SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика

Блог Василия Евчика

Я приветствую Вас! Это мой блог. Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, а я готов отвечать на них.

Вы можете комментировать информацию, делиться своим мнением. Я искренне благодарю Бога за Вас! - Василий Евчик

 

 

 

 

 

Василий Евчик присутствовал на конференции миссии "Голос надежды"

E-mail Печать PDF

18 ноября первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Василий Евчик по приглашению руководства миссии «Голос надежды» посетил конференцию этой миссии. Центральной темой конференции, которая проходила в городе Йошкар-Ола, стал стих: «Так бегите, чтобы получить награду» (1Кор.9:24).

Василий Евчик как представитель от Российской церкви ХВЕ выступил со словами благодарности руководству и сотрудникам миссии, а также вручил благодарственное письмо от руководства РЦ ХВЕ. Также ему была предоставлена возможность служить словом для собравшихся и совершить молитву.

 

Василий Евчик посетил церкви Чувашии

E-mail Печать PDF

С 18 по 20 ноября я, вместе с пророчествующим сосудом по приглашению поместной Церкви ХВЕ "Христа Спасителя" посетил Чувашию.

В пятницу вечером я встретился с братьями из церквей  Чебоксар и Новочебоксарска. Мы общались, обсуждали текущие вопросы церкви. Было очень много вопросов в отношении служения, благовестия.

В сууботу я проповедовал на утреннем собрании. А в воскресенье принял участие в богослужении церкви Чебоксар и Новочебоксарска.

Это было хорошее время общения, были душепопечительские встречи, молитвы.

Я благодарен Богу за возможность посещать церкви региона.

 

Василий Евчик участвовал в заседании комитета МАХВЕ

E-mail Печать PDF

 

 

С 9 по 11 ноября я находился на заседании комитете МАХВЕ (Международная Ассамблея христиан веры евангельской) в Ровно. Тема нынешнего заседания: «Практическое единство во Христе».  Наше время было  наполнено обсуждением текущих вопросов, выслушиванием докладчиков, совместными молитвами.

 

 

 

Посещение конференции церкви «Божья Благодать» г.Ижевск

E-mail Печать PDF

 

В церкви «Божья Благодать» г.Ижевск 4-5 ноября проходила конференция, темой которой стал стих: «И будут называть тебя восстановителем развалин» (Исаия 58:12). Целью конференции было обратить внимание лидеров церквей и молитвенников на то, что Бог хочет, чтобы мы восстанавливали разрушенное дьяволом.

Примечательно, что эту конференцию посетили лидеры разных церквей, некоторые из них годами не общались друг с другом. Но конференция объединила их, они смогли попросить прощение друг у друга, вместе молиться. Думаю, что в духовном плане эта конференция стала новым этапом восстановления разрушенных отношений между церквями. К тем служителям, которые раньше не хотели общаться, пришло понимание, что вместе можно сделать намного больше, чем поодиночке, и прежде всего нужно восстановить разрушенные отношения в церквях.

Мне очень понравилось служение прославления, которое вел Павел Плахотин из Днепропетровска. Чувствовалось, что он и другие, помогавшие ему в прославлении, посвящены своему служению.

Проповедь пастыря Виталия Хайдукова очень вдохновила меня. Он говорил о Неемии. Когда царь, увидев печаль Неемии, обратился к нему с вопросом, Неемия нашел правильные слова, чтобы объяснить причину своего состояния. Он носил в своем сердце мечту. И Господь использовал неверующего человека для воплощения этой мечты и помог восстановить стены Иерусалима. Это было реальное чудо. Когда Неемия пришел в Иерусалим, он смог и других привлечь к работе. Восстановление приходит через тех людей, которые ревнуют об изменении. Даже когда обстоятельства говорят нам, что перемена невозможна, у Бога есть разные рычаги, чтобы делать Свое дело. Но нам важно быть теми, кто ревнует о деле Божьем, о России, о погибающих и не имеющих надежды людях.

Во время своей проповеди на примере Иеремии я поделился ведением, которое Бог дал мне пять лет назад в отношении России. Дьяволу удалось сделать разрушение в нашей стране через оккультизм, через армию атеистов, которым даже платили зарплату, чтобы они учили людей, что Бога нет. В сердцах людей развалины, и наша миссия восстанавливать их. Но наряду с данной нам Богом властью мы несем и ответственность. Бог сказал Иеремии: «Не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их» (Иер.1:17). Если мы, служители, хотим быть сосудами в Божьих руках, нам важно быть чистыми сосудами, а значит, мы должны вести святую жизнь. Если же мы в церкви проповедуем одно, а в семьях у нас неправильные отношения с женами и детьми, то у нас нет шансов быть участниками пробуждения. Нам необходимо быть готовыми к тому, что Бог хочет делать через нас. Бог совершал Свою работу через одного Иеремию. Мы не должны смотреть на количество, но должны доверять Богу, Который может менять обстоятельства в жизни.

Я обратил внимание присутствующих на мнение многих людей о том, что у России нет будущего. И привёл слова Бога, сказанные Иеремии в доме горшечника: «Не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (18:6-10). Россия может покаяться и восстановиться! В Европе, которая считается колыбелью христианского пробуждения, становятся нормой неправильные браки, неправильные ценности, в школах нет возможности открыто преподавать закон Божий. И это там, где основой всех ценностей было слово Божье! Несмотря на то что Россия находится под проклятием, несмотря на цареубийство и другие события, в которых, к сожалению, пока не было официального покаяния, у нас есть шанс от Бога для восстановления страны. Нужно, чтобы государство признало свою вину перед Богом. Я верю, что ходатаи и молитвенники, поднимающиеся по всей России, – это люди, подобные Аврааму, ради которых Бог не будет истреблять страну. Создатель считается с каждым из нас! Мы верим, что Бог даст еще прекрасное время для России и в экономике, и в развитии, и в возможности проповедовать Евангелие. Но нам важно помнить, что Бог рассчитывает на церковь и она является инструментом, через который Он хочет совершать работу! Нам важно быть на своем месте и молиться, а Бог дает гарантию, что Он будет стоять за Своим словом и поддерживать тех, кто служит Ему.

Благодарю Бога за возможность быть на этой конференции и служить Его народу словом и молитвой!

 

5-й съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ

E-mail Печать PDF

В РЦ ХВЕ состоялось очень важное событие. С 31 октября в городе Санкт-Петербурге (в Комарово) начал работу 5-й Съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который продлится до 5 ноября. Примечательно, что на съезде собрались координаторы детского служения из 32-х регионов России.

Руководство Российской церкви стало уделять больше внимания как духовно, так и материально служению детям в России. Как представителю руководства РЦ ХВЕ мне была оказана честь открыть этот съезд и в течение двух дней служить координаторам. Я делился с детскими служителями словом, которое Бог вложил в мое сердце о том, что дети – наше будущее, которое необходимо строить сегодня. И очень важно, чтобы служители понимали это и вкладывали в будущее своих церквей. К сожалению, мы замечаем, что если дети младшего и школьного возраста еще посещают Воскресную школу, то подростки отдаляются от церкви. На это Бог особенно обратил мое внимание в нашем регионе три года назад. Мы увидели, что для подростков необходимо создать дополнительное служение. Поэтому было создано служение «Путешествие пилигрима». О том, как оно начиналось, как я молился, чтобы это начинание поддержали служители региона, я рассказал и координаторам на съезде. Также я делился своим пониманием важности молитвенного служения, рассказав об опыте наших церквей. Кроме практически ежедневных утренних молитв, мы организовали круглосуточную молитву «Молитвенная стена Поволжья», проводим ежемесячные региональные молитвенные служения. Мы так часто ожидаем, что кто-то придет и начнет совершать служение, но Бог ждет, чтобы мы сами начали с малого – с молитвы. Бог дал нам привилегию - брать ответственность служить нашим детям.

На съезде было прекрасное время для общения, молитв и личных бесед. Чувствовалось особенное присутствие Бога, Который сильно действовал через слово. Многие делились своими свидетельствами, ободряя тех, кто еще не достиг тех результатов, о которых так мечтает.

Также координаторы детского служения поднимали волнующие их вопросы. Некоторые пастыри, к сожалению, недооценивают важности этого служения, порой игнорируя возможности, которые Бог открывает. Выяснилось, что в некоторых регионах нет координаторов служения детям. Совместно мы приготовили предложения руководству РЦ ХВЕ по развитию детского служения в России. В детском служении достигнуто многое, но мы верим, что при Божьем содействии можем достигнуть еще большего. Но нужно помнить об ответственности, возложенной на нас Богом, чтобы, проповедуя другим, мы не забывали своих детей – поколение, которое Бог вручил нам.

Хочу выразить благодарность всем координаторам детского служения. Среди них я чувствовал себя очень уютно, комфортно, как дома. Я видел их искреннее желание слушать и исполнять волю Божью. Особенную благодарность хочу выразить Валентине Федоровой за посвященность, открытость и желание служить Христу. А также хочу поблагодарить епископа Сергея Линника и церкви регионального объединения за помощь в организации и проведении конференции.

 

VI пасторско-лидерская конференция церквей ХВЕ Центрального ФО

E-mail Печать PDF

28 октября 2011 года я имел возможность присутствовать на конференции церквей ХВЕ Центрального ФО. На конференции также присутствовал Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко и некоторые его заместители. Мне было приятно видеть, что на конференцию приехали служители и музыкальные группы из 12 областей региона. Из костромской области было около 40 человек.

Через Начальствующего епископа Бог дал глубокое слово о том, чтобы мы приготовились, так как у Него есть большой план для нашего служения. Но порой мы, подобно израильтянам, имеем необрезанные сердца и живем наполовину принципами христианства, а наполовину - мирскими принципами.  Так как для Бога важно, чтобы народ был способен служить Ему, Он сказал Иисусу Навину, чтобы весь народ был обрезан. Брат Эдуард говорил, что нам важно приготовиться, так как Бог хочет делать через нас многое.

Мне также предоставили возможность служить словом. Я проповедовал на тему: «Какая твоя печаль?».  Бог открыл мне глубокие мысли. Иисус, увидев множество измученных людей, которые выглядели как овцы, не имеющие пастыря, сжалился над ними. Самарянин сжалился над избитым человеком, хотя прошедшие по той же дороге священник и левит отнеслись без жалости к нему. Еще я говорил о богатом юноше, который отошел от Христа с печалью. Хотя, по сегодняшним меркам, он был бы идеальным христианином, исполняющим заповеди Бога. Нам важно понимать, что Бог хочет иметь отношение ко всем сферам нашей жизни.

Меня также вдохновила заключительная проповедь епископа Сергея Линника. В свидетельстве о своем служении он сказал, что,  приехав с друзьями в Россию в 90-х годах, очень много сеяли Слово Божье. Но плоды этого кажутся очень маленькими. Аналогичная ситуация во всей средней полосе России, где очень маленькие церкви. Он вдохновил пастырей небольших церквей, которым кажется, что их труд напрасен. Бог дал ему пророчество в Украине и в Германии, что Он посетит среднюю полосу России особенным движением Духа Святого. Брат Сергей вдохновлял служителей приготовиться к тому, что хочет делать Бог.

В заключение сотни лидеров и служителей  вышли для молитвы, и Бог многим дал обновление. В заключительной части конференции было Причастие. Это очень знаменательно, так как служит к объединению верующих.

Особенно я был впечатлен гостеприимством братьев и сестер Церкви г.Калуга. Думаю, очень важно, чтобы в каждом федеральном округе проводились подобные конференции.

 

Встреча с работниками городской администрации

E-mail Печать PDF

26 октября я и пастырь церкви "Благая Весть" брат Сергей имели возможность встретиться с представителями городской администрации. Встреча была плодотворной и интересной. Мы смогли обсудить ряд вопросов, касающихся социальной деятельности церкви и Союза церквей Татарстана, строительства молитвенного дома в Набережных Челнах.

Информацию о встрече вы можете читать на нашем сайте.

Слово от Господа

E-mail Печать PDF

На воскресном богослужении 23 октября в церкви "Благая Весть" (Набережные Челны), Бог через пророческий сосуд, сказал слово. Думаю, что это пророческое слово относится не только к нашей церкви, но и ко всем церквям в России. Было очень серьезное предостережение для молодежи, для служителей и для каждого члена церкви. Нам очень важно прислушиваться к тому, на что указывает Бог. Важно, чтобы мы, современные христиане, не бежали за материальным, а бежали за Божьим.

Читайте текст пророчества и смотрите видео на нашем сайте.

Ночня молитва бдения

E-mail Печать PDF

Бог дал мне возможность 21 октября принять участие в региональной ночной молитве бдения Господу. Я очень люблю эти молитвы. Мне нравится видеть, как растут наши пастыри, как они проповедуют, молятся о народе Божьем, о России. Мне приятно видеть братьев и сестер из региона, которые несмотря ни на что, приезжают на эти молитвы. Меня вдохновляет их посвященность Богу.

Мы должны пользоваться временем, которое дает нам Бог, чтобы пребывать в молитвах, в чтении Слова Божьего. Пусть не угасают наши молитвы!

Посещение исторической церкви

E-mail Печать PDF

 

Бог дал мне возможность в течение недели быть в Белоруссии. Я посетил город Несвиж. Этот город насчитывает около 17 тысяч человек. Здесь нет заводов, только легкая промышленность. Во все времена этот город считался курортной зоной и его посещали лидеры СССР. В 2011 году город получил статус культурного города Белоруссии. Во время поездки я посетил еще несколько культурных центров этой республики, и церкви. Но особенные впечатления получил от посещения Несвижской церкви, история которой начинается с 1919 года, когда было проведено первое водное крещение.

Первый молитвенный дом эта церковь построила в 1947 году. Но через некоторое время власти отняли деревянное здание и сделали там клуб и деревенскую библиотеку. Верующим разрешили взять только кафедру и скамейки. Церковь оказалась на нелегальном положении. Верующих штрафовали, им угрожали, а некоторых сажали в тюрьмы.

В начале 70-х годов власти разрешили верующим собираться в определенном месте. В 78-79 годах прекратились штрафы. И только в 80-х годах, с приходом к власти Горбачева М.С., пришел указ о разрешении выделения евангельским церквям участков для строительства культовых зданий. В 1989 году был построен новый молитвенный дом, в котором церковь собирается и сегодня.

Сегодня несвижскую церковь посещают более 200 человек, я заметил, что там много детей, молодежи. На меня произвело впечатление здравость учения в этой церкви. Я имел возможность проповедовать, общаться с братьями. Благодарю Бога за эту возможность!

 

 

Решение текущих вопросов

E-mail Печать PDF

Сегодня я занимался решением текущих вопросов в своей церкви. Вместе с юристом мы ознакомились с поправками в новый закон о свободе совести, который вызвал серьезную озабоченность. Будем молиться, чтобы этот  законопроект был отправлен на доработку

Страница 8 из 9