SITE SLOGAN

Последнее обновление06:20:25 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Главная Церковь Дом Евангелия Пастырский совет Рукоположение на пастырское служение в церкви «Благая Весть»

Рукоположение на пастырское служение в церкви «Благая Весть»

E-mail Печать PDF

15 января в церкви «Благая Весть» города Набережные Челны снова состоялось рукоположение в сан пастыря. Еще одного брата - Андрея Задко - церковь благословила на это служение.

Брат Андрей много лет нес служение благовестника с исполнением пасторских обязанностей.

Епископ Василий Иванович Евчик объявил о решении пастырского совета и задал вопрос: «Согласен ли народ Божий брата Андрея рукоположить на пасторское служение?» Вся церковь ответила единодушным согласием. Для того чтобы совершить рукоположение, необходимо не только согласие церкви, но, в первую очередь, согласие жены, потому что служение пастыря во многом зависит от ее помощи и поддержки. Молитвы и благословения супруги играют решающую роль в деле служения.

Василий Иванович сообщил, что на вопрос: «Согласна ли ты, чтобы твой муж был пастырем?», сестра Марина ответила, что еще пятнадцать лет назад была согласна на это. Т.е., когда выходила замуж за брата Андрея, уточнил Василий Иванович.

Она молилась первая. В молитве жена благословляла мужа на служение, просила Господа дать ей сил нести мужа на руках молитвы до последних дней жизни. Пусть Господь благословит ее и даст ей силы, мудрости и любви быть настоящей женой пастыря.

Вторым молился сам брат Андрей. Он просил Господа помочь ему быть верным, дать силы, мудрости и благословить в служении. Мы хорошо знаем этого брата, его служение, здравомыслие и верность делу. Много лет он нес служение благовестника и вот, наконец, новая ступень духовного роста. Церковь в молитве благословила брата Андрея на служение пастыря.

Последним молился Василий Иванович. Он благословил брата Андрея, его жену Марину, их детей Алену и Даниила, просил, чтобы Господь на все молитвы давал ему ответ, во всяком служении даровал ему успех, во всяком деле был ему помощником. В конце молитвы вся церковь сказала: «Аминь!»

Да благословит Господь служащих Ему!

Пресс-центр церкви «Благая Весть», г.Набережные Челны