SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика «Я был глазами слепому и ногами хромому» (Иов 29:15). Декада инвалидов

«Я был глазами слепому и ногами хромому» (Иов 29:15). Декада инвалидов

E-mail Печать PDF

Обращение руководителя социального служения РЦХВЕ В.И.Евчика

Люди с ограниченными физическими возможностями были во все времена, в том числе и во время жизни Иисуса на Земле. Он обращал особенное внимание на них, служил им, давал им большее, чем просто заботу, Он давал им исцеление: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их» (Мат.15:30).  

Ежегодно в начале декабря в России проводится Декада инвалидов. Мероприятия, приуроченные к Международному дню людей с ограниченными физическими возможностями, призваны напоминать нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и социальной защите. Господь любит и ценит этих людей точно так же, как и всех других.  Государство старается уделять внимание людям этой категории, но и мы,  Церковь, не должны оставаться в стороне.   Бог призывает нас оказывать милосердие: «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8). Служение людям больным, немощным, имеющим физические ограничения – это особая привилегия для церкви. Дорогие служители, братья, сестры, давайте использовать то, что Бог дает нам. Мы можем в Декаду инвалидов послужить людям с ограниченными возможностями. Не все люди, имеющие физические проблемы,  придут в церковь, не все получат исцеление от Господа, но мы можем сделать для них несравненно большее – указать на Спасителя, который может стать центром их жизни, дать им надежду на Вечную Жизнь в Его Царстве.  Я верю, что это служение будет большим благословением в расширении Царства Божьего! 

Дорогой брат, сестра, если у тебя есть физическая проблема, если у тебя ограничены физические возможности, не отчаивайся, помни, что Господь любит и ценит тебя, и ты надобен Ему даже в состоянии болезни! У тебя проблемы со здоровьем, но твой дух здоров и силен, когда ты в Господе. Да, может быть, ты не можешь что-то делать физически, но зато  можешь ходатайствовать в молитве о своей церкви, о своих родных, обо всем мире. Ты можешь в молитве исполнять волю Божью, ты можешь и других подкреплять словом любви, наставления и ободрения.  Ты можешь служить Господу, а это придаст тебе силы идти по жизни вместе с Христом. Будь благодарен, что Бог через твое покаяние назвал тебя Своим сыном или дочерью, даровал милость и ты можешь находиться у Его ног!

С уважением Василий Евчик - руководитель социального служения РЦХВЕ