SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика

Блог Василия Евчика

Я приветствую Вас! Это мой блог. Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, а я готов отвечать на них.

Вы можете комментировать информацию, делиться своим мнением. Я искренне благодарю Бога за Вас! - Василий Евчик

 

 

 

 

 

Благодарю за молитвенную поддержку

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры! Сердечно благодарю всех, кто поддерживал меня в молитве во время поездки на Дальний Восток. Я посетил Хабаровск, Южно-Сахалинск. У меня были общения со служителями, я принимал участие в служениях церквей, делился ведением о социальном служении Российской церкви. В ближайщее время я более подробно расскажу о моей поездке

Обращение заместителя начальствующего епископа РЦ ХВЕ Василия Евчика

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры, молитвенники и ходатаи!

С 22 по 28 июня мне, представителю руководства Российской церкви ХВЕ, предстоит поездка на Дальний Восток. Мне предоставлена возможность служить в церквях Хабаровска. Планируется, что будут встречи со служителями региона.

Также у меня будет возможность посетить встречу пастырей церквей в Южно-Сахалинске. Мы будем встречаться с руководителями церквей региона, а также с заместителем начальствующего епископа в Дальневосточном округе Петром Михайловичем Ярмолюком. В Южно-Сахалинске я также буду служить в церквях. Прошу молитвенников поддержать меня в этой поездке. Я хочу, чтобы Бог использовал меня для Своей славы.

Молитесь, чтобы Он дал мне слово проповеди, слово наставления и благословения для Его народа.

Мне очень нужна ваша молитвенная поддержка!

Василий Евчик

Христос Воскрес!

E-mail Печать PDF

15 апреля я участвовал в пасхальном богослужении церкви «Благая Весть», где являюсь старшим пастырем. Как же я восхищаюсь Богом!!! Как радостно вспоминать событие, подтверждающее всемогущество Бога, и то, что Он сделал ради людей. Христос Воскрес! Как важно, чтобы Иисус был воскресшим в наших сердцах постоянно, а не только в праздник Пасхи.

Я был вдохновлен участием детей и молодежи в служении: пение музыкальных групп, молодежный хор, сценка детей, их декламации и пение. Разве может не вдохновлять, когда видишь молодые сердца, прославляющие Господа?! Я благодарю Бога за каждого участника праздничной программы, за все музыкальные группы и хоры, а также за каждого присутствующего на служении. Сегодня второй день Пасхи! Да будут же ликовать сердца и славить Того, Кто умер и Воскрес!

Василий Евчик

 

Благословение ночных молитв бдения

E-mail Печать PDF

 

6 апреля вместе с дорогими моему сердцу братьями и сестрами из церквей Приволжского ФО я участвовал в ночной молитве бдения. Я стараюсь не пропускать эти служения, так как вижу, что они являются благословенным временем. Как нет ни одного одинакового служения, так еще не было ни одной одинаковой ночной молитвы бдения. Каждый раз Бог учит нас, назидает, обличает, укрепляет, дает ответы на молитвы. Мне очень приятно видеть, что многие братья и сестры с радостью бывают на этих служениях! Хотя можно было бы сказать: «ну как можно провести целую ночь в молитве, это же сложно, а кому-то утром на работу». Но на таких молитвах люди получают особенное благословение. Радует также то, что количество посещающих ночные молитвы не убывает, присоединяется молодежь.

Я также имел возможность служить словом. Бог дал мне очень глубокую тему о важности нашей верности и о Его благодати, которую Господь в обильной мере изливал на присутствующих в эту ночь. Ему приятны наши молитвы! Я хочу пригласить всех братьев и сестер нашего региона присоединиться к ночным молитвам бдения Господу, которые проходят в начале каждого месяца. Вы не пожалеете, а наоборот, получите бодрость Духа, обновление и просто радость от совместного прославления и молитв! Будем ценить этим временем благодати от Господа! А всех, кто не может приехать, или живет очень далеко приглашаю на онлайн-трансляции этих молитвенных служений.

Василий Евчик

 

Божье благословение в поездке в Санкт-Петербург

E-mail Печать PDF

С 30 марта по 1 апреля Бог дал мне возможность посетить церкви Санкт-Петербурга. Основной целью поездки было участие в конференции «Твори добро». Эта конференция послужила для меня особенным благословением, так как была направлена на социальное служение. В России есть много людей, которые творят добрые дела, но нам важно не забывать об их спасении и направлять их к Иисусу. Все мы знаем историю Корнилия, который был очень хорошим человеком, что подтвердил и Бог. Но ему также нужно было спасение. Поэтому нам важно учить людей делать добро, но также важно, чтобы они не заменяли своими добрыми делами отношения с Богом и не заглушали ими голос совести.

В Санкт-Петербурге мы служили вместе с Николаем Игоревичем Залуцким и Виктором Викторовичем Филыком. Было очень приятно, что мы, как часть команды руководства РЦ ХВЕ имеем одинаковое понимание, и действуем в едином духе, понимая важность служения людям. Расставаясь, мы от всего сердца поблагодарили Бога за Его любовь, которая сроднила нас.

1 апреля я имел возможность принять участие в богослужении двух церквей. Я мог служить проповедью, а также молитвой за народ Божий.

Для меня подобные поездки – всегда благословение. Бог учит меня ценить возможностью служения людям, и каждый раз я вижу, что Он очень сильно любит Свой народ.

Василий Евчик

 

Чудное время учебы дал нам Господь

E-mail Печать PDF

С 22 по 25 марта наш регион посетил епископ Сергей Линник. Он провел семинары о служении и дарах Духа Святого.

Я вижу, что эти темы особенно актуальны в наше время. К сожалению, многие верующие охладели в действиях Духа Святого, многие перестали молиться языками.

Через Сергея Моисеевича Бог многое сказал братьям и сестрам из церквей региона, молодежи. Верю, что Бог будет особенно двигаться в дарах Святого Духа в нашем округе, используя Своих детей.

Василий Евчик

 

Приглашаю на семинар "Служение и дары Духа Святого"

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры церквей региона! В субботу планируется проведение семинара «Служение и дары Духа Святого», в котором примет участие епископ Сергей Моисеевич Линник из Санкт-Петербурга.

В четверг он уже провел первый семинар для лидеров набережночелнинской церкви. Это было замечательное время! Нам порой кажется, что мы уже многое знаем, но как важно еще и уметь применять эти знания на практике.

Я замечаю, что евангельские христиане-пятидесятники как-то угасли в молитвах на языках, в проявлении даров Духа Святого. Послушав вчера Сергея Моисеевича, я сам, и многие братья и сестры вдохновились. Он очень интересно, приводя места Священного Писания и примеры из собственной жизни, рассказал о том, зачем необходима молитва на иных языках, зачем Бог дал нам иные языки. Он также говорил о дарах Духа Святого и их проявлениях.

В субботу Сергей Моисеевич будет проводить семинар для всех братьев и сестер церквей региона. Я приглашаю всех! Уверен, вы не пожалеете, но многое приобретете для себя!

 

Молодежная конференция Приволжского ФО

E-mail Печать PDF

9 марта молодежь нашего региона собралась на конференции. Были юноши и девушки из многих городов. Что интересно, тема конференции вызвала живой интерес и у людей более старшего возраста, и они выразили желание также принять участие в служении.

Это было  время особенного действия Духа Святого. Бог много говорил через пение, проповеди. Были и личные обращения к молодежи через пророчествующих сосудов. Действие Божье было очень сильно: многие обновили отношения с Ним, многие примирились, получили крещение Духовм Святым.

Я вижу, что Бог будет особенно действовать через молодежь. Меня вдохновляет то, что Он поднимает юношей и девушек. В своей церкви я заметил хорошую тенденцию - молодые очень активно стали  посещать молитвенные служения, молодежные общения, многие стали применять таланты, данные им БОгом, в служении. Благодарю Господа за Его действие среди молодежи и верю, что оно будет усиливаться.

Поездки по региону в феврале и марте 2012 года

E-mail Печать PDF

В феврале и начале марта Бог дал мне возможность посетить церкви Приволжского Федерального округа. Я был в церквях Альметьевска, Елабуги. Во время поездок я служил братьям и сестрам проповедью, общался, совершал молитвы. Это было благословенное время. Я чувствовал, как Бог направляет меня в этих поездках, и с радостью служил дорогим моему сердцу братьям и сестрам.

В начале марта я был приглашен на совещание миссионеров миссии «Голос Надежды» в Чувашии, Татарстане, Марий Эл и Нижнем Новгороде. Благодарю братьев за это приглашение. Для меня так важно общение с трудящимися на ниве Божьей! Мы молились, решали текущие вопросы.

На обратном пути я посетил церковь «Христа Спасителя» в Чебоксарах, где участвовал в служении. Здесь я также служил словом, молился и просто общался.

Эти поездки были для меня особенным временем от Господа. Бог о многом проговорил в мое сердце, многое показал мне и дал возможность служить другим.

Ответ на вопрос

E-mail Печать PDF

Мне переадресовали вопрос, заданный на нашем сайте в разделе «История Союза ХВЕ Республики Татарстан» следующего содержания: «приветствуем вас Господом нашим Иисусом Христом! А что бы вы могли сказать о разделении Церкви в 1992 году» (Петр).

Уважаемый Петр, благодарим Бога, что Вы приветствуете нас и наше служение именем Господа нашего Иисуса Христа, что имеете общение с нами. Из этого я делаю вывод, что Вы - наш брат во Христе.

Дайте уточнение на следующие вопросы:

1. О какой церкви идет разговор: о Вселенской, баптисткой, пятидесятнической, православной? Для уточнения укажите город, страну, статус, имеет ли церковь регистрацию устава?

2. Что Вы имеете в виду под словом «разделение»?

Заранее благодарю! Василий Евчик

Молитвенная просьба Василия Евчика

E-mail Печать PDF

 

Дорогие братья и сестры, молитвенники и ходатаи!

С 30 ноября по 4 декабря я как представитель руководства Российской церкви ХВЕ буду с визитом в церквях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. У меня будет возможность посещать церкви, общаться со служителями, участвовать в конференции, открытии молитвенного дома, встречаться с главами администраций этих городов.

Прошу молитвенников поддержать меня в этой поездке. Для меня важна молитва каждого из вас!

Страница 7 из 9