SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Поздравление Василия Евчика с праздником Крещения Господня

Поздравление Василия Евчика с праздником Крещения Господня

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас  с  христианским праздником   Крещение Господне! 

Об этом событии из жизни Иисуса Христа повествуют все четыре Евангелия,   обращая наше внимание на его важность. Евангелие от Иоанна, 1 глава, 29-34 стихи: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий».

Прежде чем начать Свое служение, Иисус   пришёл к Иоанну Крестителю, чтобы креститься от него в Иордане. Когда Иоанн Духом Святым был уведомлен, что пришёл к нему Агнец Божий, он сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Матф. 3: 14). Но Господь остановил Иоанна и ответил: «Так надлежит нам исполнить всякую правду» (Матф. 3:15). Иисус Христос не имел нужды в крещении. Но именно  в момент крещения Господь явил Себя в Трёх Лицах: небо отверзлось, и Дух Святой  в виде голубя сошёл с небес на Бога-Сына,  и голос Бога-Отца был с неба:  «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Матф.3: 17). Мы видим, что во время крещения  Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. 

Христос сказал, что всякий верующий в Него должен креститься и исполнить таким образом правду Божью, которую Он установил.  Библия пишет: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Мы как последователи Христа  исполняем заповедь крещения. Заключение завета с Богом – это одно из важнейших событий в жизни христианина. Это означает, что, проходя водное крещение, человек обещает Богу, что будет служить Ему в доброй совести, обещает Богу вести праведную и посвященную жизнь, для того чтобы Царство Небесное расширялось, чтобы каждым днем своей жизни, каждым словом и делом  прославлять Господа. Крещение – это символ того, как умирает наша старая греховная природа, это наша «смерть для греха» и наше новое рождение для новой жизни, для праведности. 

Не только в этот праздник, но и каждый день  будем помнить об обещании, которое мы дали Богу в момент своего водного крещения. Да поможет нам Бог исполнить это обещание! Да поможет Он нам быть верными Его служителями на этой Земле! «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галл.6:9).

С любовью, заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ  Василий Евчик