SITE SLOGAN

Последнее обновление01:48:27 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика

Блог Василия Евчика

Я приветствую Вас! Это мой блог. Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, а я готов отвечать на них.

Вы можете комментировать информацию, делиться своим мнением. Я искренне благодарю Бога за Вас! - Василий Евчик

 

 

 

 

 

VI пасторско-лидерская конференция церквей ХВЕ Центрального ФО

E-mail Печать PDF

28 октября 2011 года я имел возможность присутствовать на конференции церквей ХВЕ Центрального ФО. На конференции также присутствовал Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко и некоторые его заместители. Мне было приятно видеть, что на конференцию приехали служители и музыкальные группы из 12 областей региона. Из костромской области было около 40 человек.

Через Начальствующего епископа Бог дал глубокое слово о том, чтобы мы приготовились, так как у Него есть большой план для нашего служения. Но порой мы, подобно израильтянам, имеем необрезанные сердца и живем наполовину принципами христианства, а наполовину - мирскими принципами.  Так как для Бога важно, чтобы народ был способен служить Ему, Он сказал Иисусу Навину, чтобы весь народ был обрезан. Брат Эдуард говорил, что нам важно приготовиться, так как Бог хочет делать через нас многое.

Мне также предоставили возможность служить словом. Я проповедовал на тему: «Какая твоя печаль?».  Бог открыл мне глубокие мысли. Иисус, увидев множество измученных людей, которые выглядели как овцы, не имеющие пастыря, сжалился над ними. Самарянин сжалился над избитым человеком, хотя прошедшие по той же дороге священник и левит отнеслись без жалости к нему. Еще я говорил о богатом юноше, который отошел от Христа с печалью. Хотя, по сегодняшним меркам, он был бы идеальным христианином, исполняющим заповеди Бога. Нам важно понимать, что Бог хочет иметь отношение ко всем сферам нашей жизни.

Меня также вдохновила заключительная проповедь епископа Сергея Линника. В свидетельстве о своем служении он сказал, что,  приехав с друзьями в Россию в 90-х годах, очень много сеяли Слово Божье. Но плоды этого кажутся очень маленькими. Аналогичная ситуация во всей средней полосе России, где очень маленькие церкви. Он вдохновил пастырей небольших церквей, которым кажется, что их труд напрасен. Бог дал ему пророчество в Украине и в Германии, что Он посетит среднюю полосу России особенным движением Духа Святого. Брат Сергей вдохновлял служителей приготовиться к тому, что хочет делать Бог.

В заключение сотни лидеров и служителей  вышли для молитвы, и Бог многим дал обновление. В заключительной части конференции было Причастие. Это очень знаменательно, так как служит к объединению верующих.

Особенно я был впечатлен гостеприимством братьев и сестер Церкви г.Калуга. Думаю, очень важно, чтобы в каждом федеральном округе проводились подобные конференции.

 

Встреча с работниками городской администрации

E-mail Печать PDF

26 октября я и пастырь церкви "Благая Весть" брат Сергей имели возможность встретиться с представителями городской администрации. Встреча была плодотворной и интересной. Мы смогли обсудить ряд вопросов, касающихся социальной деятельности церкви и Союза церквей Татарстана, строительства молитвенного дома в Набережных Челнах.

Информацию о встрече вы можете читать на нашем сайте.

Слово от Господа

E-mail Печать PDF

На воскресном богослужении 23 октября в церкви "Благая Весть" (Набережные Челны), Бог через пророческий сосуд, сказал слово. Думаю, что это пророческое слово относится не только к нашей церкви, но и ко всем церквям в России. Было очень серьезное предостережение для молодежи, для служителей и для каждого члена церкви. Нам очень важно прислушиваться к тому, на что указывает Бог. Важно, чтобы мы, современные христиане, не бежали за материальным, а бежали за Божьим.

Читайте текст пророчества и смотрите видео на нашем сайте.

Ночня молитва бдения

E-mail Печать PDF

Бог дал мне возможность 21 октября принять участие в региональной ночной молитве бдения Господу. Я очень люблю эти молитвы. Мне нравится видеть, как растут наши пастыри, как они проповедуют, молятся о народе Божьем, о России. Мне приятно видеть братьев и сестер из региона, которые несмотря ни на что, приезжают на эти молитвы. Меня вдохновляет их посвященность Богу.

Мы должны пользоваться временем, которое дает нам Бог, чтобы пребывать в молитвах, в чтении Слова Божьего. Пусть не угасают наши молитвы!

Посещение исторической церкви

E-mail Печать PDF

 

Бог дал мне возможность в течение недели быть в Белоруссии. Я посетил город Несвиж. Этот город насчитывает около 17 тысяч человек. Здесь нет заводов, только легкая промышленность. Во все времена этот город считался курортной зоной и его посещали лидеры СССР. В 2011 году город получил статус культурного города Белоруссии. Во время поездки я посетил еще несколько культурных центров этой республики, и церкви. Но особенные впечатления получил от посещения Несвижской церкви, история которой начинается с 1919 года, когда было проведено первое водное крещение.

Первый молитвенный дом эта церковь построила в 1947 году. Но через некоторое время власти отняли деревянное здание и сделали там клуб и деревенскую библиотеку. Верующим разрешили взять только кафедру и скамейки. Церковь оказалась на нелегальном положении. Верующих штрафовали, им угрожали, а некоторых сажали в тюрьмы.

В начале 70-х годов власти разрешили верующим собираться в определенном месте. В 78-79 годах прекратились штрафы. И только в 80-х годах, с приходом к власти Горбачева М.С., пришел указ о разрешении выделения евангельским церквям участков для строительства культовых зданий. В 1989 году был построен новый молитвенный дом, в котором церковь собирается и сегодня.

Сегодня несвижскую церковь посещают более 200 человек, я заметил, что там много детей, молодежи. На меня произвело впечатление здравость учения в этой церкви. Я имел возможность проповедовать, общаться с братьями. Благодарю Бога за эту возможность!

 

 

Решение текущих вопросов

E-mail Печать PDF

Сегодня я занимался решением текущих вопросов в своей церкви. Вместе с юристом мы ознакомились с поправками в новый закон о свободе совести, который вызвал серьезную озабоченность. Будем молиться, чтобы этот  законопроект был отправлен на доработку

я вернулся из Перми

E-mail Печать PDF

Всех приветствую! Я вернулся из Перми. В ближайщее время поделюсь с вами своими впечатлениями

Поездка в Пермь

E-mail Печать PDF

Вместе с братьями из нашего региона я побывал на миссионерской конференции в Перми. Это было замечательное время

 

2 октября Праздник Жатвы в Челнах

E-mail Печать PDF

2 октября Бог дал мне возможность быть вместе с братьями и сестрами нашей церкви в Набережных Челнах. В этот день мы праздновали Жатву и День старшего поколения. Вместе мы благодарили Господа за урожай, который Он дал на земле Татарстана. Я имел возможность для проповеди. На сайте вы можете посмотреть информацию о проведении этих праздников.

Пост и молитва о молодежном служении в России

E-mail Печать PDF

Церкви нашего региона подсоединяются к молитве о молодежном служении Росии. Мы будем поститься вместе с другими в среду и воскресенье. Также эта нужда внесена в круглосуточную молитву Молитвенной стены Поволжья. Приглашаем всех присоединиться к этой молитве!

Поездка в Новосибирск

E-mail Печать PDF

Бог дал мне возможность участвовать в конференции для служителей реабилитации в Новосибирске. На эту конференцию собралось около 160 служителей, трудящихся в реабилитации. Это было особенное время благословения Божьего. Были молитвы, проповеди, учения.Благодарю Господа за предоставленную мне возможность трудиться. Служение реабилитации - это одно из приоритетных направлений социального служения. Да благословит Бог и расширит направление реабилитации в России

Еще статьи...

Страница 9 из 10