SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Главная В.И. Евчик

Епископ РЦ ХВЕ Василий Евчик (избранное)

Василий Евчик. И воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его

E-mail Печать PDF

Прочитаем Книгу Исаии, 53 главу, 1-2 стихи: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему». Когда мы говорим людям о Боге, нас  часто преследует стыд и страх, зависимость от мнения людей. Порой мы чувствуем себя ущербными, ощущаем дискомфорт. Пророк Исаия спрашивает: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» Многим из тех людей, которые слышали и видели Христа, было сложно принимать Его. Исаия говорит, что в глазах людей у Христа не было ни вида, ни величия. Может быть,  мы находимся в положении Христа, не имея ни вида, ни величия, и нам кажется, что никто не примет Бога  через наше свидетельство. Часто мы неловко чувствуем себя, когда люди спрашивают: «Где ваша одежда, кадила, борода, свечи?» И мы боимся подобных вопросов. Но я хочу вдохновить вас тем, что во Христе не было ни вида, ни величия. 3 стих говорит: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». Видя Его мучения, люди говорили, что если Бог с Ним, то Он спасет Его. Далее говорится, что Христос не доказывал Своей правоты, что Ему назначили гроб со злодеями. Нам порой сложно понимать это, хочется видеть себя «на белом коне», видеть тысячи людей, принимающих Господа. Но чаще бывает  наоборот, и наши руки опускаются. 

Василий Евчик. Знаешь ли ты свое время?

E-mail Печать PDF

Прочитаем Книгу Екклесиаста 8:5: «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав». Бог говорит, что  человек, который соблюдает заповеди Божьи и стремится жить по слову Его,  не испытает никакого зла. Это то, что может подстраховать нас и дать нам определенные гарантии, и это не наши сбережения, не наши связи, знания и положение в обществе. Когда человек соблюдает заповеди Божьи, он не будет испытывать никакого зла. Сердце человека, крещенного Духом Святым, боящегося Господа, посвятившего себя Ему, знает время и устав. А знаем ли мы время, в котором живем? 

Василий Евчик. Твое время

E-mail Печать PDF

В день, когда мы собираемся, чтобы вспомнить страдания и смерть нашего Господа Иисуса Христа, хочу поделиться проповедью на тему: «Твое время».  Прочитаем Евангелие от Луки 19:41-44: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем  и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего».   Я хочу говорить о времени, которое каждый из нас  имеет от Господа и которым мы распоряжаемся, о возможностях, которые у нас есть. Мы прочитали о том, что Иисус видел будущее. Я хочу обратить ваше внимание, что есть время посещения.

Василий Евчик. Город. Часть 2

E-mail Печать PDF

Я предлагаю продолжить размышления на тему: «Город». Прочитаем Книгу Бытие 22:15-18: «И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба  и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего».  Прежде  мы рассматривали  город как негативное явление, которое шло вразрез с Божьей волей и Его водительством. Мы рассматривали ряд примеров негативного отношения людей к  Богу, когда они пытались строить города, не согласуя эти решения с Его волей и даже бросая  вызов Богу, и последствия этого были печальны. Мы вспоминали духовный распад городов Содом и Гоморра, которые вследствие Божьего гнева  прекратили свое существование. 

Василий Евчик. Город.1

E-mail Печать PDF

Хочу поделиться словом, которое есть в моем сердце. Бог дает Своей Церкви привилегию видеть, знать и понимать несколько больше. В Книге Пророка Иеремии Бог задает вопрос: «Что видишь ты?» Сегодня каждый из нас находится в большом потоке информации. Порой даже сложно в этом ориентироваться и предвидеть, что будет завтра. Сегодня мы все больше и больше понимаем, что в мире нет стабильности в  экономическом или политическом положении. Это еще больше подводит нас к пониманию, что мы на этой земле находимся временно и  у нас есть надежда быть с Богом в Вечности. Тем не менее, мы должны жить на этой земле и делать то, к чему призвал нас Бог.

Василий Евчик. В присутствии царя. 6

E-mail Печать PDF

Я продолжаю размышлять над темой: «В присутствии царя». Прочитаем Евангелие от Луки 2:8-20: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было». Это событие происходило в присутствии Царя – Господа Иисуса Христа. Мы  видим, что величие Иисуса проявилось не только в моменте Его рождения, но и в беременности Марии. В момент Его рождения явилось многочисленное воинство Ангелов,  славящих Бога, и пастухам была дана привилегия увидеть Младенца Иисуса. 

Василий Евчик. Слово исцеления

E-mail Печать PDF

Прочитаем Псалом 106:11-20 «Ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он сокрушил врата медные и вереи железные сломил. Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». Тема проповеди: «Слово исцеления». Многие из нас задаются таким вопросом: «Почему мы молимся, но не получаем ответы на наши нужды?» Порой наши болезни бывают очень продолжительными,  мы долго ожидаем ответа, и наша вера начинает колебаться. Хочу обратить внимание на прочитанные слова Писания: «не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего». Слово Божье имеет силу! Важно беречь слово от Господа, стараться исполнить его, быть внимательным к тому, что Бог говорит тебе.

Страница 8 из 27