SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Новогоднее послание В.И.Евчика церквям региона

Новогоднее послание В.И.Евчика церквям региона

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с новым 2017 годом!

Подошел к концу еще один год, приблизивший нас ко Второму Пришествию Иисуса Христа. Каждый новый год – это возможность проанализировать свою жизнь, путь, по которому мы идем, оценить свои поступки, духовное состояние. Это возможность поблагодарить Бога за все. Уходящий год еще и еще раз показал нам, как мы зависим от Бога, что все происходящее Он держит в Своей руке. Смотря на последние   события в России, в мире,  мы все больше понимаем, что должны направлять наши взоры к Богу, ведь только в Нем можно найти мир, покой, радость, даже когда вокруг нет стабильности. Псалом 90 дает сильное слово для нас: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». Как важно нам жить под Его покровом, ведь только там мы находим покой!  Поблагодарим же   Господа за уходящий год, за то, что Он хранит мир в нашем городе, в Татарстане, в России, за Его милость и благословения, Его охрану.

Благодарю Бога за каждого из вас. Каждый из вас дорог моему сердцу: Христос сроднил нас Своей кровью, и мы вместе составляем Божью семью. Благодарен всем, кто искренне поддерживает церкви в нашем регионе и молится о них. Как важно нам пребывать в единодушии, взаимопонимании и любви!  Когда мы вместе,   мы сильны, и враг не может нанести нам урон! 

Хочу выразить благодарность пастырской команде; людям старшего возраста, юношам и детям церкви; всем братьям и сестрам из церквей региона. Всем, кто совершает свое  служение во имя Господа, каким бы оно не было по величине и масштабу. Помните, что труд ваш не тщетен и вы  дороги в очах Божьих. Вклад каждого из вас очень важен: «труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор.15:58). Желаю, чтобы в новом году вы с новыми силами служили Господу, чтобы ваше служение укреплялось и расширялось.

Я благодарю за ваши молитвы обо мне и моей семье. Многие поддерживают нашу семью духовно и материально. Это особенное благословение для нас.  Являясь заместителем Начальствующего епископа Российской церкви ХВЕ и представляя интересы социального служения, я много езжу по России. Но где бы  я ни был, чувствую вашу любовь, и это вдохновляет меня. Я благодарен Господу, что могу положиться на каждого из вас! Вместе с вами благодарю Бога за Начальствующего епископа РЦХВЕ  Э.А.Грабовенко, за всю команду сотрудников.  Благодарю за то, что мы вместе можем представлять славу Господа на земле и исполнять Его волю.

Я имею в сердце ведение от Господа, что 2017 год  необходимо  назвать Годом Благовестия, чтобы исполнилось написанное в Библии: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15). Как важно, пока еще есть возможность, участвовать в евангелизационных проектах:  «Год для Иисуса», «От сердца к  сердцу». Желаю, чтобы каждый из нас в 2017 году был вовлечен в личное благовествование. Будем продолжать молиться, чтобы во всех регионах расширялась евангелизационная работа, чтобы  мы могли открыто проповедовать Евангелие не только на улицах, но и в залах городов, через средства массовой информации. Прошу совершать молитвы о малых народах России, чтобы они смогли услышать Благую Весть. 

В рамках этого проекта планируется развивать социальное направление, ведь в трудное время у людей возникает еще больше нужд.  Поэтому мы должны усилить социальное служение, больше помогать бездомным, нуждающимся, служить тем, кто зависим от алкоголя, наркотиков. Через это служение Бог поднимает людей, дает им свободу, и они наполняют церковь.

Уходящий 2016 год стал для нас благословением в строительстве «Дома Евангелия» в г.Набережных Челнах. Благодарю каждого за участие в этом служении. Несмотря на тяжелое экономическое положение, мы смогли продвинуться в строительстве, и это,  благодаря вашей жертвенности и молитвам. Верю, что с такими замечательными братьями и сестрами, мы не только продолжим строительство, но и окончим его. Важно, чтобы мы доверяли Господу, а вера делает невозможное. «Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды» (Исаия 41:18). Прошу церкви региона   и дальше продолжать молитвы о финансировании строительства, о строительной группе, а также о продаже Приволжского центра. 

Благодарю всех, кто  в уходящем году принимал участие в молитвенных служениях. Бог дал нам силу, способную творить чудеса, – молитву. Ваши молитвы – это  благословение для церквей, лично для вас и ваших семей. «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол.4:2). Будем продолжать усиливать молитвенное служение, будем молиться не только о России, о Татарстане,  о месте своего жительства, но и о мире на Ближнем Востоке, а также в других странах, о христианах, подвергающихся гонениям. Сплотимся в молитвах! Будем единодушно поддерживать свою церковь и трудиться вместе! Нам еще так много предстоит  сделать для Господа!

Бог дает еще одно ведение  - усилить   в 2017 году  работу с семьями. Мы видим, что сегодня брошен вызов институту брака. К сожалению, среди верующих также много разводов, конфликтов в семьях, проблем в воспитании детей. Поэтому нам необходимо молиться о семьях церкви, о семьях служителей, чтобы Бог хранил их, давал мудрость во взаимоотношениях между супругами, в правильном воспитании детей. Чтобы было, как написано: «Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их» (Притчи 17:6). «Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:  так благословится человек, боящийся Господа!» (Псалом 127:3-4).

В наступающем году желаю всем вам Божьих благословений. Пусть в новом году Божья любовь по-особенному касается наших сердец, меняет их! Пусть служение каждого из нас укрепляется и приносит радость Господу! Пусть новый год будет наполнен радостью, любовью, миром, молитвами и покоем, а самое главное - Божьим присутствием в наших сердцах! Помните, что Вы  дороги в Его очах, «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему» (2 Пара.16:9). 

С любовью, епископ Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан - Василий Евчик