в начале декабря в России проводится декада инвалидов как напоминание о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и надежной социальной защите. Господь любит и ценит этих людей точно так же, как и всех других.  Государство старается уделять все большее внимание этим людям, но и мы,  Церковь, не должны оставаться в стороне.   Социальное служение дает нам  уникальную возможность рассказать нуждающимся людям о надежде на Бога, сказать, что их страдания временные, и, самое главное, помочь им построить личные отношения  с Богом. Порой от нас много и не требуется, этим людям иногда недостает простого человеческого внимания, тепла. Иногда любящее слово и взгляд - и ты видишь, как глаза людей меняются, становятся добрее. Подарим этим людям частичку любви Христа, чтобы они, познав Его, купались в Его благодати! 

Бог призывает нас оказывать милосердие. «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8). «Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие…» (Кол.3:12). Дорогие служители, братья, сестры, давайте использовать то, что Бог дает нам! Мы можем в Декаду инвалидов послужить людям с ограниченными возможностями. Думаю, что в каждой церкви есть свой опыт служения этой категории людей. Я верю, что это служение будет большим благословением в расширении Царства Божьего! Используйте социальное служение, чтобы рассказать о Христе тем, кто, может быть, никогда и не слышал о Нем! Пусть Бог Духом Святым покажет вам возможности для этого служения! 

«Я был глазами слепому и ногами хромому…» (Иов 29:15). Социальное служение – это ключ к благовестию!  

С уважением и благодарностью, Василий Евчик -руководитель социального служения РЦ ХВЕ

Статистика

1.  650 миллионов человек, что составляет около 10 процентов населения в мире, являются инвалидами. 

- По данным Программы развития ООН (ПРООН), на долю развивающихся стран приходится 80 процентов инвалидов.


2.  По состоянию на 1 октября 2010 года в Российской Федерации насчитывается 13,15 млн. инвалидов:

- к первой, самой тяжёлой группе инвалидности,  относится 1,9 млн. человек, 

- ко второй группе инвалидности - около 7 млн. человек, 

- третью группу инвалидности составляют 3,76 млн. человек, 

- отдельная учитываемая категория – это дети-инвалиды. В России сегодня 545 тысяч человек имеют статус детей-инвалидов. В эту категорию попадают люди от 0 до 18 лет. (http://www.minzdravsoc.ru)


3. По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно численность инвалидов в стране увеличивается на 1 млн. человек. Предполагается, что к 2015 году их количество может превысить 15 млн. человек.  (http://travma-life.ru/info/)


4. По данным министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, на август 2009 года численность детей-инвалидов в России составляла 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах.

Численность детей, впервые признанных инвалидами, – 67 121 человек.

 (http://ria.ru/society/)


5.  Проблемы инвалидов:

-  нехватка колясок для инвалидов (потребность составляет более 150 тысяч колясок); продаваемые в России инвалидные коляски делаются из некачественных комплектующих,

- трудоустройство,

- бесплатная медицинская помощь,

- общественный транспорт,

- пенсионное обеспечение.