SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Служение Межцерковный тренинг социального служения

Межцерковный тренинг социального служения

E-mail Печать PDF

10-11 мая в г.Набережные Челны был проведен тренинг социального служения «Церковь ради города: социальное служение как ответ на нужды общества». 

На семинаре собрались представители команд социального служения церквей «Благая Весть», «Возрождение» и «Филадельфия». Были не только команды из Набережных Челнов, но и из Елабуги, Нижнекамска, Заинска, Уруссу. 

Обучение проводилось при содействии Красноярской региональной молодежной общественной организации “Чистый взгляд», Удмуртской республиканской общественной организации «Новая жизнь»  и христианского благотворительного фонда «Тирфонд».  Для тренинга использовалась программа «Дискавери»  - уникальная программа по интерактивному обучению принципам планирования служения и практической деятельности.


Присутствующие рассматривали  такие темы:

- Библейское основание социального служения;

- Церковь для города, церковь в городе - модели жизни церкви в современном обществе;

-  "Радуемся тому, что имеем": какие дары, таланты и ресурсы есть у церкви;

- В каком городе мы живем: упражнения по анализу окружающего церковь общества;

-  Что такое фандрайзинг и как собирать пожертвования на социальное служение.

Началось обучение с представления команд. Социальное служение  разнообразно,  и было интересно увидеть, что в каждой церкви оно развивается по-особенному. Как отметили сами участники, обучение позволило командам социального служения разных церквей  сблизиться, познакомиться со служением друг друга, и даже появились совместные планы в социальном направлении. 

Участники о тренинге.

Владимир. г.Менделеевск. Наша жизнь, прежде всего, должна быть направлена на служение. Если люди видят наши реальные дела, то будут идти в церковь. На тренинге  для меня был очень интересен метод разбора Писания. Вообще, я в восторге от этого обучения.

Наталья. г.Набережные Челны (церковь «Возрождение»). Мне понравилось, что во время обучения у нас было межцерковное общение. У нас была возможность познакомиться не только с людьми из других церквей, но и с их опытом социального служения. Думаю, что это нам очень пригодится. Наша музыкальная команда задавалась вопросами о служении Богу, и вот на этом семинаре я получила много ответов.  Мне понравилась тема фандрайзинга. Я взяла для себя много полезного и интересного.

Нина. г.Набережные Челны (церковь «Возрождение»).  Для себя я поняла, что нам важно учитывать долгосрочные нужды, а не только делать разовые мероприятия. Нельзя  также хвататься за все сразу. 

Надежда. г.Набережные Челны (церковь «Возрождение»). Мое мышление уже давно начало меняться в том направлении, что евангелизация – это не только раздача брошюрок. Мы можем показывать людям Христа и через многие виды служения. Благодаря семинару, я вижу, что мои границы еще больше расширяются, я начинаю принимать людей. Моя задача любить и сеять, а Бог будет использовать Свои механизмы, чтобы приводить людей к Себе. Часто христиане привыкают быть только в своем круге, и им тяжело выходить за этот круг и знакомиться с другими людьми. Спасибо за вдохновение, за слово о том, что мы должны расширять свои рамки и свои границы. Важно также не показывать превосходство своей деноминации. Мы не должны бояться, но должны доверять Богу. Спасибо за вдохновение, за расширение рамок.  

Денис. г.Набережные Челны (церковь «Филадельфия»).  Слава Богу за это время, за всех, кто был на этом семинаре. Я могу сказать, что мое сознание полностью перевернулось. Изменились мои мотивы. Я увидел, как можно реально служить людям социальным служением, что нести служение можно не только проповедью. Для меня окрылись новые пути для евангелизации. 

Дмитрий. г.Набережные Челны (церковь «Филадельфия»).  Я еще раз утвердился в своем предназначении – делать добро, чтобы через это прославлялся Бог. Больше всего понравилась работа в командах. Я получил обновление. 

Федаиль. пгт Уруссу.   За эти дни я впитывал в себя знания, как губка. Хорошо, что мы были вместе. Я понял, что нужно общаться с церквями, помогать друг другу. Ведь   мы - тело Христово. 

Николай. г.Елабуга. Я смог ободриться. И хочу продолжить служение бездомным людям. Хочу еще больше привлечь нашу церковь к этому служению. 

Ираида. г.Нижнекамск.  Бог открывал для меня, где мы можем  служить. Я познакомилась со многими интересными людьми. Для меня было новым услышать,  например, о команде больничных клоунов. Получила много нового. Благодарю Бога за проведенное время. 

Надя. г.Набережные Челны (церковь «Благая Весть»).  Я получила очень много идей для своего служения. 

Галина. г.Менделеевск. Мне понравилось все, информация была полезной и насущной. Мы уже решили, приехав в церковь, собрать лидеров и создать проект «Кризисный центр» для семей. Мы поделимся полученной информацией. Благодарим преподавателей, которые вели обучение. Для моего сердца прозвучали слова: «Никогда не сдавайся». Нам всегда нужно искать проекты, где можно служить. Если не получается один, иди и делай другой. 

Гульназ. г.Набережные Челны (церковь «Благая Весть»).  Мне понравились все темы, считаю, что все они были важны. В моей голове многое изменилось, и это обязательно отразится на служении и во многих сферах моей жизни. Эта информация очень актуальна. Очень хотелось бы развиваться в этом. Мысль «Церковь ради города» очень задела меня. Нам нужно расширять свои пределы. Мы порой мыслим только церковью, не задумывались о том, что можно задействовать и неверующих как волонтеров. Через это они также могут узнавать Бога. 

Марсель. пгт Уруссу (церковь «Благодать»).  Я понял, что мое мышление такое:  если я не вижу, что человек придет в церковь, то я не вижу в нем перспектив. Но ведь мы можем всем рассказать о Христе просто через дела! 

В процессе обучения у меня родились две идеи, которые мы планируем воплотить по приезде. Я увидел, что можно брать проекты, которые реально действует и которые не требуют больших финансовых затрат. Даже самое простое - поставить на своей территории теннисный стол и приглашать молодежь на игры. Мы научились разным идеям привлечения людей к служению. Я понял, что даже из мизерного можно извлечь большое. Мы все хотим, чтобы были деньги, чтобы что-то делать, но мы можем делать и без этого, важно желание. Мы реально можем помогать людям.  

Юля. г.Набережные Челны (церковь «Благая Весть»).  Я благодарна Богу, что Он нас здесь собрал. Это  впервые собрались верующие из разных деноминаций и разных городов. Думаю, что это историческое событие для наших церквей.  О многом я знала, но на этом семинаре всё собралось, как картина из пазлов. Первое, что зацепило меня, что мы часто начинаем работать с плодом, не видя корня. И проблемы растут, а мы не видим успеха,  и нас это начинает огорчать. Очень мудро видеть корень. Меня также коснулось, что важно начинать работать с людьми того возраста, когда на них еще можно повлиять. Мне помогли эти два дня учебы увидеть правильно цели и задачи, написать проекты. Здесь было все изложено доступно, просто. Также  понравилась тема фандрайзинг.