SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Материнство – дар Господа. Поздравление-обращение епископа В.И.Евчика с Днем матери России

Материнство – дар Господа. Поздравление-обращение епископа В.И.Евчика с Днем матери России

E-mail Печать PDF

Во многих странах мира в разное время отмечают День матери. В России – это последнее воскресенье ноября. От всей души сердечно поздравляю всех мам с  Днем матери России! 

Мама…  Как много заложено в этом слове! Мама - самый родной, самый любимый, самый дорогой человек на свете. Мама дарит нам жизнь и отдает  все свои силы и любовь. Первой  была Ева,  которая стала матерью всех живущих, приняв материнство  как дар Бога. Уважаемые женщины-мамы, материнство – это Божий дар, это особенное благословение, награда от Господа. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Как мы должны быть благодарны Господу за этот чудесный дар, который приносит столько радости и женщинам, и мужчинам! Но не все готовы использовать  этот дар, сталкиваясь с вызовами современности, а также  из страха перед будущим. Библия оставила нам пример матери Моисея, которая хотя и  была вынуждена послушаться указа царя и бросить ребенка в реку, но сделала все возможное, чтобы его жизнь сохранилась (Книга Исход, 2 глава). Это пример для тех женщин, которые  сталкиваются с выбором при принятии решения родить или убить своего ребенка.

Библия оставила нам и другие примеры матерей.  Анна, мать Самуила, которая каждый год приносила ему одежду, оказала влияние на своего сына, и оно сохранялось на протяжении важнейшего периода в истории Израиля (1 Книга Царств, 1-3 главы). Мать Самсона, получив весть о том, что у них будет особенный ребенок,  хранила себя все время, когда вынашивала его (Книга Судей, 13 глава). Руфь, хотя и была язычницей, благодаря своей верности   родила Овида,  дедушку Давида - будущего царя Израиля (Книга Руфь). Елисавета, будучи в преклонном возрасте, также приняла материнство как дар  Господа и родила Иоанна Крестителя (Евангелие от Луки, 1 глава).  Мария, мать Иисуса, обладала кротостью и смирением, и она также смогла принять дар материнства (Евангелие от Луки, 1 глава, 26-37 стихи). 

На примере этих матерей мы видим исполнение Божьего предназначения. Бог дал женщинам удел   -  продолжать род человеческий, и как важно дорожить этой привилегией! Как сказала Тереза Калькуттская: «Сила любви, которой обладают женщины, проявляется особенно ясно, когда женщина становится матерью». Ответственность матери  не только в том, чтобы принять ребенка  как дар, но и в том, чтобы воспитать его. Счастлив  человек, которого мать научила принять Господа и любить Его. И какое счастье для матери – знать, что ее дети знают и  любят Бога  и  что Он позаботится об их будущем! 

Я от всего сердца благодарю Бога за своих родителей, которые, несмотря на трудности, на унижения многодетных, гонения на христиан, приняли своих детей, вырастили их, воспитали и вручили Господу  как свой плод. Я – один из десяти детей, и,  благодаря тому что моя мама  осталась верной  дару материнства,  имею привилегию жить на земле. И какая радость, что   у верующих в Иисуса Христа есть надежда на встречу с нашими верующими родителями в Вечности, где мы все вместе будем прославлять Господа!

Дорогие мамы, спасибо за ваш труд в воспитании детей, который так часто остается незамеченным. Но Господь видит ваше старание, ваши слезы и молитвы. Пусть в вашей жизни будет больше добрых дней, больше поводов радоваться за своих детей. Воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем, молитесь о них. Да даст вам Господь  здоровья, любви, твердости в вере и силы в молитве! 

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Василий Евчик