SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Василий Евчик поздравил с Днем матери России

Василий Евчик поздравил с Днем матери России

E-mail Печать PDF

Сердечно поздравляю всех мам с  Днем матери России! В христианском псалме о маме мы поем такие слова:

Слово "мама" – дорогое,

Мамой нужно дорожить. 

С её лаской и заботой 

Легче нам на свете жить.

Если мать еще живая,

Счастлив ты, что на земле

Есть кому,  переживая,

Помолиться о тебе.

В раннем детстве беззаботно.

Я не знал, как трудно жить.

Мать трудилась, чтобы было

Чем кормить и чем поить.

Помню тихие беседы.

Говорила ты о том,

Чтоб был умным, был прилежным,

Жизнь свою связал с Христом.

Помню радостные встречи,

Как с дороги приезжал.

Матери родные плечи,

Как ребенок,  обнимал.

И, оставшись одинокой,

В сердце ревностью горя,

Ко Христу с мольбой глубокой

Ты молилась за меня.

Мама… Как много заложено в этом слове! Мама - самый родной, самый любимый, самый дорогой человек на свете. Мама дарит нам жизнь и отдает  все свои силы и любовь. В ее присутствии мы можем снова ощутить себя детьми, беспечными и любимыми. В Псалмах мы читаем: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Псалом 126:3). И какое счастье для матери – знать, что ее дети знают и  любят Господа, и Он позаботится об их будущем! 

В материнской любви черпаются силы для добрых и полезных дел, для духовного роста, трудовых и творческих достижений. Библия оставила нам множество примеров матерей. Мать Моисея была вынуждена послушаться указа царя и бросить ребенка в реку, но сделала все возможное, чтобы его жизнь сохранилась. Анна, мать Самуила,  оказала влияние на своего сына, и оно сохранялось на протяжении важнейшего периода в истории Израиля. Мать Самсона хранила себя все время, когда вынашивала ребенка. Руфь, благодаря своей верности, родила Овида, дедушку Давида - будущего царя Израиля. Мария, мать Иисуса, обладала кротостью и смирением. Мы можем говорить и о многих других матерях, которые дали жизнь людям, через которых Господь совершал Свое дело. 

В Книге Притч, в  31 главе,  мы читаем о добродетельной жене. В этом месте Писания мы видим образец для подражания не только жене, но и матери. Обратите внимание на то, что ее дом всегда в порядке, она охотно работает своими руками, она раздает пищу в своем доме, семья ее одета в двойные одежды, уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее,  она не ест хлеба праздности, ее дети  ублажают ее, муж хвалит ее. 

На страницах Священного Писания мы читаем много указаний о том, как дети должны относиться к родителям. В глазах Бога родители имеют особый статус. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).  «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Притчи 20:20). Как важно, чтобы дети правильно относились к маме и папе, ведь в этом заложен успех их благословения и долгой жизни!

Мамы, спасибо вам за ваш труд в воспитании детей, который так часто остается незамеченным. Но Господь видит ваше старание, ваши слезы и молитвы. Пусть в вашей жизни будет больше добрых дней, больше поводов радоваться за своих детей. Воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем, молитесь о них. Желаю, чтобы вы были почитаемы, любимы, чтобы ваши дети действительно были наградой для вас. Да даст вам Господь  здоровья, любви и счастья!

Заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ, Василий Евчик