SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика

Блог Василия Евчика

Я приветствую Вас! Это мой блог. Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, а я готов отвечать на них.

Вы можете комментировать информацию, делиться своим мнением. Я искренне благодарю Бога за Вас! - Василий Евчик

 

 

 

 

 

Чудное время учебы дал нам Господь

E-mail Печать PDF

С 22 по 25 марта наш регион посетил епископ Сергей Линник. Он провел семинары о служении и дарах Духа Святого.

Я вижу, что эти темы особенно актуальны в наше время. К сожалению, многие верующие охладели в действиях Духа Святого, многие перестали молиться языками.

Через Сергея Моисеевича Бог многое сказал братьям и сестрам из церквей региона, молодежи. Верю, что Бог будет особенно двигаться в дарах Святого Духа в нашем округе, используя Своих детей.

Василий Евчик

 

Приглашаю на семинар "Служение и дары Духа Святого"

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры церквей региона! В субботу планируется проведение семинара «Служение и дары Духа Святого», в котором примет участие епископ Сергей Моисеевич Линник из Санкт-Петербурга.

В четверг он уже провел первый семинар для лидеров набережночелнинской церкви. Это было замечательное время! Нам порой кажется, что мы уже многое знаем, но как важно еще и уметь применять эти знания на практике.

Я замечаю, что евангельские христиане-пятидесятники как-то угасли в молитвах на языках, в проявлении даров Духа Святого. Послушав вчера Сергея Моисеевича, я сам, и многие братья и сестры вдохновились. Он очень интересно, приводя места Священного Писания и примеры из собственной жизни, рассказал о том, зачем необходима молитва на иных языках, зачем Бог дал нам иные языки. Он также говорил о дарах Духа Святого и их проявлениях.

В субботу Сергей Моисеевич будет проводить семинар для всех братьев и сестер церквей региона. Я приглашаю всех! Уверен, вы не пожалеете, но многое приобретете для себя!

 

Молодежная конференция Приволжского ФО

E-mail Печать PDF

9 марта молодежь нашего региона собралась на конференции. Были юноши и девушки из многих городов. Что интересно, тема конференции вызвала живой интерес и у людей более старшего возраста, и они выразили желание также принять участие в служении.

Это было  время особенного действия Духа Святого. Бог много говорил через пение, проповеди. Были и личные обращения к молодежи через пророчествующих сосудов. Действие Божье было очень сильно: многие обновили отношения с Ним, многие примирились, получили крещение Духовм Святым.

Я вижу, что Бог будет особенно действовать через молодежь. Меня вдохновляет то, что Он поднимает юношей и девушек. В своей церкви я заметил хорошую тенденцию - молодые очень активно стали  посещать молитвенные служения, молодежные общения, многие стали применять таланты, данные им БОгом, в служении. Благодарю Господа за Его действие среди молодежи и верю, что оно будет усиливаться.

Поездки по региону в феврале и марте 2012 года

E-mail Печать PDF

В феврале и начале марта Бог дал мне возможность посетить церкви Приволжского Федерального округа. Я был в церквях Альметьевска, Елабуги. Во время поездок я служил братьям и сестрам проповедью, общался, совершал молитвы. Это было благословенное время. Я чувствовал, как Бог направляет меня в этих поездках, и с радостью служил дорогим моему сердцу братьям и сестрам.

В начале марта я был приглашен на совещание миссионеров миссии «Голос Надежды» в Чувашии, Татарстане, Марий Эл и Нижнем Новгороде. Благодарю братьев за это приглашение. Для меня так важно общение с трудящимися на ниве Божьей! Мы молились, решали текущие вопросы.

На обратном пути я посетил церковь «Христа Спасителя» в Чебоксарах, где участвовал в служении. Здесь я также служил словом, молился и просто общался.

Эти поездки были для меня особенным временем от Господа. Бог о многом проговорил в мое сердце, многое показал мне и дал возможность служить другим.

Ответ на вопрос

E-mail Печать PDF

Мне переадресовали вопрос, заданный на нашем сайте в разделе «История Союза ХВЕ Республики Татарстан» следующего содержания: «приветствуем вас Господом нашим Иисусом Христом! А что бы вы могли сказать о разделении Церкви в 1992 году» (Петр).

Уважаемый Петр, благодарим Бога, что Вы приветствуете нас и наше служение именем Господа нашего Иисуса Христа, что имеете общение с нами. Из этого я делаю вывод, что Вы - наш брат во Христе.

Дайте уточнение на следующие вопросы:

1. О какой церкви идет разговор: о Вселенской, баптисткой, пятидесятнической, православной? Для уточнения укажите город, страну, статус, имеет ли церковь регистрацию устава?

2. Что Вы имеете в виду под словом «разделение»?

Заранее благодарю! Василий Евчик

Молитвенная просьба Василия Евчика

E-mail Печать PDF

 

Дорогие братья и сестры, молитвенники и ходатаи!

С 30 ноября по 4 декабря я как представитель руководства Российской церкви ХВЕ буду с визитом в церквях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. У меня будет возможность посещать церкви, общаться со служителями, участвовать в конференции, открытии молитвенного дома, встречаться с главами администраций этих городов.

Прошу молитвенников поддержать меня в этой поездке. Для меня важна молитва каждого из вас!

Василий Евчик присутствовал на конференции миссии "Голос надежды"

E-mail Печать PDF

18 ноября первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Василий Евчик по приглашению руководства миссии «Голос надежды» посетил конференцию этой миссии. Центральной темой конференции, которая проходила в городе Йошкар-Ола, стал стих: «Так бегите, чтобы получить награду» (1Кор.9:24).

Василий Евчик как представитель от Российской церкви ХВЕ выступил со словами благодарности руководству и сотрудникам миссии, а также вручил благодарственное письмо от руководства РЦ ХВЕ. Также ему была предоставлена возможность служить словом для собравшихся и совершить молитву.

 

Василий Евчик посетил церкви Чувашии

E-mail Печать PDF

С 18 по 20 ноября я, вместе с пророчествующим сосудом по приглашению поместной Церкви ХВЕ "Христа Спасителя" посетил Чувашию.

В пятницу вечером я встретился с братьями из церквей  Чебоксар и Новочебоксарска. Мы общались, обсуждали текущие вопросы церкви. Было очень много вопросов в отношении служения, благовестия.

В сууботу я проповедовал на утреннем собрании. А в воскресенье принял участие в богослужении церкви Чебоксар и Новочебоксарска.

Это было хорошее время общения, были душепопечительские встречи, молитвы.

Я благодарен Богу за возможность посещать церкви региона.

 

Василий Евчик участвовал в заседании комитета МАХВЕ

E-mail Печать PDF

 

 

С 9 по 11 ноября я находился на заседании комитете МАХВЕ (Международная Ассамблея христиан веры евангельской) в Ровно. Тема нынешнего заседания: «Практическое единство во Христе».  Наше время было  наполнено обсуждением текущих вопросов, выслушиванием докладчиков, совместными молитвами.

 

 

 

Посещение конференции церкви «Божья Благодать» г.Ижевск

E-mail Печать PDF

 

В церкви «Божья Благодать» г.Ижевск 4-5 ноября проходила конференция, темой которой стал стих: «И будут называть тебя восстановителем развалин» (Исаия 58:12). Целью конференции было обратить внимание лидеров церквей и молитвенников на то, что Бог хочет, чтобы мы восстанавливали разрушенное дьяволом.

Примечательно, что эту конференцию посетили лидеры разных церквей, некоторые из них годами не общались друг с другом. Но конференция объединила их, они смогли попросить прощение друг у друга, вместе молиться. Думаю, что в духовном плане эта конференция стала новым этапом восстановления разрушенных отношений между церквями. К тем служителям, которые раньше не хотели общаться, пришло понимание, что вместе можно сделать намного больше, чем поодиночке, и прежде всего нужно восстановить разрушенные отношения в церквях.

Мне очень понравилось служение прославления, которое вел Павел Плахотин из Днепропетровска. Чувствовалось, что он и другие, помогавшие ему в прославлении, посвящены своему служению.

Проповедь пастыря Виталия Хайдукова очень вдохновила меня. Он говорил о Неемии. Когда царь, увидев печаль Неемии, обратился к нему с вопросом, Неемия нашел правильные слова, чтобы объяснить причину своего состояния. Он носил в своем сердце мечту. И Господь использовал неверующего человека для воплощения этой мечты и помог восстановить стены Иерусалима. Это было реальное чудо. Когда Неемия пришел в Иерусалим, он смог и других привлечь к работе. Восстановление приходит через тех людей, которые ревнуют об изменении. Даже когда обстоятельства говорят нам, что перемена невозможна, у Бога есть разные рычаги, чтобы делать Свое дело. Но нам важно быть теми, кто ревнует о деле Божьем, о России, о погибающих и не имеющих надежды людях.

Во время своей проповеди на примере Иеремии я поделился ведением, которое Бог дал мне пять лет назад в отношении России. Дьяволу удалось сделать разрушение в нашей стране через оккультизм, через армию атеистов, которым даже платили зарплату, чтобы они учили людей, что Бога нет. В сердцах людей развалины, и наша миссия восстанавливать их. Но наряду с данной нам Богом властью мы несем и ответственность. Бог сказал Иеремии: «Не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их» (Иер.1:17). Если мы, служители, хотим быть сосудами в Божьих руках, нам важно быть чистыми сосудами, а значит, мы должны вести святую жизнь. Если же мы в церкви проповедуем одно, а в семьях у нас неправильные отношения с женами и детьми, то у нас нет шансов быть участниками пробуждения. Нам необходимо быть готовыми к тому, что Бог хочет делать через нас. Бог совершал Свою работу через одного Иеремию. Мы не должны смотреть на количество, но должны доверять Богу, Который может менять обстоятельства в жизни.

Я обратил внимание присутствующих на мнение многих людей о том, что у России нет будущего. И привёл слова Бога, сказанные Иеремии в доме горшечника: «Не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (18:6-10). Россия может покаяться и восстановиться! В Европе, которая считается колыбелью христианского пробуждения, становятся нормой неправильные браки, неправильные ценности, в школах нет возможности открыто преподавать закон Божий. И это там, где основой всех ценностей было слово Божье! Несмотря на то что Россия находится под проклятием, несмотря на цареубийство и другие события, в которых, к сожалению, пока не было официального покаяния, у нас есть шанс от Бога для восстановления страны. Нужно, чтобы государство признало свою вину перед Богом. Я верю, что ходатаи и молитвенники, поднимающиеся по всей России, – это люди, подобные Аврааму, ради которых Бог не будет истреблять страну. Создатель считается с каждым из нас! Мы верим, что Бог даст еще прекрасное время для России и в экономике, и в развитии, и в возможности проповедовать Евангелие. Но нам важно помнить, что Бог рассчитывает на церковь и она является инструментом, через который Он хочет совершать работу! Нам важно быть на своем месте и молиться, а Бог дает гарантию, что Он будет стоять за Своим словом и поддерживать тех, кто служит Ему.

Благодарю Бога за возможность быть на этой конференции и служить Его народу словом и молитвой!

 

5-й съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ

E-mail Печать PDF

В РЦ ХВЕ состоялось очень важное событие. С 31 октября в городе Санкт-Петербурге (в Комарово) начал работу 5-й Съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который продлится до 5 ноября. Примечательно, что на съезде собрались координаторы детского служения из 32-х регионов России.

Руководство Российской церкви стало уделять больше внимания как духовно, так и материально служению детям в России. Как представителю руководства РЦ ХВЕ мне была оказана честь открыть этот съезд и в течение двух дней служить координаторам. Я делился с детскими служителями словом, которое Бог вложил в мое сердце о том, что дети – наше будущее, которое необходимо строить сегодня. И очень важно, чтобы служители понимали это и вкладывали в будущее своих церквей. К сожалению, мы замечаем, что если дети младшего и школьного возраста еще посещают Воскресную школу, то подростки отдаляются от церкви. На это Бог особенно обратил мое внимание в нашем регионе три года назад. Мы увидели, что для подростков необходимо создать дополнительное служение. Поэтому было создано служение «Путешествие пилигрима». О том, как оно начиналось, как я молился, чтобы это начинание поддержали служители региона, я рассказал и координаторам на съезде. Также я делился своим пониманием важности молитвенного служения, рассказав об опыте наших церквей. Кроме практически ежедневных утренних молитв, мы организовали круглосуточную молитву «Молитвенная стена Поволжья», проводим ежемесячные региональные молитвенные служения. Мы так часто ожидаем, что кто-то придет и начнет совершать служение, но Бог ждет, чтобы мы сами начали с малого – с молитвы. Бог дал нам привилегию - брать ответственность служить нашим детям.

На съезде было прекрасное время для общения, молитв и личных бесед. Чувствовалось особенное присутствие Бога, Который сильно действовал через слово. Многие делились своими свидетельствами, ободряя тех, кто еще не достиг тех результатов, о которых так мечтает.

Также координаторы детского служения поднимали волнующие их вопросы. Некоторые пастыри, к сожалению, недооценивают важности этого служения, порой игнорируя возможности, которые Бог открывает. Выяснилось, что в некоторых регионах нет координаторов служения детям. Совместно мы приготовили предложения руководству РЦ ХВЕ по развитию детского служения в России. В детском служении достигнуто многое, но мы верим, что при Божьем содействии можем достигнуть еще большего. Но нужно помнить об ответственности, возложенной на нас Богом, чтобы, проповедуя другим, мы не забывали своих детей – поколение, которое Бог вручил нам.

Хочу выразить благодарность всем координаторам детского служения. Среди них я чувствовал себя очень уютно, комфортно, как дома. Я видел их искреннее желание слушать и исполнять волю Божью. Особенную благодарность хочу выразить Валентине Федоровой за посвященность, открытость и желание служить Христу. А также хочу поблагодарить епископа Сергея Линника и церкви регионального объединения за помощь в организации и проведении конференции.

 

Страница 8 из 10