SITE SLOGAN

Последнее обновление10:04:32 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Главная В.И. Евчик Это не дает вам права превозноситься над другими

Это не дает вам права превозноситься над другими

E-mail Печать PDF

В нашей церкви важное событие: студенты МТИ из нашего региона получают дипломы. Во 2 послании Тимофею, 2 главе, 1-2 стихах, написано: «Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить».

Церкви важно понимать ответственность, возлагаемую на нас Богом. Мы получаем спасение, имеем дар Вечной жизни, и Бог призывает нас к тому, чтобы мы совершенствовались, строили правильные отношения с Ним, с братьями и сестрами, с окружающими. И важно передавать окружающим то, что Бог дал нам. Перед Вознесением Иисус поручил ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Это наше призвание - научить других соблюдать то, что мы приняли от Христа.

Верность и постоянство - это неотъемлемое качество студента и будущего преподавателя. Есть множество церквей, достигших невиданных результатов: десять тысяч, пятьдесят тысяч человек, посещающих церковь. Но из-за того, что не было хорошего основания, через год, два, три, пять от этих огромных церквей остались маленькие группы. Чаще всего это происходит потому, что не был заложен хороший фундамент учения, люди жили поверхностно, и, когда пришли испытания, их строения разрушились.

В наставление выпускникам прочитаю место, записанное в 1 послании Тимофею, 1 главе, 3-7 стихах: «Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают».

Хочу сделать три важных пожелания. Во-первых, любви от чистого сердца; во-вторых, доброй совести; в-третьих, нелицемерной веры. В этом суть нашего служения. Окружающие нас люди смотрят не на то, как мы проповедуем, но на то, соответствует ли наша жизнь нашей проповеди.

Второзаконие, 17 глава, 16-20 стихи: «Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов, и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии; чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля».

Такое постановление Бог оставил для будущих царей. Первое повеление состоит в том, чтобы царь не возвращал народ в Египет. Для нас Египет – это прообраз мира. Да, в мире есть хороший опыт, но важно иметь ясное понимание, какой именно опыт можно применить в церкви, а какой нет. Далее Бог обращает внимание на то, чтобы царь не умножал себе коней, жен, золота и серебра. Я верю, что многие выпускники будут учиться дальше. Но важно, чтобы во всем была норма. Большую опасность представляет собой компьютер, Интернет. Оттуда можно почерпнуть много хорошей информации, но также получить и негативную. Любовь от чистого сердца, добрая совесть, нелицемерная вера приобретаются через Слово Божье.

Также мы прочитали, что царь должен бояться Бога и не надмеваться над братьями. Бог дал вам возможность получить высшее христианское образование. Но это не дает вам права превозноситься над другими, над братьями и сестрами, над церковью. Вы должны использовать полученный потенциал в смирении. В этом и есть залог и секрет долголетия в служении: поступать по Слову и не надмеваться. Используйте перспективу, открытую для вас Богом, для развития Церкви и служения.

Наставление Василия Ивановича Евчика выпускникам МТИ (10.07.11 г.)

http://www.gospelhouse.ru